カンダハル 突破せよを配信している動画配信サービス

『カンダハル 突破せよ』の

カンダハル 突破せよ

カンダハル 突破せよが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

カンダハル 突破せよが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カンダハル 突破せよが配信されているサービス詳細

カンダハル 突破せよ

U-NEXTで、『カンダハル 突破せよはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カンダハル 突破せよ

DMM TVで、『カンダハル 突破せよはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カンダハル 突破せよ

Rakuten TVで、『カンダハル 突破せよはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

カンダハル 突破せよ

Leminoで、『カンダハル 突破せよはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

カンダハル 突破せよ

クランクイン!ビデオで、『カンダハル 突破せよはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

カンダハル 突破せよ

WOWOWオンデマンドで、『カンダハル 突破せよは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

カンダハル 突破せよの作品紹介

カンダハル 突破せよのあらすじ

イラン国内に潜入中のCIA工作員トム・ハリス(ジェラルド・バトラー)は、核開発施設の破壊工作に成功した直後、CIAの内部告発により機密情報が漏洩し全世界に正体が明かされてしまう。即刻ミッションを中止し中東からの脱出を図るトムが目指すのは、アフガニスタン南部のカンダハルにあるCIA基地。30時間後に離陸する英国SAS連隊の飛行機に乗らなければ、生き残るチャンスはない。イランの精鋭集団・コッズ部隊のほか、パキスタン軍統合情報局(ISI)も絶好の「金づる」になりうるトムの捕獲に乗り出し、さらに、タリバンの息がかかったゲリラ、金次第で敵にも味方にもなるウォーロード率いる武装集団など、トムの行く手にはさまざまな勢力が立ちはだかり、敵味方の入り乱れる壮絶な死闘へと追跡劇が繰り広げられるのだった。はたして執拗に襲いかかる敵の追跡をかわし、無事カンダハルに辿り着くことができるのか?

カンダハル 突破せよの監督

クロックワークス

『カンダハル 突破せよ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『カンダハル 突破せよ』
原題 Kandahar  映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 119分。
ジェラルド・バトラー主演で、アメリカ国防情報局の職員ミッチェル・ラフォーチュンがアフガニスタン赴任時に体験した実話をベースに描いたアクション。
『エンド・オブ・ステイツ』『グリーンランド 地球最期の2日間』につづき、バトラーと3度目のタッグとなるリック・ローマン・ウォーが監督を務める。

イラン国内で核開発施設の破壊工作に成功したCIA工作員トム・ハリスは、CIAの内部告発による機密情報漏洩で全世界にその正体が明らかとなってしまう。
ミッションを即刻中止し、中東からの脱出を図るトムは、30時間後に離陸する英国SAS連隊の飛行機に搭乗するため、アフガニスタン南部のカンダハルにあるCIA基地を目指す。
しかし、イランの精鋭集団・コッズ部隊、パキスタン軍統合情報局(ISI)、さらにタリバンの息がかかったゲリラ、金次第で敵にも味方にもなる武装集団など、トムをめぐる追跡劇は敵と味方が入り乱れる混沌としたものとなっていく。。。

今作品は、紛争の核心への魅惑的な旅へと誘う示唆に富んだ作品でした。
リック・ローマン・ウォー監督によるこの手に汗握るドラマは、紛争地域で暮らす人々が直面する現実についてユニークな視点で描いてた。
完璧な傑作とは云えないかもしれへんけど、今作品は人間の回復力の本質と、絶望の中にある希望の力を見事に捉えている。
アフガニスタンの荒涼とした風景の息を呑むようなショットが巧みでした。
自然光とリアルなセットデザインが信憑性を高め、カンダハルの過酷な現実にどっぷり浸かっているような気分にさせてくれた。
サウンドトラックは映像をよく引き立ててたし、各シーンの感動を高めていた。
今作品の長所のひとつは演技にあるかな。
特に主演女優の、タリバンの魔手から妹を救い出そうとする決意のジャーナリストとしての魅力的な演技は、胸を締め付けると同時に感動を誘った。
また、脇を固める俳優陣もまた輝きを放ち、それぞれの役に深みを与え、物語に複雑な層を加える信じられるアンサンブルを作り上げてた。
また、物語自体もよく練られており、個人的な物語と、より広範な社会的、政治的な論評が組み合わされてて、文化的伝統の探求と紛争地帯での生活の厳しい現実とのバランスを巧みに取っていました。
主人公が地元の人々やタリバンの戦闘員と出会う描写を通して、今作品はアフガニスタン社会の複雑さやニュアンスに光を当て、先入観や固定観念に挑戦している。
ただ、映画のテンポは全体的に良いが、物語が勢いを失う瞬間が幾つかあったのは否めない。
時折見られる物語の停滞は、映画全体の流れやインパクトを妨げてはいたかな。
さらに、戦争の過酷な現実を反映しているが、より繊細なのを求めるとしたら、少々、難アリかも。
こないな仔細な欠点はあるものの、今作品は、紛争下の人間模様に光を当てる、力強く示唆に富んだ映画であることに変わりはない。
戦争の結果、個人の回復力、正義と自由の追求について重要な問題を提起してんのは個人的に嵌まった要因の一つかな。
登場人物の心の旅に没入させることで、今作品は心に残る印象を残し、クレジットが流れた後も長く内省を促してくれた。
結論として、今作品は、紛争という過酷な現実を描きながら、人間の精神の強さを浮き彫りにするという使命を成功させたんは、印象的な映画的成果と云える。
巧みな演技、見事な映像美、深遠なストーリーテリングにより、心に残る感動を与えてくれました。
いくつかの小さな欠点はあるものの、今作品は示唆に富み、感情を揺さぶられる映画体験をさせてくれた。
健一

