ひとくず 新ディレクターズカットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ひとくず 新ディレクターズカット』に投稿された感想・評価

【ひとくず 新ディレクターズカット】

Amazonプライムで観ました。

カネマサの同じ種類の過去を持つものに向ける慈愛には深く打たれるものがあった。違…

実は二回見た。演技が素人っぽい部分と演劇っぽい部分が混ざっていて新鮮でした。やさしさを知ると優しくできるということですね。
T

あと少し あと少し 後もう少しで掴めそうな幸せ だけど掴もうとすればする程 幸せは指の間からこぼれ落ちていく 不器用で乱暴だけど心優しいカネマサ 愛し方も愛され方も分からない 本当は一番 愛されたか…

虐待への理解、深めようと思い鑑賞。
店員への横暴な態度は嫌やったけど、見終わる頃にはかねまさのことばり好きになってた、格好良い
子役の泣く声がしんどすぎた、根性焼きのシーンもかなりキツい
かる

くっそみたいな虐待の連鎖反応あるあるかなと思ったけど不器用ながらその連鎖を断ち切ろうとしている感じに心打たれる作品だった。

ただやっぱり空き巣はアカンし、クマのぬいぐるみとった家も虐待されてたらた…

これは色んな方に観てもらいたい
虐待の連鎖の話

昭和な感じと、ありきたりな話の流れではあったけど期待を裏切られる事も無く良かった
『記録』

2019年には見えない時代感で、昭和な人間臭さはよく表れている。
最初はその程度だったはずだが、驚くことに、どんどん引き込まれていき、最近で一番感動したのでは?というほどになった。
ただ、このような…

虐待の連鎖の話。

とあるマンションの一室。虐待を受けているだろう少女、鞠(マリ)が一人。
そこへ訪れた、空巣の金田。金田も過去に酷い虐待を受け育った過去を持つ。フラッシュバックする過去の虐待に思わ…

鞠の幸せを願い続ける123分。どんなに酷いことをされても、世界で1人の母親なんだよなあ。

主人公の金田役を演じている上西雄大さんが、監督・脚本・編集も務めてると知り驚く。
Y
油断して観るとボディーブロー食らう作品。すごく良かった。挿入歌も良い。