ハリケーン・マックス 超破壊を配信している動画配信サービス

ハリケーン・マックス 超破壊が配信されているサービス一覧

ハリケーン・マックス 超破壊が配信されていないサービス一覧

ハリケーン・マックス 超破壊が配信されているサービス詳細

ハリケーン・マックス 超破壊

Prime Videoで、『ハリケーン・マックス 超破壊は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハリケーン・マックス 超破壊の作品紹介

ハリケーン・マックス 超破壊のあらすじ

元救助隊員で、バスの運転手の陳子強は、初乗務の日を迎えていた。陳子強のバスに、母と息子の親子連れ、串焼き店を営む夫婦、ピエロのふん装をした男、インフルエンサーの女学生、漁師、経営者、そして陳子強の恋人、方暁晴が乗り込む。だが、バスは台風に伴う竜巻に巻き込まれ飛ばされてしまう。バスは崖の中腹に引っ掛かり、このままでは座して死を待つよりほかない。この時、陳子強は乗客たちに向かい、全員救助を約束するのだった。Guangdong Starry Film Co., Ltd

ハリケーン・マックス 超破壊の監督

2020年
中国
アドベンチャー・冒険

『ハリケーン・マックス 超破壊』に投稿された感想・評価

バス運転手の陳子強。ある日巨大な台風が町を襲い、バスが吹き飛ばされる。バスは崖から落ちそうになり…

思ったより良かった。
この手の中国産映画は当たりハズレが激しいですからね😅

全体的にコミカルと言うか、見やすい映画でした。笑えたシーンもあります。
反対に人間の醜い所もしっかり描いているので割と好印象。我先に助かろうとする所は嫌な物を見たなって感じ。

ただCGがかなり酷いです。
特に前半の崖からバスが落下するシーンのCGはなかなか低クオリティー。
その後の台風で飛ばされる建物とかも、なかなかなクオリティーでした。

ディザスター映画好きは一見の価値あり。
このやっすいCG台風を鼻で笑うかまあそれは置いといてバスの乗客たちの人間模様を楽しむか

結論から言うと後者になりきって楽しんじゃったんだけどさ

もとは救助隊員だった主人公が怪我でバスの運転手に転職!!

運行初日は快晴でいろんな乗客がやってくる
そしてこの主人公のカノジョも!

救助隊員からバスの運転手なんてやだ!!とご立腹なカノジョだけどそりゃちょっとどうなの?

そういやあ子どものときバスとか電車の運転手ごっこするくらい憧れの職業だったぞ!

てなことも置いといて…

超ド級の台風が上陸!!
バスは崖から吹っ飛ばされて…

そのまま転落~

てか…
なんと乗客たちは全員無事で崖の途中に引っ掛かったバス!

え~!!全員無事?ってのも置いといてそこから脱出劇が始まります!

全員不死身?のクセツヨな乗客たちにやいのやいの言われながら救助隊員の経験をいかして脱出作戦を遂行する主人公

わがままな乗客を押さえるのはやっぱりちょっと気の強いカノジョ!

てかこの絶望的状況下でまったくハラハラしないってどうなの?とは思うけどそれぞれキャラがたってて面白い

いや…
ホントにハラハラ感がここまで無いのは逆に貴重な作品かもww

なんか…
でも好きなやつでした
主人公とカノジョとの関係性もなかなかいい
将来、尻の下に敷かれるぞ!ってなこともやっぱり置いといてまあ…

いろいろ置いといてサクッと楽しめてしまいました
元レスキュー隊員で今はバスの運転手をしている青年チェンは今日も今日とて平凡な一日が始まろうとしていた。
しかしチェンの運転するコースに超巨大な台風が接近しており・・・・。

超巨大台風に巻き込まれてしまったバスの乗客たちを描いたB級災害パニック映画。
超巨大な台風が街を襲う映画と思いきや台風によって崖に飛ばされてしまったバスの乗客たちの脱出劇がメインとして描かれていたのでパニック映画を期待しているとかなりの肩透かしを食らうと感じた。
ただバスから脱出するために崖を登るシーンはSASUKEを彷彿とさせてわりとハラハラした部分もあり悪くはなかった。
台風のCG自体は粗いがそれなりに迫力があっただけにこれで街を破壊する描写があれば、、、と感じてしまうなんとももったいない作品であった。

『ハリケーン・マックス 超破壊』に似ている作品

ボルケーノ・パーク

2020年11月20日

火山学者のタオは、「天火島」と呼ばれる火山島を訪れ調査にあたっていた。しかし、その最中に突如火山が噴火し、妻が犠牲になってしまう。それから20年後―。実業家のハリスによって「天火島」に一大…

フライト・クルー

2017年01月31日

洋上の島が突如大噴火!荒れ狂う空と溶岩流が襲い掛かる!島に残された人々の運命は救助に向かったクルー達に託された! 2016年、ロシアでNo.1の大ヒットを記録した、大脱出アクション・スペ…

レスキュー

2021年05月21日

海上に設置された石油プラットフォームの大規模火災。エンジントラブルに見舞われたジェット旅客機の墜落。天然ガスを積んだタンカーの爆発─。海上で発生した災害の現場に真っ先に駆けつけ、自らの命を…

クラウディ・マウンテン

2022年06月10日

中国西南部、周囲を山々に囲まれた街は春節を前に賑わいを見せていた。一方、山では10年を要した高速鉄道を通すためのトンネル掘削工事がようやく終わりを迎えようとしていた。休暇を返上し、工期に間…

ファイアー・ブレイク 炎の大救出

2021年07月11日

大規模な山林火災が発生。消防隊は山に囲まれた村へ救助に向かうが、炎は手前まで迫り、救助ヘリを待つ時間は残されていなかった…。VFXを駆使して描かれるディザスタームービー!