ストローマンを配信している動画配信サービス

『ストローマン』の

ストローマン

ストローマンが配信されているサービス一覧

『ストローマン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ストローマンが配信されていないサービス一覧

ストローマンの作品紹介

ストローマンのあらすじ

藁で出来た不恰好なカカシのパッチスを、いつも友達のように大事に扱う少女ミルドレッド。しかしある日突然、家が差し押さえられてしまい、立ち退きの危機に。自分が知るたった一つの家族を救うため、パッチスが立ち上がる...!

ストローマンの監督

2021年
アメリカ
ファンタジーショートフィルム・短編

『ストローマン』に投稿された感想・評価

案山子が人を襲う...否、助けるために奔走するお話。不格好な案山子パッチスはミルドレッドのお気に入り。自宅が差し押さえられてしまった家族を救うためにパッチスが立ち上がった。一見ファンタジーのように思えるけど、設定が少しでも変っていたら一種のホラー。自在に歩き回る案山子って、どう見ても不気味。これが真夜中だったら完全にジェイソンのような存在になっていたに違いない。ならばいっそのこと、チェーンソー片手に差し押さえ業者を逆襲して欲しかった😅
家族を守るため、カカシが今立ち上がる…!なショートフィルム。約14分。

動き出す前から妙にリアルで若干人間味あるし怖いなぁと思ってたけど、これ最初から人入ってた🤣?!(夢壊しちゃうから子どもの前で言っちゃだめなやつ←そういう問題ではない)
◯dust公式YouTube
dustは、厳選された物語を綴る短編映画チャンネルです。活気あふれるストーリーテラーのコミュニティが、共に刺激的なSFストーリーを発信しています。

◯感想
『オズの魔法使』と違って一言も話さないし不気味。

◯あらすじ
少女は豪で出来たカカシで遊ぶ。おままごと。ダンス。

家が差し押さえられ てしまう。

カカシは動き出す。飛んできた新聞に街での仕事が載っている。求人情報。

仕事を貰えない。

女性と一緒にダンス。片腕がもげる。

カカシは目の前の銀行に気づく。入る。銀行員は格子越しにビビる。銀行員は銃を取り出す。銀行員は銃を落とす。カカシは銃を拾う。
銀行員はお札を袋に入れ、渡す。
カカシは出口へ。銀行員は銃を撃つ。カカシの腹に穴が開く。

カカシはふらふらになりながら家に戻る。
少女のところに札が飛ぶ。

少女はカカシを見つける。

少女はカカシを修理する。

少女はカカシをいつも通り磔する。

『ストローマン』に似ている作品

アンキャニー・ヴァリー/不気味の谷

第一次世界大戦で必死に戦った兵士たちが戦争の最中で体験した心理的・物理的な強烈さ、その爆撃。 断絶的なイメージのドラマツルギーを発展させ、シーン同士の物語構造は、吃りのようなイメージの連写…