TALK TO ME/トーク・トゥ・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー2022年製作の映画)

Talk to Me

上映日:2023年12月22日

『TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー』に投稿された感想・評価

主人公の行動が嫌いなタイプすぎてどうしても評価が低めに😕応援も出来ないしラストもこれでいい
ハッピーエンドじゃなくて逆に良かったと思える初めての映画かもww
gen

呪物を使って霊を呼び出し90秒間自分に憑依させるいう死者への冒涜待ったなしの遊びではしゃいでいたら、死んだ母ちゃんが憑依してきたので時間制限破ってえらいことになるっていうホラー。

わかりやすいバカ…

ストーリーはテンポ良くサクッとは観れるんだけど、主人公のミアの性格、行動が嫌いだったのでラストの感じ観てもフーン😒て感じであんまり刺さらなかった。
悪霊怖い系。

ノンストップで話が悪い方にどんどん転がっていって、気付くと嫌な感じに終わってた。救いは無い。

途中テンポが悪くて中だるみするところあり。
そこで止めようかと考えたけど最後まで観て良かった。

見たままだとそんなに怖くはない。
でも私は結構、かなり、怖かった。

あの映画の中での心霊体験とはど…

オチは途中から予測できるんだけど

振り返ってみるとちゃんと伏線が奇麗につながり主人公の行動の意図が理解できる作りになっていることがわかる

カタルシスすら感じる終わり方
マジでおもろいストーリーも好み
終わり方は割と重く苦しい感じだけどまじかってなるまじ面白い。コマ割りの仕方とか曲とか色々マジで刺さったおぬぬめ
手垢のついた仕掛けだけど、テンポよく「怖さ」を送り出してきてて好きよ
keita

一回見たけどなんも思い出せなくて2回目鑑賞。

自分はホラー嫌いです。基本的に怖いシーンは常に顔の前に手を当てて、画面を直視しないように見るし、もっと怖いと耳にまで指突っ込んで音を消そうとするのだけ…

設定は日本で言うところの「コックリさん」みたいで面白い。

だが脚本があまりにも雑。
序盤は主人公の置かれている状況や環境を把握し辛いし、
後半からはそれぞれが何のために何をしようとしているのか、ど…