僕と頭の中の落書きたちの作品情報・感想・評価・動画配信

• 自分の弱さを見せるのは本当に勇気がいる。
  • 病気を抱えているけど、病気そのものではない。
  • 周りにある大切にしないといけないものを大切にしたいと思える映画。
  • 病気の辛さは本人しか分からないけど、周りにいる人も同じくらい辛かったりする。
  • 世界は、個人の孤独や恐怖は、他の誰でもない側にいる他人によって救われる。

『僕と頭の中の落書きたち』に投稿された感想・評価

16,841件のレビュー
R
ずっと見たかったやつのひとつ
綺麗すぎず現実味もあって話もまとまってて良かった〜
rumi

演出:9 ストーリー:8 映像:9 音楽:8 満足度:8

ポールは良い人だったけど、そもそも母親の彼氏と同居というのが、アダムにとって多大なるストレスでは?と思いながら見ていた。
あと、マ…

まめ
綺麗にまとまっていた
どちらかというとラブストーリー主軸なかんじ
わりと病気とうまく付き合えてる方だと思ったけど、病識がない人が主役の映画だとサスペンスになるしな
コメディーでポップなストーリー仕立てだからはじめは気軽に観れる。
セツ
ほぼ良い人しか出てこない。もうあとがないっていうの、本当にしんどいよなー。スピーチ終わったあと拍手喝采にならないのがリアルだった。最後はスッキリ終われる良い映画。

あんな常に誰かから話しかけられてるような状態で冷静にいられるわけがない
薬を飲み落ち着いたかと思えば次の瞬間にはそれが違う角度から牙を剥いてくる
ただ彼は周りに恵めれていて本当によかった
プリントア…

ものすごくポップに心の病の切実さを教えてくれる映画だった。

幻覚や幻聴を、そのまま現実のものとして表現してみせた演出が素晴らしい。
アダムにしか見えない、幻覚のキャラや幻の声が、実際に見え、聞こえ…

すき
綺麗事すぎないリアリティも描きながら、映画だから伝えられるメッセージ性もある
泣いた
飽きずにずっと見てた
4.6

アダムの 自分はここで上手くやらなければもう後がないんだって気持ちがさらに頭を狂わせていく苦しさが本当わかってほんと すごい感情移入して見た すごく良かった

病気ではなく、病気を持ったまま生き…

虚構が現実に入り込む場面の映像がクオリティ高く、随所に遊びがある感じがして面白かった。あと主人公の見た目がかっこいい。