オクス駅お化けに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『オクス駅お化け』に投稿された感想・評価

S2
2.8

霊の造形がゾンビみたいな作りで全く怖くない。バックボーンがちゃんと描かれていて悲しかった。
ラストは祓うわけでも憑かれるわけでもなく、珍しい幕引きで印象的だったしスッキリした。

オクス駅で人身事故があって、駆け出しの記者が奇妙な目撃談を記事にした。真相を追ううちに不気味な変死が次々と、それの真相を追う話。

王道の設定でとても観やすかった。ジャケ写が一番怖かったけど、中身は…

ジャンプスケアが多め。
怖さを求めているが、ビックリ要素多すぎてイラッとくるw

そして主人公がいろいろと物事に無関心に感じてそこも気になった。

でも人の心底は怖いなとも感じれた。

リングっぽい流れで進んで除霊したかと思えば結局変わってませんでした的な感じ
ただラスト10分から呪い返ししまくりな雑な感じで終わって、アレもしかしてオチ考えらんなくて投げ出したん?って言いたくなりま…

推しが出てるのにホラーだから怖くて手出せなかった作品🥲友達と一緒に観た!
作り込まれてるわけでもめちゃくちゃ怖いわけでもないけどまぁまぁちゃんとビビらせ要素はあったしストーリーもあったので良かった。…

なんか、すごい、リングっぽい。オクス駅ができる前にあった井戸が変死に関わっている辺りリングっぽい。

4桁の数字が何を表すかはかなり初期にネタバレしてたからあんまり謎じゃ無かったし、リングの方が面白い。
JuRi

ホラーというより呪いなすりつけ合いミステリーですね。最後うるさい社長が復讐されたのはスカッとした。笑
楓花
2.7

序盤のダンシング女性(呪われ中)と首チョンパ男性までは、これどうなっていくんだろう?ってわくわくしたけど…ピークはそこまでだった感。

呪われたら全員ダンシングするわけじゃないのね。
首チョンパ男性…

チープな名前(日本語訳のせい?)で期待できなかったがそこそこ面白かった。最後はスカッとした
リピ無
ai

Jホラーぽい作りでなんだか馴染みがあるな〜と思っていたら、脚本にリングの高橋洋さんやノロイの白石晃士さんが携わっているとのこと。

予告編観た時はめちゃくちゃ怖そう!と思ったんだけど、怖さはそうでも…