インシディアス 序章の作品情報・感想・評価・動画配信

インシディアス 序章2015年製作の映画)

Insidious: Chapter 3

• エリーズと2人組の出会いが描かれており、ファンは必見
  • 親子愛が絡むホラーで、シリーズものの楽しみがある
  • クラシックな劇伴が印象的で、心霊ホラー好きにはおすすめ
  • シリーズ全体にわたって登場人物の葛藤や苦しみが描かれている
  • シンプルに脅かしてくれる作品で、心拍数が上がる箇所が多い

『インシディアス 序章』に投稿された感想・評価

yra09

ロッテントマトの評価は1以外良くないみたいやけど、なんでなん。ええやんたまにはこういうのも。
目新しさだけじゃなくてたまには原点戻るの大切やで、特にホラーは。
なので今回も家族愛からびっくり、ちゃん…

洸輝

個人的に「インシディアス」シリーズは洋物の"悪魔"がテーマだけれども、いきなり驚かすような要素が多くて良い

あとは、感動要素があったのも好評価

個人的に今回の作品はシンプルにいい話として終わらせ…

miso

エリーズとズッコケコンビが結成するの、アツいね。個人的には霊の造形とかいやらしさが1番好きだったんだけど、造形の理由づけが特にあるわけじゃないので若干すっきりしない。が、家族愛が伝わる良い感じの読後…

つこ
霊能力おばあちゃんと映像班コンビの馴れ初め映画
おばあちゃん気持ちが強くて好きだわ〜
blue
エリーズメインのストーリー。
前作より過去の話になるので、繋がりはあんまりないけど面白い。
niji
1、2作目から数年前の物語。エリーズとあの二人組のトリオ結成。さすが序章、色々な秘話が盛りだくさんで面白かった。

序章って書いてあったから1作目かと思って観てたら3作目だったみたいでミスった(× × )
それでも面白かったから1.2.3観てなくても楽しめる作品ってことだね

この映画のホラー要素は音で観ているこ…

次から次へとエリーズ休まらなすぎる笑笑
もうエリーズが主役笑笑

あちらの世界でも呼吸器つけなきゃいけない悪霊?デーモン?可哀想すきる🥲

タイトルバーンと出た時の効果音めっちゃ好き
まぁまぁ!
エリーズが大変すぎるよねいつも
これからもっと大変になっていくんやねぇ
ワンちゃん(ウォーレン)がアップになる度に、この子には何も起きませんように!!と祈ってた。
ところで、ウォーレンやらロレインやらあえてなのか?
その名前が好きなのか…