こんにちは、母さんを配信している動画配信サービス

『こんにちは、母さん』の

こんにちは、母さん

こんにちは、母さんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

こんにちは、母さんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

こんにちは、母さんが配信されているサービス詳細

こんにちは、母さん

U-NEXTで、『こんにちは、母さんはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

こんにちは、母さん

DMM TVで、『こんにちは、母さんはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

こんにちは、母さん

Rakuten TVで、『こんにちは、母さんはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

こんにちは、母さん

TELASAで、『こんにちは、母さんはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

こんにちは、母さん

Leminoで、『こんにちは、母さんはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

こんにちは、母さんの作品紹介

こんにちは、母さんのあらすじ

大会社の人事部長として日々神経をすり減らし、家では妻との離婚問題、大学生になった娘(永野芽郁)との関係に頭を悩ませる神崎昭夫(大泉洋)は、久しぶりに母・福江(吉永小百合)が暮らす東京下町の実家を訪れる。 「こんにちは、母さん」 しかし、迎えてくれた母の様子が、どうもおかしい…。割烹着を着ていたはずの母親が、艶やかなファッションに身を包み、イキイキと生活している。おまけに恋愛までしているようだ!久々の実家にも自分の居場所がなく、戸惑う昭夫だったが、お節介がすぎるほどに温かい下町の住民や、これまでとは違う“母”と新たに出会い、次第に見失っていたことに気付かされてゆく。

こんにちは、母さんの監督

こんにちは、母さんの出演者

原題
上映時間
110分
配給会社
松竹

『こんにちは、母さん』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

このタイトルって もしかして・・・

数年前に中国で900億円稼ぎ出した大ヒット映画「こんにちは、私のお母さん」へのオマージュ?
それとも偶然?

なんて思いながら鑑賞を始める。
結果。多分 全然関係ないね。😅

山田洋次監督。御歳91歳。本作で90本目の監督作。
「男はつらいよ」を年に2本 監督していた時期があったのでこんな本数になっちゃってるんですね!
91歳で90本ってホントすごい偉業ですよね!
頭が下がります。🙇‍♂️

そんな巨匠の90本目は吉永小百合さんとの6度目のタッグ作。
相手役が大泉洋というなかなかのチャレンジ作。😅
『昭和の日本』を数多く描いて来た巨匠が描く『令和の東京』。
東京在住のわたくしを満足させてくれるのか・・・

さて本作。 ネタバレあり 😊

オープニング。
連(つら)なるビル群が邪魔をして晴天の青空が半分しか見れない。
ところどころに現るスカイツリー。
何度も登場するので『ウザい』と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、大き過ぎて(長過ぎて)どこからでも見えるんです。😅
そして。
下を見下ろせばまだまだ残っている『昭和』のような下町の雰囲気。そして人々。
時代が変わっても変わらぬ生活を続けている人たちがまだいるのだ!
この演出が素晴らしく また 温かい。
山田洋次監督の健在さを感じ、沁みる。🥹

大泉洋は『第二の寅さん』になれるのか?
観る前は正直 不安だったが、なかなかどうして。意外と山田洋次ワールドにハマっているではないか。😳
コンプライアンスが厳しい現代。
寅さんのような『毒舌』が吐けない悲しい現代。
かわりに大泉さんを始めキャスト達は令和の『ソフトな笑い』『家族事情』を嫌味なく劇中で展開してくれていて、シニアの多くの観客たちも『笑い』で答えているこの劇場内の温かい雰囲気。
これこそが『山田洋次作品』なのだ!

整理解雇、別居、娘の家出.....離婚、退職。
嫌なこと、つらいことばかり。
くたびれた息子は母を訪ね実家に立ち寄る。

私は20代の頃 一人暮らしを始める前に母を病気で失っているので この光景がなんとも羨ましい。

大泉洋さんを始め 寺尾聰さん田中泯さんと男性陣の演技が素晴らしく主役の吉永小百合さんが少々喰われてしまっているのが ちょっと残念。

「男はつらいよ」に通じる東京の下町に住む人々の『人情喜劇』『悲劇』をスマホやウーバーイーツなど現代的な要素を用いて『暮らし』を描いてくれているのが「男はつらいよ」ファンにとっては嬉しい今回の新作。
シリーズ化して とまでは言わないが『パート2』ぐらいは見たいかな。😅

ただ。

ラストの『今日は花火大会&息子(大泉洋さん)の誕生日』という設定はちょっとやり過ぎ、というか出来過ぎ。かな。
密集した住宅群が邪魔をして打ち上がる花火も半分しか見れない。🎆
この辺も東京ならではなのだが、こんな『最悪の日』に誕生日&花火大会にするのは少々いらやしい演出。🥵

とは言え。

山田洋次監督作品のファンの期待に見事に応えてくれている『令和時代を代表する巨匠の名作』と言っても過言ではないのでしょうか。

上京して来たばかりの若い子たちに是非 東京の映画館で鑑賞してほしいな。😀

2023年 9月11日 12:40〜
船堀シネパル theater 1
💺118席
客入り 8割くらい埋まってた。😳

予想はしていたが・・・
まぁ、観客はほぼシニア。😅💦
だよね!

