桜色の風が咲くを配信している動画配信サービス

『桜色の風が咲く』の

桜色の風が咲く

桜色の風が咲くが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

桜色の風が咲くが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

桜色の風が咲くが配信されているサービス詳細

桜色の風が咲く

Prime Videoで、『桜色の風が咲くはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

桜色の風が咲く

DMM TVで、『桜色の風が咲くはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

桜色の風が咲く

Rakuten TVで、『桜色の風が咲くはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

桜色の風が咲くの作品紹介

桜色の風が咲くのあらすじ

教師の夫、3人の息子と共に関西の町で暮らす令子。末っ子の智は幼少時に視力を失いながらも、家族の愛に包まれて育つ。やがて、智は東京の盲学校で高校生活を謳歌するが、18歳の時に聴力も失い、暗闇と無音の宇宙空間に放りだされたような孤独に陥る。

桜色の風が咲くの監督

上映時間
113分
配給会社
ギャガ

『桜色の風が咲く』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 9歳で失明 18歳で聴力を失った
青年 と その母親 家族の物語でしたー 🌸

明るさも 音も無い _ 暗闇で静かな世界に
いる息子を 将来おいては逝けない ……。

片方だけでも 万に一の病であるのに 二度
もこの子を試すのは 何故なんだと 神を恨
みたくなる 誰しも …… 🥲💥

でも この作品は そこでは無い様に見える 恨む時間すらない現実 〜 逆に現実を 全て受け入れ 無音の暗闇を ″輝く光ある未来″ に変えていく 時間は無限では無い 無駄にできない …… ✨✨

神様 有難う お願いします …… ⛩👏🏻😭✨

主演の小雪さん 素晴らしかった …… 👏🏻👏🏻✨

常に息子の立場に立ち 力強く光と音になった母親役の小雪さん __ の演技は 演技には見えない 本当に子を思う母親🤱🏼を見てる様に 素晴らしかった …… 👏🏻😭✨

12年ぶりに主役の小雪さん __ 何故 彼女が主演で母親役だったのか 最近観た役者さんの演技の中で 一番素晴らしい自然な姿に涙 彼女しか演じることが出来なかったと思う 喝采以上に良かったですー …… 👏🏻✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
OSHO

OSHOの感想・評価

2.9
日本テレビ系『24時間テレビ』のなかの2時間ドラマのような映画。

昔のテレビドラマとか、B級映画って、独特の台詞回しや演出があるけど、
この『桜色の風が吹く』はそうした昔のテレビドラマやB級映画の台詞回し、演出のオンパレードの映画でした。

例えば、人とぶつかって、買い物かごに入っていた野菜が落ちて…とか、実際そんなことほとんどおきないけど、昔のテレビドラマやB級映画ではなぜか使いたがる。

例えば、リリー・フランキーさん演じる嫌味な医者は、昔のテレビドラマやB級映画には、よく登場するタイプの医者だけど、
私自身、医者の知り合いは多いけど、(この映画での)リリー・フランキーさんみたいなことを言う医者は1人も知らない。

それと10年以上の時間軸がある映画なのに
母親も父親も外見や話し方が変わってないのも変。
仮に35歳から45歳までなら、少しは年齢や時代に応じて容姿や服装、話し方を変えていかないと…

映画は、ディテールでリアリティを持たすもの。ディテールで手を抜いちゃいけない。

こういう映画を作っている間は、日本映画は衰退していくだけだと思う。

いきなり映画の悪口になってしまったけど、目が見えない、耳も聞こえない体で大学教授までなった福島智さんの実話をベースにしているし、
演出や台詞を気にしないで観ると感動ものでした。

9歳で目が見えなくなり、
18歳で聴力も失ってしまった
つまり、他人とのコミュニケーションが非常に取りづらくなってしまった男が母親の手助けもあって、大学に入るまでの実話に基づく物語。

目が見えなくなった前後、耳が聞こえなくなった前後を中心に描いた点は良かった。

福島令子さん(母親)の書いた『さとしわかるか』がベース。
『さとしわかるか』なら、タイトルからしてリアルな感じがするけど、それを『桜色の風が咲く』とオブラートに包んで、雰囲気だけのタイトルをつけてしまった点も残念。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

世界で初めて盲ろう者で常勤の大学教授となった福島智の伝記的作品。
田中偉登が主演、小雪が母親役を演じ、吉沢悠、吉田美佳子、山崎竜太郎、リリー・フランキーらが共演。

三人兄弟の末っ子の福島智は3歳で右目の視力を失い、9歳の時には左目の視力を失い全盲となる。東京の盲学校で高校生活を送るが、18歳の時に聴力も失ってしまう…

主人公の福島智氏は、現在は東京大学先端科学技術研究センターで教授を務めているそうで頭が下がります。
作品では、母親の愛に支えられながらも、智が徐々に視覚や聴覚が失われていく恐怖に対して、最後まで前向きに取り組む生き様が描かれている。
幼き頃の父親の厳しい愛情が彼の人間形成にも役だったのかもしれない。
また母親が視聴覚障害の息子のために新たに指点字を考案した経緯などでは、母親の愛と賢明さが滲み出ている。
しみじみと静かに心に浸みる作品です。
盲ろう者を描いた作品だけに、それを意識した邦題も素敵です。
「桜綺麗やな うん見えるで」
ED曲は盲目のピアニスト辻井伸行が弾くベートーヴェンのピアノ・ソナタ第8番ハ短調作品13。

2024.1 NHK Eテレで鑑賞
第47回日本カトリック映画賞を受賞

『桜色の風が咲く』に似ている作品

アンドレア・ボチェッリ 奇跡のテノール

2019年11月15日

115分

イタリア・トスカーナ地方の小さな村。アモスは眼球に血液異常を持って生まれ、 幼い頃から弱視に悩まされていながらも、明るく過ごしていた。 しかし12歳の時に学校の授業中、サッカーボールが…

へんしんっ!

2021年06月19日

94分

車椅子とカメラ、人と人の関わりが拡張する、表現の可能性 車椅子に乗った監督が、しょうがい者の表現活動の可能性を探ったドキュメンタリー。映画製作を通じて様々な人と関わりあう中で、多様な「違い…

光にふれる

2014年02月08日

110分

生まれつき目が不自由なユィシアンは、たぐい稀なピアノの才能を持ちながらも、幼い頃にコンクールで起きた事件がトラウマと なり、表舞台に立つことができなくなっていた。ピアニストを夢見るも、叶…

八重子のハミング

2017年05月06日

112分

配給:

• ギャガ

四度のガンの手術から生還した夫が、アルツハイマー病を発症した妻に寄り添って介護を続ける12年間を描いた、夫婦の純愛と家族の愛情にあふれた物語。

イーちゃんの白い杖

2018年11月10日

108分

生まれつき目が見えないイーちゃん。 本名 小長谷唯織(こながやいおり)さんは20年前、静岡盲学校で白い杖の使い方や点字など、視覚障がい者として生きる基本を学んでいた。 触って、なめ…

アリスのままで

2015年06月27日

101分

ジャンル:

配給:

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…

水上のフライト

2020年11月13日

106分

自分の実力に絶対の自信を持つ高慢な遥は、走高跳で世界を目指し、有望スポーツ選手として活躍していた。だがある日、不慮の事故に合い、命は助かったものの二度と歩くことができなくなってしまう。将来…