「新ポリス・ストーリー」に投稿された感想・評価

aaaaa
ジャッキー作品でもシリアスな異色作。
ジャッキーが笑わない!ぐらいであとはいつも通りのスーパーコップ物です。
当時香港で実録サスペンスや猟奇ものが流行っていたせいか、その流れを汲んでいます。
元々はジェット・リー主演企画で動いていて、ツインドラゴン撮影中現場でで監督のカーク・ウォンとジャッキーの会話で、
ジャッキーが参加する事になったとか。

ただカーク・ウォンは撮影途中で降板してしまい、あとはジャッキーが監督したせいか、どうもツギハギ感が...。
結局カーク・ウォンは次の作品のダニー・リー主演の野獣特捜隊で、本来自分がやりたかったポリスストーリー物を作ってます。

正直ジャッキー作品としては、地味な部類に入りますが、珍しく台湾でロケして、
西門町のスペクタクルシーンなどは、かなりど迫力!
今はなき九龍城のシーンも鬼気迫るものがあります。
このシリアスジャッキーが、後の新宿インシデントや来たるべく次回作ザフォリナーズに続く最初の第一歩となったのは間違いないですね。
遠藤空
話重すぎ
つまんない
退屈
ポリスストーリーと九龍の眼とポリスストーリー3のテンションと違います
見て後悔するレベル
ナユラ
確かにシリアスだった。
刑事として苦悩葛藤するだなんて、あなた傘でバスにぶら下がったり、いつもご陽気でしたやん!とツッこまずにはいられない。って、ポリスストーリーの続編ではないのですね。こんな真面目ジャッキーをはじめて見ましたわ。ありなしかで言うたら、あり!

アクションも一見地味だが、
私は好き。

家屋でしかもかなり閉所で爆破が起こったり、外には現場を見る人々の多さから、実際起こった事件のような臨場感がありました。ちょっとわかりにくいけど九龍城ロケも雰囲気があってベリグ👍
特にネオンの看板が倒れるシーンめちゃくちゃよろしい。マイベストシーンに入りましたわ。

お湯に手を入れアチチ!と熱がる、どうしてもコミカルさが出てしまうジャッキーが印象的でした。
爆破がイイね。
デブの刑事によく似た回転寿司の
職人知ってる
今回のジャッキーはかなりシリアス路線で
ほぼコメディ要素は無かった。
でもアクションは流石のものばかり

ジャッキーの目力スゴイ
シリアス過ぎたけど楽しめた

マイジャッキースコア 4.2
全く覚えてないなぁ。
観たら思い出すんだけど。