ブラス・ターゲットを配信している動画配信サービス

ブラス・ターゲットが配信されているサービス一覧

ブラス・ターゲットが配信されていないサービス一覧

ブラス・ターゲットが配信されているサービス詳細

ブラス・ターゲット

TSUTAYA DISCASで、『ブラス・ターゲットはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ブラス・ターゲットの作品紹介

ブラス・ターゲットのあらすじ

事実?それともフィクション?オールスターキャストが競演する手に汗握るサスペンス・スリラー。金塊強奪とパットン将軍の死という実際にあった2つの事件の関連性を圧倒的な説得力で描く。

ブラス・ターゲットの監督

ジョン・ハフ

BRASS TARGET
1978年
アメリカ

『ブラス・ターゲット』に投稿された感想・評価

継
外国からやって来た素性も知れぬ男。理由も尋ねず法外な報酬と引き替えに、彼の国の要人暗殺を請け負う殺し屋。
変装と狙撃の腕は一流、状況に応じて事細かに銃を改造し、必要とあれば女も男も利用して用が済めば即, 消すー。

イギリス・フランス製作『ジャッカルの日』の5年後に、アメリカ・ワーナーがしれっと(笑)撮った映画。
リメイクともオマージュとも歌ってませんが、アイコンとなる標的をドゴール(仏)からパットン(米)に変えたことが象徴するように、また上述↑のあまりに酷似した殺し屋の描写から明らかなように『ジャッカルの日』をアメリカ市場向けに【改変しよう】とした作品です。

“ナチスの金塊を盗んだのは誰か? パットン将軍を殺したのは誰か?
ドイツはそれを隠し、ロシアはそれを欲し、アメリカはそれを盗んだ...(宣伝コピー抜粋)”

パットン将軍の死因が事故ではなく暗殺だったらという仮説に、ナチの秘匿した金塊の行方とその強奪事件、更にせっかくソフィア・ローレン出すならフューチャーしなきゃっ!て事でラブロマンスも入れてハリウッドらしく【もっとエンタメにしよう】としたストーリー。

というワケで【改変してもっとエンタメにしよう】と作られたはずなんだけど、
『ジャッカルの日』が片側2車線で追い越しもスムーズ🔀な直線道路🛣️だとしたら、
コレは脚本の交通整理がされてなく、信号の壊れた交差点のようで(T∀T)。
色んな要素↑がアッチコッチから進入して渋滞して衝突して、支線へ逸れると一通にハマって幹線から離れてく(><*)ノ~~~~~みたいな、捌(さば)けてなくて粗が目立ち、整合性も無いんですね。

『パットン大戦車軍団』という凄い邦題(^o^;)の映画で「理想的な死に様は最後の戦場で最後の弾を受けて死ぬことだ」みたいな本人の言葉を引用してましたが、実際パットンの死因には暗殺説も出たようでそれほど現実離れした仮説でもないらしく、何よりドゴール以上に強烈なキャラクターはアイコンに据えるにはピッタリなアイデア。

加えて、金塊や有名なエカテリーナ宮殿の「琥珀の間」とか、ナチスが収奪した財宝で行方が分からないものには確かに「徳川埋蔵金」的なロマンがあって、、、何ならL.ベッソン『ネイビーシールズ・ナチスの金塊を奪還せよ!!』的なアクションアドベンチャー路線にした方が良かったんじゃ?って、観ながら思ってマシタ。
J.K.シモンズって『ジャッカル(未見,B.ウィリスの方)』にも出てるけど、『セッション』のコーチ役とか観るとパットンのキャラにピッタリだしコッチだったんじゃ?!みたいな😆\(--;)'78ネンダョ

ハリウッドマネーと豪華キャストつぎ込んだだけあって目を惹かれる場面は結構あるんです。
金塊積んで走る蒸気機関車🚂の脇で朽ち果ててるメッサーシュミット🛩️の残骸とか、
シドーが登場する, 雪を頂いたアルプス臨むスイス湖上の遊覧船⛴️シーンとか、廃墟と化した戦後のフランクフルトを縫うように走る, ちょっとカウリスマキっぽい路面電車🚋とか。
後出しで登場する人物には「(゚A゚)?!」ってサプライズもあるし、、、

『ジャッカルの日』を観てなければ面白かったのかな?
自分はシドー演じる殺し屋を観たかったのと¥500だったから(笑)後悔もないですけど、マイナーで評価も高いお宝発見?!と思いきや完全に狙いが外れて返り討ち💀。
何処とは言いませんが、ネット通販の高評価🎣には気をつけましょう(笑)。
ナチスの金塊強奪事件とパットン将軍暗殺計画を絡めた良作☆

殺し屋マックス・フォン・シドーがかなりのキレ者で、現代でも通用しそうだった!

パットン将軍は相変わらずの高圧的キャラでウケるw

二転三転する展開にもドキドキ(〃ω〃)

1945年。
米軍はドイツ帝国銀行所有の金塊2億5000万ドル相当を発見した。

パットン将軍はそれをフランクフルトに輸送せよと命令するが、道中強奪されてしまう。

その犯行が過去の作戦に似ていることから、事件の捜査に抜擢されたデルーカ少佐。

捜査途中、パットン将軍の暗殺計画を見抜いて未然に防ごうとしたデルーカだったが……

お偉いさんとの会合でぶちキレるパットンにこちらがハラハラ(笑)
もーこの人ほんと心臓に悪いわ( ´∀`)

実際将軍は1945年12月21日に交通事故で亡くなったそう。

そして金塊は見つかっていない。

ん~面白いっ!!!
2時間近いけれど、全く飽きませんでした☆

オススメです♪
実際に起きた事件の裏側は、実はこうだった!という陰謀論のストーリーでつまらなくはなかったんですがいかんせんわたしは白人男性の顔がみんな同じに見える、という色盲なためロマンスグレーのおじさまがたくさん出てきて見分けがつかなかったです。
ソフィア・ローレン目当てに見たんで彼女が出ていればそれで良かったのですが、彼女が出てる意味あったのか…。
しかしあんな銃弾作られたらやりたい放題では。

レビュー見てるとなぜか『ジャッカルの日』が引き合いに出されてますが、こないだ見たジャッカル〜の方がよっぽど面白かったですけど。

『ブラス・ターゲット』に似ている作品

バルジ大作戦

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…

ジャッカル

1998年06月20日

• 東宝東和

ある時、ロシア・マフィアの一員がFBIの手入れで死亡。激怒したボスは、正体不明の殺し屋・ジャッカルを雇い米国要人の暗殺を依頼する。一方、その動きを察知したFBI副長官は、ジャッカルを詳しく…

ジャッカルの日

1973年09月15日

1960年代のフランス。ド・ゴール政権に不満を持つ秘密軍事組織・OASは、大統領暗殺を目論むが失敗に終わってしまう。そこで、OASはすご腕の殺し屋・ジャッカル にド・ゴール暗殺を依頼する。…