奇跡の13人:僕らのタイ洞窟生還記の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『奇跡の13人:僕らのタイ洞窟生還記』に投稿された感想・評価

先日ドラマを観て感動…映画のドキュメンタリー照らし合わせながら観てみました。実際の人達のお話を見て聞いて改めてそれぞれの人達の勇気と優しさに感動しました。
mie
話題になっていたニュースなので、覚えています。
子どもたちの救出が命懸けで、外国人のダイバーが凄く賞賛を贈りたい。
Akinko
本当に死を意識する経験をした人は、人生なんでもチャレンジできる勇気を持てるかもしれない。
今年95本目

この事件、当時世界中で話題になってましたねぇ、良く覚えてます。

13人の少年らのために国を越えて宗教を越えて祈るシーンが心に残った

コーチが同伴してて良かったね
子供たちだけやったら絶望
YenSid

2018年6月23日-7月10日

Tham Luang Nang Non Cave
タムルアン洞窟の遭難事故

あ!これや‼️さっき書いた『サーティーンライヴズ』だか?ロン・ハワードのやつ!それのタイバージョン(笑)

こっちはこっちで面白かったよ⤴️
ロンハワのと見比べてみるといいかも👍🏻
わたしはたしか、…

コウ

タイの洞窟事故で、12人の子供とコーチの救出までを追ったドキュメンタリー。
この洞窟事故は当時、連日ニュースでやってたのではっきりと覚えてて、なんとか助かってほしいと思ってました。
コーチの責任問題…

洞窟で生き残った13人のドキュメンタリー、
先日17歳で亡くなった子も出てたら、たまらない気持ちになるなぁと不安だったが、彼は出ていなかった。(インタビューがあったのは5〜6名)
映画では描かれてい…

Tom

『13人の命』『The Rescue』では救助者の目線からタイ洞窟事故が描かれた。本作は救助された子供達と両親が当時の心境を語る。彼らが生還出来たのは世界中の協力だけではない。何よりも彼ら自身の頑張…

閉じ込められた13人の体験談の権利を得たNetflixが制作したドキュメンタリーだが、救助したダイバー側の逸話を描いたアマプラ配信のロン・ハワード監督作『13人の命』、ナショジオ(ディズニー+配信)…