ブラック・デーモン 絶体絶命を配信している動画配信サービス

『ブラック・デーモン 絶体絶命』の

ブラック・デーモン 絶体絶命が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ブラック・デーモン 絶体絶命が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラック・デーモン 絶体絶命が配信されているサービス詳細

ブラック・デーモン 絶体絶命

U-NEXTで、『ブラック・デーモン 絶体絶命はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラック・デーモン 絶体絶命

DMM TVで、『ブラック・デーモン 絶体絶命はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ブラック・デーモン 絶体絶命

Rakuten TVで、『ブラック・デーモン 絶体絶命はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブラック・デーモン 絶体絶命

TELASAで、『ブラック・デーモン 絶体絶命はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ブラック・デーモン 絶体絶命

Leminoで、『ブラック・デーモン 絶体絶命はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ブラック・デーモン 絶体絶命の作品紹介

ブラック・デーモン 絶体絶命のあらすじ

海底油田の視察とバカンスを兼ねて家族とメキシコを訪れたポール。だがかつては活気があった街はすたれ、「悪魔」から守ってくれると言 われる、アステカの彫刻だけが光っている。たどり着いた油田にも人気はなく、見知らぬ男が怯えた顔で海を見つめている。すると突然油田が突き動かされ、大きく揺れる。海面に現れたのは、大きく黒々としたヒレ。その怪物は、アステカに語り継がれる伝説の超巨大ザメ “BLACK DEMON”だった。ポールの家族が油田に現れる中、通信手段はなく、ボートは損壊。さらに海底には何者かが仕掛けた大型爆弾が見つかる。爆発までのタイムリミットは59分。海には執拗に襲ってくる超巨大ザメ。さあ、どうする!?

ブラック・デーモン 絶体絶命の監督

松竹

『ブラック・デーモン 絶体絶命』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"トラロック"…それはアステカ文明における水、雨、雷の神…

大手石油会社に務めるポールは、かつて自分が手掛け、妻との出会いのきっかけとなった海底油田の視察にバカンスを兼ね家族でメキシコを訪れる…

だが…妻と出会った思い出の街は寂れ、海底油田も壊滅的な状態に…

今にも倒壊しそうな油田に辿り着いたポールの目の前には、怯え切った様子の作業員が二人…そしてその二人の不安そうな視線のその先には、街に残って待っているはずの妻と子供が乗る船が…更にその先には…海中から飛び出した巨大な背びれ…それは"トラロック"の化身…街の住民からは"黒き悪魔"と呼ばれ恐れられていた巨大なサメが…

"爆発か…喰われるか…どっちデスか…"

と煽りに煽った予告編だけを観れば、どんだけイロモノなの?って想像しますよね…私もそう思いましたが、実にマジメに作られた"サメ映画"となっていました。

今にも倒壊しそうな油田が舞台で、孤立無援、絶対絶命…更には爆弾が仕掛けられているというおまけ付きのシチュエーションの中、とり残された主人公家族の絆…そして本作でのテーマである"環境問題"をてんこ盛りに詰め込んだストーリー展開にお腹いっぱいになりつつ…

真の主役である巨大サメは、愚かな人類へ鉄槌を喰らわす神の化身であるので、ややオカルト的な存在と昇華されているのが最大の特長でしょうか?

海洋パニックというより、ホラー色が色濃く、地味ながら案外楽しめる一本となっております。

ただ、てんこ盛りな設定故に、全体的な印象が薄く中途半端で、いっそのことバリバリのオカルト映画にした方が良かったんじゃないかと思ってしまいました…ハラハラ感も薄かったですし…アイディアが面白いだけに、"惜しいなぁ"との思いを強く抱いたのでした…
ぶみ

ぶみの感想・評価

爆発か?喰われるか?

エイドリアン・グランバーグ監督、ジョシュ・ルーカス主演による海洋パニック。
海上に浮かぶ油田に取り残され、伝説の超巨大ザメ「BLACK DEMON(ブラック・デーモン)」に対峙する主人公等の姿を描く。
油田の視察とバカンスを兼ねて、メキシコにやってきた主人公となる石油会社社員ポールをルーカスが演じているが、彼以外は正直、知らないキャストばかり。
物語は、一人で油田を訪れたポールの後を追い、妻と子ども二人がやってくることとなり、超巨大サメに狙われる様が描かれるのだが、油田には、以前からいた社員二人とポール等四人のみしかいないため、事実上、油田からいかにして脱出するかのサバイバル・スリラーとして展開。
そして、いつサメに襲われるのかわからない恐怖に加え、海底には何者かが仕掛けた時限爆弾が設置されているため、そのタイムリミットにも追われることとなり、緊迫感が倍増。
冒頭にある、本来なら栄えているはずの町が寂れてしまっており、ポール家族を白い目で見る地元住民の姿は、そこはかとない不穏感を煽るものであるのに加え、公式サイトによれば、3.2万㎡の水撮影施設の横に、実寸大の3階建てとなる油田のセットを建設したとのことであり、その廃墟寸前のような錆加減は雰囲気抜群。
思いのほか、サメの登場シーンは少ないものの、ジャンル映画としては及第点であり、先日観たウォルフガング・ペーターゼン監督『ポセイドン』同様、水が似合うルーカスを拝める一作。

あなたが化け物よ。
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
アステカに語り継がれる超巨大悪魔鮫に襲われるパニック映画。序盤の不穏な空気感は最高も中盤に入ってからは鮫の怖さはあまり活かしきれてなかったかも。とは言え終盤の家族の物語には泣かされもした。環境破壊への警鐘を描いた社会派色強めのサメ映画でした。
サメ映画としての火力はちょっと足りないけどそういうのを抜きにして家族の絆を描いた海洋サスペンスとして楽しめばOK。全体的には本当に可もなく不可もなくと言う具合である。
元になったブラックデーモンは実際に存在が噂されてるUMAが元ネタの様でそれを調査した海外のドキュメンタリー番組もあるそうな。昔からそっち系の類いもめちゃくちゃ好きな奴なのでその番組も見たくなった。

『ブラック・デーモン 絶体絶命』に似ている作品

MEG ザ・モンスターズ2

2023年08月25日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

地球上で最も深いといわれる「マリアナ海溝」。 そこは太陽の光が全く届かない、暗闇の世界——。 研究チ ームと潜水レスキューのプロであるジョナス・テイラー(ジェイソン・ステイサム)は、“人類…

MEG ザ・モンスター

2018年09月07日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

人類未踏の地とされる「マリワナ海溝」を超える深海が発見された。沖合に海洋研究所を構えた探査チームが最新の潜水艇で深海へと繰り出す。生物がほとんど存在しない冷たい深海の海域を超えると、そこに…

海底47m

2017年08月12日

90分

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…

ビースト

2022年09月09日

93分

医師ネイト・ダニエルズは、ふたりの娘たちを連れ、最近亡くなった妻と初めて出会った南アフリカへの長期旅行を計画。現地では狩猟禁止保護区を管理する旧友の生物学者マーティンと再会を果たす。しかし…

ロスト・バケーション

2016年07月23日

86分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

医学生のナンシー(ブレイク・ライブリー)は休暇を利用し、ついにそのビーチを訪れる。地形、波、風。すべてが完璧だった。母に先立たれた父と幼い妹の世話、医師となるための勉強漬けの日々から解放さ…

JAWS/ジョーズ2

1978年12月02日

116分

3.1

巨大な人食いザメが人間を襲った事件から3年。アミティの町は海水浴客の賑わいを取り戻していた。そんななか、再び行方不明事件が続発。警察署長のブロディはかつての悲劇を思い返して不安になる。ある…