約10年半ぶりに訪れた東京都江戸川区にある船堀の2スクリーンの小さな映画館。
なるべく本作を東京の下町の近くの映画館で見たかったので・・・
久々に訪れたこの街も大きなタワービルが立っていて、全国チェーンのフォースト店もたくさん出来ていて・・・🥹
10年前に訪れた時に見たのは同じく山田洋次監督作品の「東京家族」でした。

えっ!
明日(9月13日)で92歳!😳
おめでとう御座います。  ㊗️
ぶみ

ぶみの感想・評価

あなたは、ほんとうに母さんで、ときどき、ほんとうに女の人だ。

永井愛による同名戯曲を原作とした山田洋次監督、吉永小百合主演によるドラマ。
東京の下町で暮らす主人公と、私生活に疲れ、久々に実家に帰った息子の姿を中心に描く。
原作となる舞台や、それをベースとしたテレビドラマは未鑑賞。
下町で足袋屋を営む主人公・神崎福江を吉永、息子・昭夫を大泉洋、孫となる昭夫の娘・舞を永野芽郁が演じているほか、寺尾聰、宮藤官九郎、YOU、枝元萌、田中泯、加藤ローサ、田口浩正等が登場。
物語は、会社では人事部長として人事問題で悩み、家では妻や娘と別居している昭夫が実家に帰るシーンでスタート、以降、実家である福江の足袋屋を中心に、店を入れかわり立ちかわり訪れる人々や、福江の秘めたる恋模様が描かれるのだが、もう、そこはそれ、超ベテランかつ大御所と言える山田監督らしく、自転車で走るときに、そんなに邪魔ではないのにチリンチリンとベルを鳴らしたり、はたまた大学生である舞がお金を貰う時に、力士のように手刀を切ったりと、もはや良い意味でも悪い意味でも手垢が付きまくった演出のオンパレードであるため、昭和感だけでは語れない、一周回って時代を超越した不変のものとして、楽しむことができる。
物語についても同様で、予告編を見ただけで話の内容が想像できるものであるし、ベタな展開は、これまた一周回って安心して観ていられる仕上がりとなっている。
ただ、そんな中でも、ターゲットを幅広くしようと、監督の前作『キネマの神様』に続き、若手のトップランナーである永野を起用したり、YouTuberであるフィッシャーズの一員・シルクロードが登場したり、立浪部屋の力士である明生が本人役で登場したりと、配役で惹きつけようとしていたのも商業作品として決して悪くないところ。
何を隠そう、私も当初は本作品を観る予定はなかったのだが、本サイトのレビューで、私のお気に入りの一人である永野がへそ出しルックで登場していることを聞きつけたため、それを目当てにスクリーンへ足を運んだのが正直なところであり、監督のおじさんイーターぶりに、見事ホイホイと引き寄せられた次第。
観る前から、星3つぐらいだろうと思っていたところ、そのとおり3点満点の作品であり、かつてのホームドラマで使い古した演出が逆に新鮮に感じるという不思議な魅力を放っているとともに、永野のファッション七変化を、もっと見たかった一作。

僕はクビを会社になるんですよ。
hiropon

hiroponの感想・評価

日々色々な作品を観ても __ この様な作品
は 凄く大切だと 感じます …… 👏🏻😊✨

思わず「母」の字の意味 __ 小学生の頃に
学んだ懐かしい昔 〜 日本人だなぁーって
多幸感に包まれる気持ちも 中々良いと思い
ますねー …… 😉✨

『こんにちは、母さん』 __ ずっと身守られ
て また頑張れてる自分も何処かにいると思う …… 💪🏻

吉永小百合 大泉洋 永野芽郁 3人の俳優さんの演出も素敵でした __ 👏🏻🥰✨

世知辛い社会に疲れても 帰れる場所「母」がある有難さ いつまでも大切に 何より感謝したいと思いますね 〜 ありがとう …… 🎶 🙏🏼👏🏻🥰

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『こんにちは、母さん』に似ている作品

母と暮せば

2015年12月12日

130分

1948年8月9日。長崎で助産婦をして暮らす伸子の前に、3年前に原爆で亡くしたはずの息子・浩二がひょっこり現れる。「母さんは諦めが悪いからなかなか出てこられなかったんだよ」。 その日から、…

息子

1991年10月12日

121分

ジャンル:

妻に先立たれ、岩手に住む父親の悩みは、東京に住む末っ子・哲夫のことだ。定職もなくアルバイトで気ままに暮らす息子をたしなめる父、そして反発する息子・・・そんな哲夫も下町の工場で働くうち、可憐…

妻よ薔薇のように 家族はつらいよⅢ

2018年05月25日

128分

• 松竹

史枝は、育ち盛りの息子ふたりと夫・幸之助、その両親3世代で暮らす主婦。ある日、家事の合間にうとうとしていた昼下がり、泥棒に入られ、冷蔵庫に隠しておいたへそくりを盗まれた!夫から「俺の稼いだ…

RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語

130分

• 松竹

一流企業に勤める肇は取締役への昇進が決まるも、家族との距離は広がるばかり。そんなある日、母親が倒れたとの連絡が入り、さらに同期の親友が事故死したと知った彼は、久しぶりに戻った故郷で“バタデ…

男はつらいよ お帰り 寅さん

2019年12月27日

115分

• 松竹

小説家の満男(吉岡秀隆)は中学3年生の娘と二人暮らし。妻の七回忌の法要で柴又の実家を久々に訪れ、母・さくら(倍賞千恵子)、父・博(前田吟)、昔から付き合いのある人々と昔話に花を咲かす。それ…

男はつらいよ 寅次郎恋愛塾

108分

• 松竹

九州五島列島、古い教会がある青砂ヶ浦で寅さんは怪我をした老婆を助けたことから一夜の厄介になる。その夜老婆は急に苦しみ、あえなく息を引き取る。教会でミサが執り行われている最中東京から孫娘が駆…