パームビーチ・ストーリーの作品情報・感想・評価

「パームビーチ・ストーリー」に投稿された感想・評価

スタージェスのコメディは見事に僕のツボを刺激してくれる。
鉄道の設定を無視するかのような銃撃や犬総動員の捜索で、あっという間に異世界に放り込んでくれたし、ラストの恐らく映画史でも類を見ない仰天御都合主義も、最早映画でここまでリアルを無視されたら拍手せざるを得ない。
ブッとんではいるが、飛行機と鉄道という異なる手段でパームビーチを目指す夫と妻の切り返しなど細部の演出の良さが光る。
やはりプレストン・スタージェスのコメディは、自分としては動きのあるシーンと発言を主としたシーンとで好き嫌いがはっきり分かれてしまうようだ。(勿論前者のシーンが好きだからもっと冒頭みたいなドタバタシーンが欲しかった)

でもラストの間抜けな感じは嫌いじゃない。
kagata

kagataの感想・評価

クローデット・コルベールなんか見てるだけでウケるから好き ずっとふざけてるの?と思う 欅坂の菅井友香もそうだけど 菅井友香は別に好きじゃない
意味不明な物語が頭おかしいオチで2秒で片付くので最高 新鮮でさわやかな気持ちになれる
冒頭からてんやわんやのドタバタコメディ。狩猟クラブの暴走がすごい。後半は失速気味になるけどやっぱりラストはこの作品らしいなんだこりゃな締め方だった。
冒頭と電車置き去りとラスト。特にラストはワイルドパーティのラスト並みのバカバカしさ
yadakor

yadakorの感想・評価

基本的に男女で同じ扱いをするという理念には疑問があるので、女性(男性)とはこうあるべきという考え方が詰め込まれたこの作品はいい意味で興味深かった
大抵の価値観は時代・場所が変わると簡単に変化するね
かなりのスピードを保ったままラストに突如ぶっちぎりの最高速になるどえりゃやばムービー
にしで

にしでの感想・評価

後半は滑り気味な気もするが、オープニングとラストの狂いっぷりが最高。
なかけ

なかけの感想・評価

冒頭からぶっ飛ばしてくるし、狩猟クラブはマルクス兄弟的キチガイだし、ひたすら斜め上を行った末に拗れまくった話が10秒で収束する。
金銭に苦慮した末に離婚するとなった途端に金がドバドバ湧いてくる。楽しい。
あの凄まじいオープニングを観て、この衝撃の結末を予想できる人間なんているのかしら?