リベンジ・スワップに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『リベンジ・スワップ』に投稿された感想・評価

高校生の復讐に復讐に復讐が重なるストーリー。テンポよく最後も爽快でおもしろかった!

2人の復讐劇もおもしろかったですが、途中から展開が変わってそれもおもしろかったです。
アメリカの学生ってこんなパリピなやつらばっかなのかな笑
マックスがゴミすぎる。
主役2人は可愛かったけどドレアは…

し
前半は「この作品が悪いんじゃなくて、アラサーなのにティーン映画を見始めた私が悪いんだ。」などと考えていましたが、後半はけっこう楽しめました。

女同士の友情×復讐物語、最高じゃん!と思っていたが後半で一気にどんでん返しが起こる。
食べ物への異物混入とか「アメリカってこれが正義として許されるんだ、すげぇ」と思っていたがやっぱり流石にアメリカで…

学校は戦場

わかるような、わからないような。
それだけ私が歳をとったということか。それとも奇跡的に幸せな学生生活を送ることができたのか。はたまたとても鈍感だったのか。

マヤ・サーマン=ホークの良…

驚きもあったし、展開もそうくるかと意外性もあった。コメディとしては面白かった。
女の友情はそう簡単に戻らないだろとは思った。

大どんでん返しだったけど最終的にシスターフッドで回収なのね
主人公が結構最悪だったのでなんとも言えんけど
ほんまのシスターフッド映画を見るならモキシー!をオススメします

以下思ったこと📝
セックス…

すけ
ティーン映画にしか出せない良さは出てて面白かったけど、回収がチープで畳め方があっさりしてた
隣
どん底までの流れはかなり強烈で面白かったけど、畳み方があっさりしてて残念。
序盤、中盤のセリフを回収してくのもチープに感じた。
でもやっぱりこういうティーン映画からしか取れない栄養があるよね。
n
途中からエレノアの陰気さが気持ち悪すぎる😭ハッピーエンドは無理あるやろ。

ラストシーンみたいに早く日本も加害者がカウンセリング受けるのが普通になって欲しい