テッドの作品情報・感想・評価

テッド2012年製作の映画)

TED

上映日:2013年01月18日

「テッド」に投稿された感想・評価

あや

あやの感想・評価

テッドがただただ可愛い。
アホなストーリーだから何も考えず流せる。
あんず

あんずの感想・評価

特に興味もなくスルーしていた映画ですが、観てみたら何も考えず笑えて満足しました。
テッドは下ネタを喋るクマという勝手なイメージがあったのですが、友達に去られる時にだいちゅきのボタンを押した時はキュンとしました。
でもぬいぐるみだから流血もないし、喧嘩の時などシュールすぎて笑ってしまいました。真剣なシーンのはずなのに。笑

字幕で見たのですが翻訳はイマイチでしたね〜多分日本人にわかりやすくするために現地ネタを日本ネタに変えたんだと思いますが、あの世界観にクマモンとか星一徹とか出てくると??が先に来てしまうので…訳者さん大変だっただろうなぁ
大人になっるてどういう事??

まあ~とにかくリアルなモフモフ感と表情♬
本当にクマのぬいぐるみが生きていて、
ゲスな下ネタをしゃべくりまくってるよう。
あの可愛らしい見た目から発するお下品さのギャップを受け入れられるかどうかがこの映画の評価ですね。
私は・・・
葉っは系のネタが好きになれないんですよねぇ~

決して裏切らない友達。
自分と同じ精神年齢の友達。
全てを受けれ否定をしない友達。
それって本当に親友なのか??

親友と呼べる人とはライバルでありたいっと思うのは幻想かなぁ~

テッドは親友では無く、自分自身の投影。
テッドの成長が自身の成長。
そう、すべての選択は自分でしたもの。
良くも悪くの選択の結果は自身で責任を取らねば!
こんなコメディー映画ですが、
色々考えさせられました♬

しかし・・・
元ネタを知っているか知っていないかでも評価が変わるかな??
トップガンやETやインディージョーンズは分かるけど、
フラッシュ・ゴードンはマニアすぎ!?
日本語字幕用にくまモンやガチャピンや星一徹も・・・
私はとても楽しめましたけどね♬

大好きなノラ・ジョーンズ主題歌だけでなく、まさかの配役で(笑)
たろ

たろの感想・評価

有吉テッドが見たくて吹き替え鑑賞。笑えた。こんな下品な人形映画見たことない。でも、笑ったけど特にハマることはなかったから続編はもういっかなーって感じ。
さき

さきの感想・評価

最高に下品!想像以上の下品!(笑)下ネタを言い合えない元彼と見に行って地獄だったが、tedの可愛さに救われた(笑)面白かった
キャベ

キャベの感想・評価

テディベアが下ネタ連発する映画っていうのは知っていたので、もっと反社会的な内容かと予想していたら、案外正統な感動系ストーリーの要素があって驚きました。

まあ、セッ○スしてたり葉っぱキメてたりするテディベアですが。

字幕で観ましたが、くまモンとか星一徹とか言ってて、本当の英語で何言ってるのかわからないのがモヤモヤしました。 アメリカ人にしかわからないジョークが多い。

でも面白かったので、良し。
まさ

まさの感想・評価

初鑑賞。

最高でしょこれ。夢と希望にあふれる人生の話でした。

町山さん監修の字幕がヤバイね(笑)もう最高に好きな翻訳で、笑わせてもらった(笑)くまモン、がちゃぴん、星一徹(笑)
osugi

osugiの感想・評価

バディもののコメディはハマることが多い気がする。

元ネタ知らないけどFlash Gordonのくだり好き。

アメリカの有名人?が何人も言及されるけど分からねーってなる。
ちゑ

ちゑの感想・評価

むちゃくちゃキレるインド人の上司が機内でみて最高に笑ったというから、見てみた。素朴な表情のぬいぐるみがとにかく口が悪くて、そのギャップが笑えた。ガラの悪いドラえもんみたいでツボにきた。