新ポリス・ストーリーの作品情報・感想・評価

「新ポリス・ストーリー」に投稿された感想・評価

ネロ

ネロの感想・評価

ポリスストーリーは一作目が好きだった事もあり、比べてしまうとどうしても物足りなく感じてしまう
ノンフィクションなだけあってシリアスで地に足のついたドラマになっていました。そんな中でもジャッキーらしさが盛り込まれていて、良いバランスだと思いました。
タケシ

タケシの感想・評価

今までのポリスストーリーと違って、
キャストと設定も変わったけど、
普通に楽しめた。

ほとんどコメディがないけど、
ひとつだけ笑えたのは、
エレベーターの中でヤバいことしてるシーンですw

あと、火薬使いすぎw
エンドロールに定番のNGシーンやハプニングシーンが無くて珍しい。

アクション度 ★★★★
ラスボス度 ★★
コメディ度 ★
破壊度 ★★★★★
egawalker

egawalkerの感想・評価

過去ポリスストーリーのノリで見始めた為驚いた、シリーズ的な期待感で言えば少し残念
aaaaa

aaaaaの感想・評価

ジャッキー作品でもシリアスな異色作。
ジャッキーが笑わない!ぐらいであとはいつも通りのスーパーコップ物です。
当時香港で実録サスペンスや猟奇ものが流行っていたせいか、その流れを汲んでいます。
元々はジェット・リー主演企画で動いていて、ツインドラゴン撮影中現場でで監督のカーク・ウォンとジャッキーの会話で、
ジャッキーが参加する事になったとか。

ただカーク・ウォンは撮影途中で降板してしまい、あとはジャッキーが監督したせいか、どうもツギハギ感が...。
結局カーク・ウォンは次の作品のダニー・リー主演の野獣特捜隊で、本来自分がやりたかったポリスストーリー物を作ってます。

正直ジャッキー作品としては、地味な部類に入りますが、珍しく台湾でロケして、
西門町のスペクタクルシーンなどは、かなりど迫力!
今はなき九龍城のシーンも鬼気迫るものがあります。
このシリアスジャッキーが、後の新宿インシデントや来たるべく次回作ザフォリナーズに続く最初の第一歩となったのは間違いないですね。
遠藤空

遠藤空の感想・評価

話重すぎ
つまんない
退屈
ポリスストーリーと九龍の眼とポリスストーリー3のテンションと違います
見て後悔するレベル
ナユラ

ナユラの感想・評価

確かにシリアスだった。
刑事として苦悩葛藤するだなんて、あなた傘でバスにぶら下がったり、いつもご陽気でしたやん!とツッこまずにはいられない。って、ポリスストーリーの続編ではないのですね。こんな真面目ジャッキーをはじめて見ましたわ。ありなしかで言うたら、あり!

アクションも一見地味だが、
私は好き。

家屋でしかもかなり閉所で爆破が起こったり、外には現場を見る人々の多さから、実際起こった事件のような臨場感がありました。ちょっとわかりにくいけど九龍城ロケも雰囲気があってベリグ👍
特にネオンの看板が倒れるシーンめちゃくちゃよろしい。マイベストシーンに入りましたわ。

お湯に手を入れアチチ!と熱がる、どうしてもコミカルさが出てしまうジャッキーが印象的でした。