健一の感想・評価

せよ。  😅

なんかタイトルが同じジェラルド・バトラーの
「ハンターキラー 潜航せよ」に似てない?😅😅

というワケで。

「エンド・オブ・ステイツ」「グリーンランド 地球最後の2日間」のジェラルド・バトラー & リック・ローマン・ウォー監督コンビの第3弾。

想像以上に面白かった。😳
なんでも本作は元アメリカ国防情報局の職員としてアフガニスタンに赴任していた方の実体験をベースに映画化しているそうで。
なんでなんかストーリー展開に妙な説得力がある。

①イラン🇮🇷精鋭集団コッズ部隊
②パキスタン🇵🇰軍 総合情報局
③タリバンのゲリラ集団
④金で動く💰武装集団 と。
数多くの『ワル』達がジェラルド・バトラーに襲いかかって 普通なら『どいつがどいつだか分からない』展開になりがちなのだが、全然そんなこと無く非常にわかりやすく事態が進んでいく。

とは言え 絶体絶命の連続。
常にハラハラドキドキの展開。一瞬も目が離せないリアルな映像が最後まで持続されている見事な構成。

ジェラルド・バトラー以外全く知らない俳優たちを起用しているのも逆にリアルさを煽っていて緊張感が増す。
そしてイラン🇮🇷やアフガン🇦🇫などのリアルな現地でのロケーション。
『本物を伝えたい』という製作陣の本気さが びんびん に伝わる。

命からがらで逃走している最中なのに『お祈りの時間だ』と言って お祈りを始める一緒に逃げてる通訳のイラン人。
この辺の描き方も実にリアル。

私も昔、職場にバングラデシュ🇧🇩人のアルバイターがいて仕事が終わった直後に必ず『お祈り』を捧げていた・・・

連日ニュースで報道しているガザ地区への空爆。
多くの人が命を落とし、同時に血だらけになり泣き叫ぶ罪のない子供たち。
報道カメラに向かって『ここは地獄だ!』と叫ぶ民間人たち。
見るたびに胸がえぐられるような思いだ。
同時に彼等はあんな悲惨な状況下にあっても『神』を信じ祈るのか・・・
そしてこれも『運命』『試練』として受け入れているのか・・・

話はそれたが・・・😅

期待以上に興奮させてくれた作品でした。
ラストは大号泣ものです。 🥹
帰る場所がある。
待っていてくれる人がいる。

って。

いいですね。 🥹

2023年 10月30日 16:15〜
池袋HUMAXシネマズscreen 3
💺306席
客入り 私を含め 2人。 😣

「ザ・クリエイター 創造者」
「キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン」
「極限境界線 救出までの18日間」
「ナイアド その決意は海を越える」
そして本作
「カンダハル 突破せよ」 と。
同じ日(10月20日)に観たい作品が5本も同時公開されると さすがにツライ。😓

超ハードな 11日間 でした。 😅😮‍💨
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.8
 現在、リアルに、どこかで、同じような事が行われてると思うと・・・・・つらい。

『現代の戦争に勝利はない』

この映画も、今、見た方が良い、リアルに一番近い映画かも。
敵地からの脱出アクション映画。

この映画の見方を少し変えて、
銃撃戦、アクションなどのハラハラドキドキ感の楽しめる映画ですが、
本当に似たような事が、世界のどこかでおきてる・・・・・と感じながら、
又は、主人公やラチされた女性の立場になってみると、より手に汗握るものになるかも。

元アメリカ国防情報局の職員で、
アフガニスタンに居た時のミッチェル・ラフォーチュンさんの実体験をヒントに出来上がった映画。

さて、ストーリーですが、
主人公はCIA工作員。イランに潜入。
しかし、情報漏れで、潜入している事がバレて、イランに追われる。

中東から脱出するため、通訳依頼のお仕事だけと思い込んで主人公のもとに来た男と(通訳だけど、まさかのこんな環境の通訳とは・・・)、カンダハルにある基地を目指す。
タリバン、パキスタンなどが、主人公を捕まえようと、おそいかかる。
金を出せば味方になる奴らも裏切る。

主人公達は、絶対、家族のもとに帰るんだ!

何マイルも何マイルもある砂漠を進む。
(なんだか日曜劇場ぽく聞こえますが違うよっ)

カンダハルへ・・・・・がザックリストーリーです。

良かったシーンは、
主人公を救出に来た仲間が、自分の命よりも仲間を助ける。
上に何と言われようと、クビになろうと、仲間を助ける。
あと、人質解放のシーンの女性の顔。

ラストシーンの電話でのある男のトーク・・・・・

『何のために戦うのか』

『カンダハル 突破せよ』に似ている作品

アンブッシュ

2023年12月29日

111分

配給:

• クロックワークス

生きて帰す――。2018年、イエメン南部に駐在しているUAE軍のアリ、ビラル、ヒンダシの3人は帰国が迫るなか通常の任務に就いていた。彼らが乗った装甲車は戦闘地帯の住民へ支援物資を運びながら…

極限境界線 救出までの18日間

2023年10月20日

109分

配給:

• ギャガ

アフガニスタンの砂漠で、タリバンによる韓国人23名拉致事件発生! 彼らの要求は韓国軍の撤退と、刑務所に収監されたタリバン戦士23名の釈放、期限は 24 時間。韓国政府は直ちに外交官のチョン…

グリーン・ゾーン

2010年05月14日

114分

3.2

フセイン政権崩壊後のイラク。イラク戦争開戦の原因となった大量破壊兵器捜索の任務に就く米陸軍上級准将ミラーだが、一向に発見することができない。上層部から与えられる情報の正確性に疑問を抱いて調…