遠すぎた橋の作品情報・感想・評価

「遠すぎた橋」に投稿された感想・評価

文弥

文弥の感想・評価

CG映画ではないのに派手な演出が出来ているという見方もできるが、必要以上に派手な演出がリアリティや構図なども無視して繰り返されるのはどうかと思った。無駄なシーンも多く間延びする。
まだ字幕で映画を見慣れてないころに観て、字幕の文字は多いわ、複数の橋の状況が並行して描かれるわで、もう何が何だか。私にとっては多すぎた橋…大人になって見直した。好きな映画。
空挺降下のシーン凄かった。あの数の落下傘が大空に次々と開くあのシーンを実際に撮ったんだと思うと本当に凄いですね。

キャストが豪華すぎてキャラ立ちしてる人物が多い上に各国各軍各地点ごとの出来事を描写するのでちょっとゴチャっとしてしまったイメージ。
もう一回見て整理したいです。
 名優オールスターで送る超大作。

モントゴメリー最大の失敗であるマーケットガーデン作戦を描いている。登場人物が多く、3時間近い映画であるため予備知識があれば更に楽しめる内容。
 作戦の無謀さ、連合軍内の政治的攻防、戦争の悲惨さが感じられる。
 テーマ曲、ラストシーンが個人的に好き。

連合軍のヨーロッパ侵攻の始まりであるノルマンディ上陸
→「史上最大の作戦」「プライベートライアン」
 モントゴメリーがライバル視していたパットンの活躍を見るなら
→「パットン大戦車軍団」
 ヨーロッパ侵攻の一部始終やらドラマになるが
→「バンドオブブラザース」
XXX

XXXの感想・評価

とにかくキャストが豪華すぎる映画だった。そして私が好きな渋め俳優さん達の若き頃の軍服姿を見れて幸せでした。アンソニー・ホプキンスが出演している映画久しぶりに観たんだが、やはり彼は本当に可愛すぎる。再びハマりそうだ。1番ビックリしたのはライアン・オニールの美しさ。『バリー・リンドン』の時は普通に「カッコいいなぁこの人」くらいな感じだったのだけれどこちらの作品の彼はとんでもなかった。もう皆さん本当にカッコよかったです。

ショーン・コネリーが出演しているからという理由で観たこの作品。馬鹿でミリタリーものに疎い私には難しかったな。途中で訳が分からなくなった。登場人物が多いし名前もよく覚えれなかった。空挺部隊の落下シーンは思わず美しいと思ってしまうくらい凄かったです。本当に凄い映画だと思うんでもう少しWW2について勉強してからもう一度観たいです。
KOU

KOUの感想・評価

豪華キャストと迫力満点の戦闘シーン、そして大人数の降下シーンが印象的。
sizuuuur

sizuuuurの感想・評価

戦闘シーンや降下シーンをCGとかではなく本当に人が演じてると思うと、今時の映画ではあまり感じることができない現実味があった。特に落下傘のシーンが凄かった!場所と人がたくさん出てきてもう一度整理してみたい。
キリスト教圏では、それほどまでにクリスマスが大切なのか?(笑)

子供の頃に公開され、そのスケールの大きさから随分話題になった作品。
リアルタイムで見ることは叶わなかったが、40年の歳月を経て遂に見ました!

マーケット・ガーデン作戦の話し。
長いわ!(笑)
そりゃあスケールでかいし、オールスターキャストやし、長くなるのもわかるけど、170分越えは長すぎる!(笑)
僕は第二次世界大戦に詳しくはないから、作戦名は知ってても、作戦内容も成否も知らなかったから、思ってたのとはだいぶ違った。
もっと勧善懲悪の連合軍=善、ドイツ軍=悪みたいなスッキリした作品かと思ってたら、作戦自体が味方同士のライバルを出し抜く為だけに立案されたもので、無謀極まり無いものだし、作戦を進めれば進めるほど綻びが出てくるし、最終的には大惨事になってしまう。
作戦の成否は実話なのでご存知の方も多いかと思うが、まさに"遠すぎた橋"だった。
娯楽映画としてよりは、色々考えさせられる作品でした。
面白かったけどねー(笑)

やっぱこんな長いの、深夜に見ちゃダメやね。
今日こそ早く寝るつもりやったのに…。
色んな意味でとんでもないレベルの作品。
オールスター勢揃いの超豪華キャストで固められ、実写での戦闘シーンはまさに圧巻。
ヒツジ

ヒツジの感想・評価

有名なテーマ曲と豪華俳優陣を起用したマーケット・ガーデン作戦の話
調子に乗ってた連合軍が焦ってやらかしちゃった!って感じの話なのだが、この作戦終わり方がなんとも微妙と言うか大勝利でも大敗でもなくそこそこ消耗したものの立て直せるぐらいの負けって感じなのでモヤッとする

嫌いじゃない