プロテクターを配信している動画配信サービス

『プロテクター』の

プロテクターが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

プロテクターが配信されていないサービス一覧

プロテクターが配信されているサービス詳細

プロテクター

Prime Videoで、『プロテクターはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

プロテクター

U-NEXTで、『プロテクターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プロテクターの作品紹介

プロテクターのあらすじ

香港からアメリカに移住し、NY市警の刑事となったビリー。新しい相棒ガローニと実業家の令嬢ローラが主催するファッションショーを警備するが、彼女を謎の一団に誘拐されてしまう。事件と香港黒社会の関与を感じ取ったビリーたちは、香港へと向かうが…。

THE PROTECTOR
1985年
香港
アクションドラマ

『プロテクター』に投稿された感想・評価

ニューヨーク市警の警官バディの活躍を描いたポリスアクションドラマ。
ジャッキー・チェンが主演、ダニー・アイエロ、ソーン・エリス、ロイ・チャオらが共演。

ニューヨーク市警のビリー刑事(ジャッキー・チェン)は、香港からアメリカにやって来て丁度10年目の10月1日に、相棒の刑事とバーで飲んでいたが、強盗に襲撃されて相棒は殺されてしまう。相棒を失ったビリー刑事は新しくガローニ刑事(ダニー・アイエロ)と組むことになる。そんな折、大物マフィアの娘ローラ(ソーン・エリス)が、自身のファッションショーで香港マフィアに連れ去られてしまう。ビリー刑事とガローニ刑事は麻薬取引が絡んでいると考え、アジアからの麻薬ルートの撲滅を兼ねてローラを救出するために香港に向かう…

本作は、ジェームズ・グリッケンハウスが監督を務めたオリジナル版とジャッキー・チェンが大幅に手を加えた修正版の2つのバーションがあるが、今回は修正版を鑑賞。
ハドソン川ではボートチェイス、香港ではバイクによる追走劇を繰り広げ、相変わらずジャッキー・チェンの体を張ったスタントシーンが目白押し。クライマックスシーンの撮影では、3機のヘリコプターが大破したという逸話もある。
ジャッキー・チェン演じるビリー刑事による強引で自分本位の捜査のために、協力者が命を落としていくのが切ない。
ラストはジャッキー・チェンの叙勲の笑顔で幕を閉じるが、捜査協力により亡くなった人や残された遺族のことを考えると笑えないのが残念。
それ故にオリジナル版が気になり、見比べたくなります。
「次の任務は何です?」
「交通整理」

2024.11 BS12で鑑賞(リマスター版・吹替)
〓映画TK365/1589〓
◁ 2024▷

▫プロテクター
▫BS/TwellV
▫️Y!レビュー ★★★☆☆3.2
▫️T K評価:★★★☆☆3.0
▫️映画TK通算:4789本
▫️Filmarks通算:3789本
よし、もうここまで来たらジャッキーチェン、観れるモノはサクサクいっちゃおうぜ、みたいなテンションで。

89年の映画。この間観た『男はつらいよ』の41作目と同年代。日本は昭和と平成の狭間の過渡期、、、この頃の香港とアメリカは、、、こんな感じ、みたいな。

冒頭からまったくセリフが全くなく、『マッドマックス』みたいな妙な荒廃感と変なコスチュームの集団が物々しい雰囲気で犯行を行なってるもんで、観る映画を間違えたかと思った。

そこを少し耐えたら出てきた、ジャッキー。NYで働く警官。ジャッキー、ちょっと前の『キャノンボール』ぐらいからアメリカに進出してきている。それはまだ観てないけど。

ボート使ったり、ヘリ使ったり、相変わらず派手なアクション、、、ボートミサイル、発射。
相棒の仇とは言え、逃げ仰た強盗1人に冒頭から007クラスの爆破劇。さすが、NY、スケールが違う。

それにしても、行くとこ行くとこ、警備とか調査とか偵察程度なはずなのに、ド派手な騒動が起きる。
上司もそれを懸念して行動を自重させようとするが止まらない。

そこから勢い余ってアメリカに通じてる香港の麻薬のシンジケートをしょっぴくぞ、僕は香港に詳しいので、と、香港に凱旋。

香港でも、お前らは派手にやってたと聞くので節度を持てよ、と香港現地の警察に釘を刺されるが、、、止まるわけはない。

いかがわしいマッサージ店。“中国マッサージ”の総本山、観たいな。
しかし、そこでもやっぱり“おたのしみ”とはならない。
やっぱりここでも派手にブチかます。このシーン、『ラッシュアワー』に通ずる。

