ポールを配信している動画配信サービス

『ポール』の

ポール
目次

ポールが配信されているサービス一覧

『ポール』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ポールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポールの作品紹介

ポールのあらすじ

1980年代後半、死の病としてエイズが世間を恐怖に陥れていた。当時は多くのことが謎に包まれており、感染者の隔離が現実味を帯びてきていた。そんな中、若くして感染したポールは初めて会う家族と共にディナーの席を共にすることになる... 実話に基づいた作品。

ポールの監督

11分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『ポール』に投稿された感想・評価

実話ベースのお話。エイズが死の病として恐れられていた’80年代。HIVキャリアのポールがある家族と夕食を共にすることになるが....。エイズに対する正しい認識がなかったが故に行動制限をされて隔離同然の生活を強いられていたHIV感染者たち。私自身も‘80年代を生きてきただけに当時の様子が手に取るようによく分かりました。ひょっとしたら私もその頃、無知な差別者の立場にあったかもしれない...。そう考えると、今さらですが罪悪感に駆られそうになりました。コロナ禍が収束しつつある今だからこそ、本作を観る価値が十分ありですね。
しちみ

しちみの感想・評価

3.1
傷つけるのも人だけれど、救うのも人なんだなと再認識できる作品。

私はまだ若年層なのでエイズが世間で死の病として恐れられ、広まっていた時代には生きていなかったのですが…その当時を想像した上で、やっぱりこの対応ができる寛容さは並大抵のものじゃないなと思いますね。
ましてや子供もいる状況な訳だし。その当時は死の病として扱われていただろうし、正しい知識があったから、という理由だけではないと思うから相当慈愛に満ちた家族なんだなと。

これが実話に基づいているのが凄いんだよなあ。
SAMANSA

SAMANSAの感想・評価

コロナウイルス の流行から約2年が経ち、この期間、皆さんそれぞれに様々な思いを巡らせていたのではないでしょうか。

今回は、そんな今だからこそおすすめしたいSAMANSAのショート映画をご紹介します。

皆さんにぜひ見ていただきたい作品、それは、HIVに感染してしまった1人の青年を描いた実話に基づく物語、『ポール』です。

続きはこちら↓

_________________________________

「ポール」はSAMANSAで配信中!

【本編はこちらから】

〈SAMANSA公式アカウント〉
Twitter:https://twitter.com/samanthajpn?lang=en

Instagram:https://www.instagram.com/samansajpn/?hl=en

TikTok:https://www.tiktok.com/@samansajp?lang=en

note:https://note.com/samansa_short