クラークス2/バーガーショップ戦記を配信している動画配信サービス

『クラークス2/バーガーショップ戦記』の

クラークス2/バーガーショップ戦記

クラークス2/バーガーショップ戦記が配信されているサービス一覧

クラークス2/バーガーショップ戦記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クラークス2/バーガーショップ戦記』に投稿された感想・評価

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

Filmarksですら32人しかログしてないw

1994年の「Clerks」から続く Kevin Smith監督のView Askewniverse 6本目。

日本ではDVD未発売、YouTubeにあるのは知りつつ、字幕なしスラングだらけの英語に尻込みしてましたが、とうとう我慢できず😁

全作品に登場するキャラ"Jay and Silent Bob"の片割れを自ら演じるKevin Smith。2作目の「Mallrats」に出演したStan Leeが、なんとMCU「Captain Marvel」のカメオシーンで「Mallrats」の台本を持ってセリフの練習をしていたほどアメコミギーク界の愛されキャラ。

30代になり婚約してるDanteと相棒Randalの二人組をはじめ、彼の作品の常連Ben Affleck、「Men In Black 2」でもヒロインやってたRosario Dawsonも出演。「Jay and Silent Bob Strikes Back」でも登場した"Mooby’s"というハンバーガーショップを舞台に、ある事件が起こる。

しっかし、いっつも絶妙な顔のやつばっか出てくるんだよなぁw

同僚の若者エライアスもかなりキモいw
Transformer、Load of the rings、Star Wars、X-menなどNerd Talkも楽しい。

"何回みた"自慢でた!ww

"P***y Troll"
"Thanks, Pickle Fu**er"
“Porch m**key”
Go Kart, Musical scene on ABC/Jackson 5
"Would you grow up?"

ポリコレなにそれ?うまいの?って感じ。
中2病というか…小5病か。

そして5作目を観てると判るオチ。もってるもんねw

"Today is the first day of rest of our lives."

”Universe”を映画に持ち込んだのはMarvel よりだいぶ早いわけで、MCUがパクったという噂も…KevinはMarvelコミックスがヒントだったからお互いさま、と。そろそろ公開予定の新作たのしみすぎる。

追記: 「Jay & Silent Bob Reboot」トレーラーでた!

もし奇特にも興味もったかたは、Dogma辺りから入るといいかも。Matt Damon、Ben Affleck、Chris Rock、Alan Rickman、Alanis Morissetteまで出てます。

★ View Askewniverse:
Clerks (1994)
Mallrats (1995)
Chasing Amy (1997)
Dogma (1999)
Jay and Silent Bob Strike Back (2001)
Clerks II (2006)
Jay and Silent Bob Reboot (2019, ready to go)

※Youtubeに「The Flying Car」って短編も。

2021/08/19追記: 「Clerks III」

View Askewniverseの他作品は下記のタグから↓
★★★liked it

楽しい

Trailer
一人旅

一人旅の感想・評価

ケヴィン・スミス監督作。

大のアメコミオタクとして知られるケヴィン・スミスが1994年に撮った日常系コメディの傑作『クラークス』の12年越しの続編で、本作はスミスが独自展開するクロスオーバーシリーズ「ヴュー・アスキューニバース」の第6作目となります。

前作で舞台となったコンビニが全焼するという予想外の冒頭で始まる続編で、今回はコンビニが焼けて働けなくなった前作の主人公コンビ:ダンテ&ランダルが新たな就職先であるニュージャージーのハンバーガーショップで騒動を繰り広げていく様子を描いた“日常コメディ”の痛快作となっています。

コンビニからバーガー店に舞台を移してはいますが、描かれる内容自体は前作と同パターンです。バーガーショップで働き始めたボンクラコンビを中心に巻き起こる騒動をオフビートに描いた作品で、婚約者と女店長との狭間で揺れるダンテの恋のゆくえを軸に、妄想体質の童貞店員や変な客たちを巻き込んだおバカな珍騒動が取り留めもなく描写されていきます。

ケヴィン・スミスお気に入りの下ネタ&映画ネタ&集団ミュージカルが愉しい作品で、特に『スター・ウォーズ』vs『ロード・オブ・ザ・リング』論争はスミス監督の映画趣味が色濃く反映されていますし、人種差別ネタや獣姦ネタといった危ういネタもしっかり仕込まれています。また、シリーズを通じた名物キャラであるジェイ&サイレント・ボブも脇役として完璧な存在感を放っていて、巨大なラジカセでノリノリご機嫌な腐れ縁コンビの他愛ない時間が物語とは無関係に挿み込まれています。

蛇足)
商品の牛乳を熱心に吟味する珍客との遭遇は前作のオマージュです(前作では“卵”でした)。

『クラークス2/バーガーショップ戦記』に似ている作品

テッド 2

2015年08月28日

116分

配給:

• 東宝東和

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのた…

アメリカン・パイパイパイ!完結編 俺たちの同騒会

2013年11月01日

113分

ジャンル:

同級生のミシェルと家庭を築いたジムは、高校の同窓会が開かれると聞く。一足先に仲間内で集まることになり、彼はミシェルと幼い息子を連れて帰省した。そこで高校時代にベビーシッターとして接し、今は…

テッド

2013年01月18日

106分

配給:

• 東宝東和

脚本と監督を務めるセス・マクファーレンお得意のきわどいユーモアがビッグスクリーンに炸裂する。実写アクションとCGアニメが融合した抱腹絶倒コメディ。大人になったジョン・ベネット(マーク・ウォ…