本当にどこに行っても騒動が起きる、尾けられて追手も来る。休まらない。
情報屋からの情報提供や取引き、聞き込みではなく、結果的にはお互いで物理的にやり合いながら近づいていく方式。

そりゃ派手になるわ。
格闘アクションの数々、船から船へのジャンプ、ホテルを上から下へ、スタンド無しでキメるあたりしっかり“ジャッキーイズム”を残す。

そもそもこの香港凱旋も確たる証拠もなく“何か臭う”みたいな感じで香港に行けちゃうし、令嬢の誘拐から始まってるが麻薬のシンジケートの拿捕みたいな大事にもなるし。

どこで何をしても巻き込みまくって事態が激化し、裏に潜む影が顕在化してくる。

唯一ヒントっぽい情報らしいを得るのが占い師から、という胡散臭さ、でも、これはこれでそれっぽくなる。

この話の展開やアクションやテンションはやっぱりちょっと『ラッシュアワー』っぽい。
わかりやすい黒幕の陰謀の中で見せるアクション。

アメリカと香港の麻薬組織とのやり合いだけあって何かと派手にぶち上げつつ、ジャッキーにしかできないアクションも散りばめる。

裸の女性たちが淡々と麻薬の隠蔽作業をしている風景もシュール。
だけど、結局そこから大騒動。麻薬組織の拿捕のはずが、いつの間にかアジトの爆破、破壊になっていて、やっぱり何かと派手に転換されてて、見た目もなかなか楽しめた。

最後はジャッキーの2つの組織を相手にした孤軍奮闘、もはやこの展開は“十八番。
どう駆逐するのかワクワクする。最後もやっぱり、、、勢い。

ジャッキーが追うからだけど、組織側も関わらなければ良いのに息の根を止めに来ちゃうから返り討ちに合う、としか思えないジャッキーの土壇場の強さや、いかに。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
TSUTAYA DISCAS運営の映画コミュニティサイト「Discover us」にて同アカウント名でコラムニストをさせて頂くことになりました。
別視点で色々映画について書いていこうと思います!ご興味ある方は是非お待ちしております!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2261
M:1274

『プロテクター』に似ている作品

レッド・ブロンクス

1995年08月05日

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。

デッドヒート

• ワーナー・ブラザース映画

日本の自動車メーカーで研修を終え、香港に戻ったジャッキーは、父親のレーシングショップを手伝っていた。その頃、香港ではテロ事件が多発しており、ジャッキーは警察に腕を買われ、検問に駆り出される…

• ワーナー・ブラザース映画

人気料理番組でホストを務めるカリスマ料理人のジャッキー。ある日、親切で助けた女性はギャングと麻薬シンジケートの取引現場をスクープした記者だった。ギャングから命を狙われることになった彼は、組…

ファイナル・プロジェクト

1996年12月14日

• ワーナー・ブラザース映画

香港国際警察のジャッキーは、国際密輸組織のメンバーをウクライナまで尾行する任務に就く。簡単な仕事のはずだったが、到着したウクライナで以前からマークしていた武器密輸業者を発見。これをきっかけ…

サンダーアーム/龍兄虎弟

1986年08月16日

数千年前の宗教戦争で散った6種の秘宝を探す、“アジアの鷹”と呼ばれる宝探しのプロ、ジャッキー。同じくこの秘宝を狙う邪教集団は、ジャッキーの友人アランの恋人を誘拐。人質と秘宝の交換を要求する…

バトルクリーク・ブロー

中華料理店で暴れるマフィアを撃退したジェリー。その強さに驚いたマフィアの親分ドミニチは、彼をテキサスで行われる格闘技大会に出場させようと考える。兄の婚約者を人質に取られて大会参加を強いられ…

新ポリス・ストーリー

1993年10月09日

何者かに誘拐されると予告された不動産王ウォンを護衛する、香港警察特捜班のエディ。だが、ウォンを犯人に拉致されてしまい、彼の妻が身代金を払ってしまう。犯人の手掛かりを掴んで潜伏先の台湾へと飛…