ボルケーノ・パークの作品情報・感想・評価・動画配信

「ボルケーノ・パーク」に投稿された感想・評価

こりゃ人災だ

ストーリーは何年か前に噴火があった火山にテーマパークを建ててしまった大富豪と前の噴火で母親を亡くしたテーマパークで火山を制御するために研究する主人公とその父親が噴火するかもしれないと大富豪に訴えるが結局噴火が起きてしまって...というお話。

ジュラシックパークみたいに色々火山があるテーマパークだと思ってたらなんか違ったけどめちゃくちゃテーマパークだったからまずその時点で楽しかったしそこで人が生活してたのはすごく良い設定だったけど、完成してないエリアがあったから全部完成した状態で見たかったのと、テーマパークってほどアトラクションが全然なかったから火山に関連したアトラクションが見たかった。
この映画はその研究者と父親の親子物語が中心になっていて、たまたま巻き込まれたカップルや富豪の奥さんが一緒に行動しているのだが、その富豪の奥さんがロープウェイのところでビビって飛ばなかったのに勝手に車使って帰ろうとしてたのはイライラした。
あとは最後の展開が火山をテーマにしてるだけあって火山ならではの状況の脱し方だったのが面白かった。
エンドロールの歌手のMVとメイキング交互に流すのは新鮮で面白かった。
Nancy

Nancyの感想・評価

父親は娘の為なら
無敵になれる

つまりそういうこと

火山の迫力はバッチリだから
幼子も一緒に楽しもう。
クラゲ

クラゲの感想・評価

読書ノート[17]

「ボルケーノ・パーク」吹替えで観た。

火山噴火✖️親子愛。

溶岩も怖いけど、飛んでくる岩がヤバい。

建物の中に非難しても無意味っていう、、。

日本も火山大国だから富士山噴火したらこんな感じなのかなぁとか思ったりした。

とはいえ、90分でテンポも良いし観易くて面白かった。

エンドロールがMV(笑)

そして、主要キャラの男性が2人とも可愛い。
期待よりも随分良かった印象✨
最初は退屈でしたが徐々に引き込まれていきました、火山噴火は日本でも身近な事だしパニック映画にありがちな、そんな上手いことあるか?なシーンもすんなり流せました🙌
中華産火山系パニックムービー。

映像はハリウッド映画と比べても遜色ないぐらい気合い入ってる!さすが中国資本。

ツッコミどころは多いし、ロープウェイが落下してほぼ無傷とかさすがに笑っちゃうわ!

過度に期待しなければ普通に楽しめる!
「ジュラシックワールド炎の王国」版ボルケーノ!
まず、設定が凄い!
主人公のお父さんと同意見で、活火山である島になぜテーマパーク作ったのか謎すぎる!!

過去に一度噴火してる所に普通は作らんだろ!
どうやって投資家達を説得させたんや!
と、序盤の設定からかなり無理があるお話はだけど、とっとりあえずそれは横に置くとして!

噴火してからのアクションが凄い!
もう「スーパーコンボ」並の凄いアクションが連発するけど、誰も血を流すほどの怪我をしない所が凄い!
みんな超人すぎる!
特に中盤でロープウェイ🚡のレールが切れちゃって、ロープウェイ🚡が下に落下し、山を滑り落ちてく展開で、主人公達3人が中でドッタンバッタンぶつかり合ってるのに無傷で助かる!
どうゆうこと?
スタローンさんだったら服は破けて、頭から血は流してるレベルですよ。

そんな超人達が火山が噴火した島からの脱出劇ですが、あまりハラハラしない作品でしたね。
常にどうゆうこと!ってツッコミを入れながら楽しむ作品でした。
一休

一休の感想・評価

噴火シーンやセットは良かったものの、脚本がお粗末極まりないという
ただ元々この手の作品に脚本は期待していないので、あとはどれだけ噴火シーンとそれに巻き込まれるモブが見れるかという所
その点で言えば佳作ではあったか…?いや無理か
まあまあままぁ中国って感じ。
映像良かった。火山怖い。
そして、お父さん不死身❗️
PePeLaNd

PePeLaNdの感想・評価

意外と見れちゃったなぁ。

ただ韓国と違う感じは色味とダサい建築物ですぐわかるw

最後もちょっと騙されたしw

人いっぱい死ぬけど家族で見るには丁度よかったです\⍩⃝/
ころぴ

ころぴの感想・評価

予告が良さそうだったのでレンタル
見終わったら
ん!?
……

映画は至って真面目に作られてます
えぇ
役者さん達も至って真面目
映像も火山噴火だから
ジュラシックワールド炎の王国を
思い出させる雰囲気もあり
迫力ありましたよ!
いろんなアクシデントが起こり
親子愛も描かれておりました✨
……
悪くはないけど
ノレそうでノレないような
変な違和感を感じていたの😁

エンドロールが終わり
画面に
…アルバトロス…って

( ´థ౪థ)♡

火砕流に飲み込まれたら
車に乗ってても死んじゃうよね?
バパは不死身伝説part1.
| ू‾᷄ω‾᷅)ヒソヒソ

天国ジジイ貫田さん率いる
火山観測チーム(笑)

シェイプオブウォーターみたいな
水中シーン必要なのか(笑)
お姫さまみたいなヒラヒラドレス
生死を分けるシチェーションなのに
ずっとヒラヒラずっと綺麗(笑)

悪役のオーナーが
子供助けに行って、
良い人になっちゃう⌚
( ・᷄ὢ・᷅ )💦

観測基地に残ったお兄ちゃんは
何度も叫ぶ
yes!yes!yes!
(ฅ'ω'ฅ)♪

溶岩すぐそこに迫ってるのに
絶対ムリムリ!地獄
🙊火に包まれた村からの脱出
🙊車のすぐ後ろは迫りくる溶岩
🙊溶岩の上に車で乗る
🙊逆さ吊りの車の真横は溶岩
そこからの脱出

これが噂のアルバトロス
ひょっとしたら初かな🤔
ヒロインはオーストラリア人🤔
パパは中国人🤔
中国感が強いので独特の雰囲気
良かった気もするし…😂
とりあえず堪能できました!