インシディアス 序章の作品情報・感想・評価・動画配信

インシディアス 序章2015年製作の映画)

Insidious: Chapter 3

• エリーズと2人組の出会いが描かれており、ファンは必見
  • 親子愛が絡むホラーで、シリーズものの楽しみがある
  • クラシックな劇伴が印象的で、心霊ホラー好きにはおすすめ
  • シリーズ全体にわたって登場人物の葛藤や苦しみが描かれている
  • シンプルに脅かしてくれる作品で、心拍数が上がる箇所が多い

『インシディアス 序章』に投稿された感想・評価

インシディアス前日譚。
エリーズがタッカー&スペックスとチームを組む経歴を描く。

高校生のクインは亡き母と交信したくて、霊能力者エリーズの元を訪れる。クインの代わりに更新を行うエリーズだが、クイン…

gabby
エリーズか部屋に戻ってからの、ほんとの最後の最後のシーンが1番怖かった
外野

四作目、鍵の話の次に鑑賞。

エリーズの過去とサイドキック二人が交差!おまえらそんなに胡散臭かったんだ😂なかなか良かった!

女子高生がスカイプ(?)中に友達から隣りにいる人誰〜って言われるシーンが…

初作の一つ前の除霊を描く。🦽

インシディアスといえばエリーズさん。
霊媒師エリーズさんは、名物になりました。☺️

エリーズさんは、きっちりと解決してくれるのでエンディングも心地よい。シリーズの特…

面白かった‼️エリーズ暖かくて好き。ゴーストバスターズみたいな2人も好き‼️

エリーズとゴーストバスターズの結成譚みたいで面白かった。シリーズで一番好きかも。
ヒロインの女の子も可愛いし、画面も暗すぎずお部屋の美術も素敵だったので、映像的にも好み。
ジャンプスケアも多めだけど…

めめ
頼りになる強強おばあさんに目が離せない。
洋画あるあるのホラーゴリ押しではなくてジャパニーズホラーのようによい塩梅で怖がらせてくれる。面白かった。
主人公の熟練霊媒師エリーズおばちゃん、霊にすんごく驚きすぎ!あんたプロだろうに…。

もう、おばあちゃんがヒロインでは?w
本来のヒロインそっちのけで大活躍の霊能力者エリーズ。
いつものにこやかな姿はどこへやら。登場からどんより暗い顔。
おばあちゃんにもこんな時があったのね。

ずっ…

安定のジャンプスケアに終始心臓がバクバクのわたし。でもストーリーが良すぎて、終盤あたりで泣いちゃった。家族愛がストレートに胸に響いてきて、ホラーでこんなに切ない気持ちになったの初めてかもしれない。