ティーンエイジ・パパラッチを配信している動画配信サービス

ティーンエイジ・パパラッチが配信されているサービス一覧

ティーンエイジ・パパラッチが配信されていないサービス一覧

ティーンエイジ・パパラッチの作品紹介

ティーンエイジ・パパラッチのあらすじ

パパラッチに追い回される日々を送っていたエイドイアン・グレニアーは、その一団の中にいた13歳の少年パパラッチ・オースティンに興味を抱き、彼を逆に取材し始める。やがて、オースティン自身が世間の注目を集めるようになっていくが…。

ティーンエイジ・パパラッチの監督

エイドリアン・グレニアー

TEENAGE PAPARAZZO
2010年
アメリカ
ドキュメンタリー

『ティーンエイジ・パパラッチ』に投稿された感想・評価

セレブ俳優で監督のエイドリアン・グレニアー
ある日、彼に群がり写真を撮るパパラッチ達の中に少年を発見
彼は12才のパパラッチだった
興味を持ったエイドリアンは彼と彼の両親に交渉
彼がパパラッチする所を記録するドキュメンタリーを撮り始める

セレブ達が集まるハリウッド
そのセレブ達を追いかけ回すパパラッチ
その中に子供がいた
非常にシニカルで興味深い内容

追いかける方から有名になり撮られることも出てきた彼
パパラッチの存在意義から彼の両親達の子育ての仕方やアメリカのマスメディアのあり方まで様々な問題点が浮き彫りになる

今は25才位になっているのかな。。📸
監督は自身の父親を探すドキュメンタリーも撮っているそうでそちらも観てみたくなりました🎬
とても興味深い内容のドキュメンタリー映画だった。

人気TVシリーズ「アントラージュ」(面白かったなあ!)で人気を得た俳優、エイドリアン・グレニアーが、偶然遭遇した13歳のパパラッチ、オースティンに興味を持ったことからメガホンを取った異色ドキュメンタリー。

この作品、華やかなハリウッドの内幕を垣間見れる面白さに加え、パパラッチという存在を多角的に捉えようとする中で、著名(?)パパラッチや、マット・デイモン、エヴァ・モンゴリア、パリス・ヒルトン、ウーピー・ゴールドバーグ、ケヴィン・ディロン他の「アントラージュ」のキャスト、様々なセレブのインタビューをまじえ、また、ゴシップ誌の編集部への訪問、社会心理学者の見識の紹介など、きわめて真面目に題材を追っかけていて、非常に好感が持てた。

エイドリアン自身も、常にカメラの後ろから少年パパラッチを追っかけているのではなく、同じ目線で、少しでも彼の思いを理解しようとする姿勢を見せている。実際に、パパラッチに扮して、カメラを購入し、セレブを追っかける姿は可笑しいし、テレビドラマでしか殆ど存在を知らなかった俳優に対して、とても興味を持ってしまった。

15歳になったエイドリアンに再会するこのドキュメンタリーの終わらせ方も、なかなか見事。彼は、俳優としてよりも、むしろ映画作家として本当のセレブになれる器なのかもしれない。

若かりし頃にゴシップ紙を賑わせていたパリス・ヒルトンの素顔は、とてもチャーミング。
パパラッチ。ハリウッドにおける最も忌み嫌われる存在だと思っているのだが、その中に13歳の少年がいるのを見つけた撮られる側が彼を逆取材をしていくことに。
パパラッチ側の、これが仕事だ、俺たちが撮らなければ有名になってない、有名になったらとられるのを嫌がるのはズルい、みたいな言説はちっとも響かず、肖像権やプライベートの侵害をしていい理由には感じない(なんか面倒な判例が出てるっぽいので感覚が日米で根幹から違うんだろう)。仕事…仕事って何だよ、それギャングがコカイン捌くのも食うためだろ、レベルでしかなく、そこの訴求が弱い。
 結局、作品としての走り出しは取材対象としてのパパラッチ少年オースティンについて語りそうなのに中盤から業界全体の問題としてパパラッチを大きな視点で捉えて、ラストは再びオースティンの問題にフォーカスしていく。そこにブレを感じた。パパラッチ自体を問いたいのか、1人の少年を描きたかったのか。

『ティーンエイジ・パパラッチ』に似ている作品

ブリングリング

2013年12月14日

• アークエンタテインメント
  • 東北新社

≪被害総額3億円、被害者はパリス・ヒルトン、オーランド・ブルーム、リンジー・ローハンらハリウッド・セレブたち—全米メディアを騒然とさせた、少女たちによる衝撃の事件。≫舞台はハリウッドスター…

ルイ・セローが見たポルノスターたちの実情

カリフォルニアのポルノ産業を取材してから、長い月日が流れた。ジャーナリストのルイ・セローが再び同じテーマに取り組み、時代の変化の中でもがく業界の姿に迫る。

桜と無窮花

日本に住む韓国の若者が、兵役のため韓国に行った。日本でも韓国でも、状況は違えど大切な人を守りたいという思いは共通している。それこそが平和の源なのではないだろうか。日本と韓国の両方に身を寄せ…

ニューヨーク、愛を探して

2018年01月13日

女性カメラマンのリグビーが撮影し続けてきたマンハッタンには、さまざまな人々がそれぞれの事情を抱えて人生を過ごしている。妻子ある男性と別れたばかりのリグビーも、思いがけない妊娠が発覚。これか…