ジャッカルの日の作品情報・感想・評価・動画配信

『ジャッカルの日』に投稿された感想・評価

再鑑賞したら初回よりグッと面白かった。何よりジャッカルの得体の知れなさが良い。私は空気や世間が苦手なせいか、悪人とは言えあくまで自律したジャッカルの生き様に魅力を感じる。予定調和や普通は、さほど善で…

V
4.6

70年代クライムサスペンスという大好きな類の映画
冒頭から映像の質感と演出でやはりこの時代の映画が好きだなあと思った

見ていると全体的にフリードキンに撮り方がめちゃくちゃ似てて驚く
当然のようにカ…

sowhat

【イケメン殺し屋のままならぬ日常】

主人公は若い一匹狼の英国人殺し屋、ジャッカル。イケメン、頭脳明晰、大胆不敵、沈着冷静、ファッションセンスも抜群です。欠点はジャッカルというニックネームの付け方が…

超優秀な犯人vs地道に追い詰める警察。
犯人、最初こそ冷たいプロの風情からだんだんとただの焦ったおじさんに見えてくる。

2026年10月にHDDにTV放送が自動録画されていた作品を予備知識、前評判を聞く事無く視聴。
フランス大統領暗殺を雇われ殺し屋とそれを追い詰める警察のお話し。
「ジャッカル」(1998)と内容が被…

VMG
かなり薄味、素材を楽しむ映画
壮大な鬼ごっこ…追う側が正義か、追われる側が正義か、、イデオロギーの鬼ごっこ
GYRE

BSプレミアムから。
ドキュメンタリーかと思ったら違った。でもそれくらいリアリティを追求した映画で満足!
BGMもなく、ジャッカルの渋さが印象的で、彼は常に静寂の中でも緊迫感を醸し出してくれた。
ブ…

ダオ

1973年にイギリス・フランスでつくられたフレッド・ジンネマン監督作品。フランスのドゴール大統領暗殺を請け負った殺し屋と阻止しようとする警察の戦いを描いた社会派サスペンス。

すげぇ好きっす。音楽が…

janjen
フランス。ド・ゴール暗殺を企む組織OASは1度失敗した為、一人のイギリス人暗殺者を雇う。

その暗殺者を追う当局。
なかなかスリリングで面白かった。