ヘザース ベロニカの熱い日の作品情報・感想・評価

スクールカースト
服がお洒落
ベロニカ圧倒的美しさ

9の感想・評価

内容で書きたいこともあるが、とにかくウィノナライダー の可愛さに圧倒された。
akrutm

akrutmの感想・評価

今日2本目の学園モノ。出来の悪かった1本目とは違って、こちらはブラック・ユーモア系学園モノの先駆け的作品。学園の女王様3人組ヘザースにいいように扱われている女子学生ベロニカが、転校生JDと知り合い、気に入らない人たちを自殺に見せかけて殺していくというストーリー。必ずしも筋の通ったストーリー構成ではないが、友人に対する好きと嫌いが混在する思春期の複雑な感情がシニカルに表現されている。

何と言っても、ベロニカを演じるウィノナ・ライダーとJDを演じるクリスチャン・スレーターがとても輝いている。ウィノナ・ライダーはスタイルもいいし、可愛いし、超魅力的。二人とも、この映画をきっかけにブレークし、90年代に活躍した。クリスチャン・スレーターはこの演技が評価されて、その後、同様の若者役を多く演じることになる。しかし、私生活のトラブルで次第に映画に出なくなったという経歴も二人に共通している。さらに、ビバヒルでブレークする前のシャナン・ドハーティーがヘザー・デューク役で出演しているのも見どころ。3人のヘザーの中で一番存在感のある演技をしているのはさすが。

なお、本映画のドラマ版が今年(2018年)の3月に放送開始の予定であったが、高校での銃乱射事件を受けて、お蔵入りとなった。
rii

riiの感想・評価

全体的にネジ外れてて大好き!もうJDがタイプすぎてしんどい。クリスチャン・スレーターの色気!!これは流されちゃう自信ある。ラストのベロニカもぶっ飛んでて最高にクール!!
GETATORI

GETATORIの感想・評価

2.7
皮肉っぽいというか、権力とか金とか良識みたいなものをバカにしてる感じがとても良かった。
なんつってもクリスチャン・スレーター。彼の演技が素晴らしい。ヒース・レジャーのジョーカーを思い出させるような。
ヨミ

ヨミの感想・評価

「色んなタイプの人間が一緒に暮らせるのは天国だ」
「この高校の自滅は社会のせいじゃない 高校自体が歪んだ社会だった!」

これを10代の頃に見ていたら絶対影響を受けていたであろう作品。

ベロニカは自分の保身のため?に好きでもない友達と付き合っていて、JDは自分を愛してくれない社会への不満と死への暗い憧れを抱いている。なんというかそこは共感できたりする。ティーンエイジャーはそりゃ子供だけど、既に高校という社会で色々と抱えていたりする。ムカつくアイツをぶっ殺せたら…なんていう思いだってそう。でも殺すなんて事はできない。
そういう点で見るなら、この映画は一種のカタルシスを生み出してくれる。最後のシーンとか何故かスカッとする。

死んだら善人なんていうように死んだ途端美化されるカーストのトップ達、自殺者が出てなんだかイキイキとする教師…とことん皮肉がきいている…
ベロニカ最高ぉ〜!!
[キャラ][脚本][テーマ][演出][世界観]
5 3 3 3 3
ちなみにアイコンの一番右下のがベロニカです。(小さすぎて見えない)この映画パッケージ詐欺ですよ。水とコーヒーを交互に飲まさせれてる感じ。なかなかサイコです!最後はベロニカ ファッキンクールてなる!

とりあえず 感情的に来る演出が少ないため
地味な印象を受けるんですが、最後の最後はメチャ良いので何とも不思議な映画。ラストを見るためだけにある!フィギュアほしーと思えるくらい ベロニカのキャラが最高です!ゴミ箱の火やビルの崩壊の映像で 展開を予想させる演出がちょっとツボ。80年代後期のファッションもたくさん見られます。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.6
爆発が起きるとどの国のどんな人種でもああなるのね・・・。スクールヒエラルキーに正面切って突っ込んで、なんかトンチンカンな方向に行っちゃいつつもそれなりに仕上げて来た感じはありました。
ボニー&クライドのようなスカした高校生カップルの話
ストレンジャーシングスのナンシーとジョナサンはきっとこのカップルのオマージュなんだろうな
それにしても学園映画と死の相性ってめちゃくちゃ良いですよね。邦画だとソロモンの偽証、洋画だとスクリーム。
Lo

Loの感想・評価

english
that was really crazy!
i’d thought it was just the movie of love romance or something like that
i really loved their outfits though
JD was phycho but he was just lonely and loved Veronica
“No one loves me in this school”