彼らは9人の独身男だったを配信している動画配信サービス

『彼らは9人の独身男だった』の

彼らは9人の独身男だった

彼らは9人の独身男だったが配信されているサービス一覧

彼らは9人の独身男だったが配信されていないサービス一覧

『彼らは9人の独身男だった』に投稿された感想・評価

菩薩
めっちゃ面白い。不法移民排斥の機運高まる中でそれに怯える女性達に偽装結婚を斡旋する為に独身仏人高齢男性専用の老人ホームを設立する話。そこにゾロゾロと路上生活者達(全員では無い)が数珠繋がりの様に集まり、実際に高値で取引をされていくが、元が社会システムから離れたところで悠々自適に暮らして来た彼等からしたらやはり窮屈で、結局は施設から脱走してしまう。その解き放たれた先、と言うか皆が身を寄せようとする「妻」の元で各々の話が展開していくのが、登場人物を誰も蔑ろにしないギトリならではといった感じ、ギトリ版のバイプレーヤーズか(観た事ないけど)。最後に結局は自分が惚れた相手とイチャコラ始めるのがこれまたギトリっぽい、本当に助平ナルシスおっさんだこの人。
【詳述は、『カドリーユ』欄で】フリーキーに観てるうちはともかく、冷静に考えると映画として脆弱な感じもする作家だが、本作等は、悪の効用を描きながらも、映画としての実に真っ当な力と充実感が、漲ってて満足させられる。
社会不安の中、国籍をほしい移民女性のためにギトリが妙案を思いつく。独身老人ホームを作って、集まった男たちと結婚させればいいのだ。そこに集まった「素晴らしき放浪者」9人。無事彼等は結婚式を挙げるがーーー

女性が車から降りるを繰り返すのが印象的。今作のギトリは黒シャツが特徴的。低い「アーーー」の言い方が好きだと気づく。「妻」の話のヴァリエーションが良くて、特に好きな男からプロポーズされたアメリカ人シンガーの話が好き。軽やかに解決するあの感じ。

『彼らは9人の独身男だった』に似ている作品

ランジュ氏の犯罪

アメデ・ランジュは小さな町工場で働くかたわら、仕事の合間に冒険小説を書いている。金と女にだらしない社長のバタラは、経営が傾くとランジュをだまして彼の小説を無断で出版する。小説はベストセラー…