浜田省吾 『A PLACE IN THE SUN at渚園 Summer of 1988』を配信している動画配信サービス

『浜田省吾 『A PLACE IN THE SUN at渚園 Summer of 1988』』の

『浜田省吾 『A PLACE IN THE SUN at渚園 Summer of 1988』』に投稿された感想・評価

桃龍
このような大規模な野外コンサートでは、席が後方だとステージ上の動きと聞こえる音がズレるんだよね。懐かしい。
海の中道のサザンオールスターズ、雲仙のハービー・ハンコック、伊王島のレゲエ、浜省は阿蘇で見たかな。
スペースワールドでは小室哲哉、大分の上津江村のサーキットでは、なんとアース・ウィンド・アンド・ファイアー。
九州は場所に恵まれてて、あちこち行ったなぁ。

しかし浜省って、こんなんだったっけ?
思ってたより小さいし、ステージは男ばかりでイマイチ。
上映が延長されてる『中森明菜イースト・ライヴ インデックス 23 劇場用 4K デジタルリマスター版』もう1回みれば良かった。
#浜田省吾『A PLACE IN THE SUN at渚園
Summer of 1988』
4月20日、TOHOシネマズ 日比谷で開催されたトークショー付き浜田省吾プレミア先行上映会に行ってきました。今日の観客は50代、60代のおじさん、おばさんがメインで、今から35年前、渚園に5万人の観客を集めて行われた伝説のライブに酔いしれました。

当時16ミリのフィルムで撮影されたということで、さすがに巨大なスクリーンに引き伸ばすにはキツイ感じでしたが、フイルムだから出せる質感のようなものを感じられて、それはそれで良かったです。

ドルビーアトモスだったのもあり音の再現性は想像以上に良かった気がします。4時間のライブを110分に縮めたということで、欲をいうならもっと聞きたかった。でも最近ではライブでもあまりやらない曲を聞けたので、ファンには堪らない映画に仕上がっています。ファンじゃない方は聞いた事のない曲が多いかもですが、ライブの熱気だけは伝わってくるので見て損はないと思います。

ただ、浜省は黙って座って聴くだけだとフラストレーションがたまります。スタンディングOKの声出し応援上映をやると思うので、その時にまた見に行こうっと。浜省サイコー!

2023/5/5上映,110分,日本
#映画好き
#映画鑑賞
#映画評価
#映画レビュー
#映画好きな人と繋がりたい
“浜田省吾”のライヴ映像『A PLACE IN THE SUN at 渚園 Summer of 1988』

本日初日という事もあり館内は同世代の方々で満員。そんな"同志たち"と一緒にどっぷりと浜省を堪能させていただきました!

いつもながらバンドの演奏が素晴らしい。
ツインギターにベース、ドラムの分厚いサウンドに旋律を奏でるサキソフォーン…🎷
今では少し懐かしくも聴こえる浜省サウンド!

そしてこの骨太なサウンドに乗せて歌う浜省の声が、またいい声!パワフルでそして時に優しいこの稀有な歌声と、繊細で心に響く歌詞が大好きなんだな!

最近めっきり露出が少なくなってしまった浜省ですが、"元祖社会派ロッカー"として今この時代をどう思っているか、またメロディーに乗せて語ってほしい。

『浜田省吾 『A PLACE IN THE SUN at渚園 Summer of 1988』』に似ている作品

FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023

2024年01月12日

• 松竹

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

2022年10月21日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【セットリスト】「ストーム・フロント」、「私を野球に連れてって」、「イタリアン・レストランで」、「ザ・ダウンイースター“アレクサ”」、「愛はイクストリーム」、「プレッシャー」、「ニューヨー…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

真夏の夜のジャズ 4K

2020年08月21日

アメリカ最大級の音楽フェスティバル「ニューポート・ジャズ・フェスティバル(Newport Jazz Festival)」―日本のジャズシーンの方向性を決定づけたと言われる伝説の夏フェスの模…