MEG ザ・モンスターを配信している動画配信サービス

『MEG ザ・モンスター』の

MEG ザ・モンスターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

MEG ザ・モンスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MEG ザ・モンスターが配信されているサービス詳細

MEG ザ・モンスター

U-NEXTで、『MEG ザ・モンスターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

MEG ザ・モンスター

TELASAで、『MEG ザ・モンスターはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

MEG ザ・モンスター

Leminoで、『MEG ザ・モンスターは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

MEG ザ・モンスター

Huluで、『MEG ザ・モンスターは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

MEG ザ・モンスター

Netflixで、『MEG ザ・モンスターは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

MEG ザ・モンスター

クランクイン!ビデオで、『MEG ザ・モンスターはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

MEG ザ・モンスターの作品紹介

MEG ザ・モンスターのあらすじ

人類未踏の地とされる「マリワナ海溝」を超える深海が発見された。沖合に海洋研究所を構えた探査チームが最新の潜水艇で深海へと繰り出す。生物がほとんど存在しない冷たい深海の海域を超えると、そこには温かな海域が存在し、幻想的な未知の生物世界が広がっていた。世紀の発見に心を躍らす研究チームだったが、巨大な“何か”に襲われ、身動きがとれなくなってしまう。深海レスキューのプロである、ジョナス・テイラー(ジェイソン・ステイサム)を救助に向かわせるが、彼の目に飛び込んできたのは200万年前に絶滅したと思われていた実在する巨大ザメ“メガロドン”だった―!!

MEG ザ・モンスターの監督

ワーナー・ブラザース映画

『MEG ザ・モンスター』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『MEG ザ・モンスター』
原題 The Meg.
製作年 2018年。上映時間 113分。
映倫区分 G
上映方式 2D/3D
2Dで視聴。
未知の深海で生き延びていた太古の巨大ザメ『メガロドン』に襲われる人々のサバイバルを描いた海洋パニックアクション。
人気アクション俳優ジェイソン・ステイサムが主演し、『ナショナル・トレジャー』シリーズのジョン・タートルトーブ監督がメガホンをとった。
余談ながら、『MEG』は "megalodon" という英語の先頭の3文字です。
また、"megalodon" は、260万~2300万年前の太古の昔に生息し、今では絶滅したと考えられている巨大ザメやそうで、 カタカナ表記は『メガロドン』。
も一つ余談ですが、実生活では、ジェイソン・ステイサムは水泳の達人で、1990年のコモンウェルスゲーム(イギリス連邦に属する国や地域が参加して4年ごとに開催される総合競技大会)では、イギリス代表としてダイビングに出場したそうっす。
彼の競技中の映像はネット上で見ることができるし、かなりのテクけな、そやし、今作品の水中でのショットはほとんど彼がこなしてるが、より危険なショットにはスタントダブルが使用された。
余談の余談ながら、スタントダブルとはボディダブルとスタントマンを掛け合わせたものであり、具体的には、映画やビデオの中で、ビルから飛び降りたり、車から車に乗り移ったりするような危険なシーンや、その他の高度なスタント(特に格闘シーン)に使用される熟練した代役のことである。

人類未踏とされるマリアナ海溝をさらに超える深海が発見され、沖合に海洋研究所を構えた探査チームが最新の潜水艇で調査に乗り出す。
幻想的な未知の生物が生きる深海の世界を発見し、心躍らせる一同だったが、その時、巨大な『何か』が襲いかかってくる。
レスキューダイバーのジョナス・テイラーは、深海で身動きがとれなくなった探査チームの救助に向かうが、そこで200万年前に絶滅したとされる、体長23メートル、体重20トンにも及ぶ巨大ザメのメガロドンに遭遇する。。。

