家族はつらいよ2の作品情報・感想・評価・動画配信

「家族はつらいよ2」に投稿された感想・評価

相変わらずの空気感(好きな人は好きだろうけども)

銀杏、たぶん現実なら火葬場の人に止められるよね

面白い。年のせいか、山田洋次のコメディが身にしみてわかる様になってしまった。

しかし、やーっぱり橋爪功(お父さん)とは暮らせない。
蒼井優や夏川結衣(嫁さんズ)は偉いな。
あんな優しい対応出来ないと思う。

しかし、会った事ない人が我が家で亡くなるシチュエーションって落ち着いて考えたらヤダなぁw
どこにでもある家庭問題、老後問題が描かれているのだけれど悲壮感は感じさせず心に響く。橋爪功さんのおじいさん、いるよねえこんな人。こんな映画が好き。
いつもほっこりさせてもらってて
これはこれで癖になる

さすがの安定感、山田洋次監督。

2022 # 35
氷見

氷見の感想・評価

いや、自分が旅行している最中に見知らぬ人が自分のベッドで亡くなったことをちゃんと話さないのはダメでしょ。
頑固オヤジ、ろくなことしないなマジでw
愛薫

愛薫の感想・評価

山田洋次監督ならではの人間ドラマの書き方。今回「死」を重く描かないのがよかったな。にしても橋爪功が最高にウザイじじいでよかった。
maco

macoの感想・評価

本当の家族のつらさってこんなものではないだろうけれど、それを笑って見せてくれるのがこのシリーズのいいところなんだろう。山田洋次監督は、ダメな男たちをリアルに撮るのが上手い人だと思う。
age55

age55の感想・評価

頑固親父役の橋爪。こんな親父にはなりたくないがなるかな?私。免許返納問題。今は良いが将来、必ず来る。やっぱりお話は面白、悲しかった。
mika

mikaの感想・評価

面白い!・・・の一言(笑)
でも家族にありがちな面倒なこと?も、コミカルに演じられていて、なんだかうちだけじゃないんだよねーって、思える感じが良かったです。
でも・・・・
おばあちゃんには、ベットで人が亡くなったこと・・・・伝えたんですかね?(汗
気になります!
Zambi

Zambiの感想・評価

日本の成長を牽引した世代のプライドと哀愁を、言葉で聞かせる山田洋次作品。
2人の対象的な老人は、足るを知ることこそが真の幸せであることを考えさせられる。