ホワイトの作品情報・感想・評価

「ホワイト」に投稿された感想・評価

サスペンスだと思って深読みし過ぎたけど、これはホラーでした。
侑菜

侑菜の感想・評価

「センターは、ゆずらない」

ウンジュは、売れないガールズグループ「ピンクドールズ」のリーダーとして責任を負っていた。
だが、メインボーカルのジェニや美ぼうが売りのアラン、ラップとダンス担当のシンジら年下のメンバーは彼女に冷たくあたる。
そんなある日、ウンジュは一本の古いテープを発見し……。

めっちゃ怖かった( ´゚д゚)
直視出来ません、、、
悲しい結末でした↓↓
Bee

Beeの感想・評価

1.8
意外にもドキドキした、、笑
ちょっと怖かったけど、最後の踏まれるシーン、何とも言えない‥。

一回で充分です。
8bit

8bitの感想・評価

定番の呪い歌ホラーではありますが、
メンバーの不仲、整形、枕営業、口パクなどなど、華やかなアイドル業界の裏の下衆な部分にスポットを当てた「アイドル残酷物語」として楽しめました。

主役であり、本物の人気アイドルでもあるハム・ウンジョンが劇中では年増のオバサンメンバー扱いされてるのが不憫。
アイドルグループ内でのセンター取りは怖い。
可愛い女の子たちが、ホワイトという曲のせいで、次々と酷い姿になっていきます。レコーディングルームで首を吊られながら奇声を発しているのが1番印象的でした。
ホラーとしてはそこまで怖くないので、苦手な方でも見られます。
劇中に何度も流れるホワイトという曲が耳に残りました。
自身を持ってヒロイモノと言える佳作!

韓国の売れないアイドルが火事跡から一本のビデオテープを発見し、呪われていくホラーです。T-araや2PMの人気メンバーが出演しているらしい。K-POPに興味があっても無くても、陰惨な話が好きな人は楽しめるはず。

<ホラーとして面白い>
ストーリーパートは正直チープ感が漂います。ちょうど最近深夜放送してるアイドルドラマ「武道館」みたいなテイスト。ただ、死なせ方は相当気合いが感じられる。

・謎の薬(韓国の美薬?)を大量に飲み首吊り→ゲボェー
・クレーンカメラに髪が引っかかり、ファンに足を引っ張られる→髪ブチブチッ、のち墜落
・逃げる人に踏みつぶされ内臓破裂(リメイク版キャリーだ!)

後半に向けては少々失速気味なものの、クライマックスは普通に昼間見てても怖かったです。しかもしつこいから後に残るんだこれが。

<裏社会ものとして面白い>
まず火事場から完成されたPVが出てきて「この曲知らないし、先に世に出したもん勝ちだから勝手にリブートしようや!」となるパクリ精神の自虐性…
グループ内いじめのエグさ、枕営業、口パク、整形なんでもござれ。思いつくような"アイドルの裏"が全て凝縮してると言っても過言ではない。
わたくし過去、日本最高峰のブラック企業アイドルBiSを追いかけていましたがさすがにこれほどではなかった。

ともあれ、ジャケットとプロモートでかなり損してる良作ホラーです。dTVで見られます。私はとても好き!
あーぁ

あーぁの感想・評価

アイドルって怖いなー(´•ω•`)死人が出た曰く付きのビルで一本の古いビデオを見つけたことからメンバーが次々と奇怪な死を遂げ…
貞子っぽい展開から韓国芸能界の裏をかなりリアルに描いた中々のホラー。
よく韓国の映倫通ったよね笑
全くティアラ?とか知らないけど楽しめた!日本もホラー映画にアイドル使うならこれくらいやらないとね!
AKI

AKIの感想・評価

何の気なしに見て、途中で一人で見るんじゃなかったよ...と後悔。

女性アイドルグループが、ホワイトという曲のメインボーカルを勝ち取ったメンバーが次々と奇妙な事故に遭ってゆく話で、その原因を探っていくと、、

ジャケットはB級感漂ってますが、それなりに怖いす。
my

myの感想・評価

ウンジョンが出てるから....って気になって見たけど途中本気で怖すぎて見るのをやめた記憶があるけどストーリーは結構しっかりしてそうだった
にぼし

にぼしの感想・評価

雑さはあったけど十分怖かったし、ストーリーもちゃんとあった!