今作品は、もはや古典になりつつある過去のサメ映画へのオマージュとして楽しませてくれました。
おどろおどろしい演出と鮮やかな特殊効果で、夏にむけて(もう陽射しのあるときは夏を感じる)映画としては十分な出来栄えかなぁと個人的には思う。
サメ映画のファンならチェックしてもいいかもしれない。
今作品は、上海を拠点とする深海チームが、海底の海溝の中で新たな発見をしようと赴く姿を描いている。
しかし、絶滅したと思われていたメガロドンが潜水艇を襲い、上海の海を徘徊する脅威となり、彼らの発見は失敗に終わる。
チームリーダーのミンウェイ・ジャン博士(ウィンストン・チャオ)は、レスキューダイバーだったジョナス(ジェイソン・ステイサム)を雇い入れる。
ジョナスは以前、同じメガロドンに遭遇したことがあり、乗組員を救うために恐怖に立ち向かわなければならない。
ジョナス役のジェイソン・ステイサムは、その魅力と微笑みで、安っぽい脚本を金科玉条にして、いつも生き生きとした存在感を示している。
また、水中でのスタントも秀逸で、釘付けになるようなスリルがありました。
今回はあいにくのスマホ2Dでの視聴やけど、3Dで見た方はかなりのスリリングさやったことやと思う。
スーイン・ジャン役のリー・ビンビンは、賢く、しかし、せっかちで、自分を証明したい存在であることを証明してた(きなりの美魔女)。
しかし、彼女は不必要で陳腐な父娘のサブプロットに陥ってちまうが、与えられたものを最大限に活用はしていた。
ジャン博士役のウィンストン・チャオは、2人の感情的な利害関係が弱いにもかかわらず、スーインとミッションに対する彼の恐怖と絶望を少なからず表現はしていた。
ルビー・ローズ、ペイジ・ケネディ、クリフ・カーティスは、時に消耗品と見なされるキャラであっても、それぞれユニークな演技を披露し、残りのメンバーを完成させてた。
ジョン・タートルタブの演出は、『ジョーズ』からインスピレーションを受けつつも、このジャンルに独自の解釈を加えて、爽快なスリルを提供していあ。
個人的に気に入ったシーンは最終幕で、サメの対立の非論理性を徹底的に追求し、楽しい結末を実現してたとこ。
欠点は、映画のトーンと文章の一貫性がないことで、ある時はシリアスから、ある時は知っているような笑いになり、ある時はシーンの配置がずれているように感じた。
また、サメの葛藤から目をそらし、貧弱なキャラの状況に焦点を当てることで、この映画は苦しんでたかな。
実際、メガロドンが登場するまでに、時折退屈な時間と展開が長くかかってた。
今作品のメッセージは、ヒーローになるにはそれなりの妥協が必要であるということ。
激しいアクション、ゴア、いくつかの言語を含んでるから万人受けする作品ではないんちゃうかな。
個人的にはサメ映画は避けてるけど悪くはなかった。
【オカルトロマンスと真摯な怪獣映画】

多額のマネーをつぎ込んだ
我らがメガロドン兄貴!
挑むのは頭が不毛地帯
繰り出すアクション危険地帯
ジェイソン・ステイサム兄貴!

高級中華料理店でラーメン二郎を食べたみたいだぜ!健康と頭に悪い油成分マシマシで腹に飛び込んでくるのはオカルトロマンスと真摯な怪獣映画だった。

イーロン・マスクみたいなクソ金持ちが仕掛けたみたいな雑コラみたいな男のロマンに鋭い目付きとバイオレンスな視線が癖になるルビー・ローズちゃんも添えられてるぜ!

しかし、だがしかしだ。
実はぶっ飛んでいる映画ながら、そこにあるのはオカルト世界。メガロドンが絶滅してないと「のび太と恐竜」みたいに信じてたら、地球空洞説を応用したマリアナ海溝のさらに深くに新世界があるというじゃねえか!

こいつはたまげた!

「キングコング 髑髏島の巨神」のように神聖な世界の箱庭を開けちまったら、そこに飛び出すモンスターワールド。「ラドン 空の大怪獣」のメガヌロン→ラドン補食のマナーに従って、襲い来るアイツに補食するアニキ。巨額の資金があればウルトラマンの科学特捜隊のウルトラホークみたいなガジェットでメガロドンとドッグファイト。海の中であり、空であり宇宙!痺れるぜ!!

そして「初代ゴジラ」の因子を感じたあの海を見つめるシーン、「ゴジラ1984」を思い出す冒頭のシーンとクライマックス戦略。

B級映画のような大量殺戮よりかはロマンを追った「インデペンデンス・デイ」マナーのフェイントから男のますらをぶりを炸裂させるクライマックスまで、メガシャーク級までいくと崩れてしまう世界観を抑制しつつ、オカルトと怪獣モノに真摯に立ち向かったTHE娯楽だった!
巨大ザメのビックワードにつられて鑑賞。全く下調べせずに見たので主演がジェイソンステイサムなことに驚きました。

現在の世界より遥かに科学が進んだ世界の話で、ありえない様な事がたくさん起こるのですが期待していたほどではなく、サイズが大きくなったから怖さも倍増されるわけではなくて、残念でした😭!!

どーしてもサメの映画ならジョーズと比べてしまうのですが、比べるほどでもない作品で、科学の進歩を感じさせない様なジェイソンステイサムと巨大ザメの戦いで、ジェイソンステイサムの大ファンなら観ても損はない作品です(笑)

ストーリー性もあるんですが深い様に見えて浅いストーリーなので、見所はジェイソンステイサムの肉体美、アクションに尽きる作品でした。

『MEG ザ・モンスター』に似ている作品

MEG ザ・モンスターズ2

2023年08月25日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

地球上で最も深いといわれる「マリアナ海溝」。 そこは太陽の光が全く届かない、暗闇の世界——。 研究チ ームと潜水レスキューのプロであるジョナス・テイラー(ジェイソン・ステイサム)は、“人類…

JAWS/ジョーズ

1975年12月06日

124分

• CIC

平和な海水浴場に女性の死体が打ち上げられる。警察署長ブロディは死因を「鮫の襲撃」と断定するが、観光地としての利益を優先したい市長のせいで対応は遅れ、犠牲者が相次ぐ。ついにブロディは海洋学者…

海底47m

2017年08月12日

90分

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…