新ポリス・ストーリーの作品情報・感想・評価

新ポリス・ストーリー1993年製作の映画)

重案組

「新ポリス・ストーリー」に投稿された感想・評価

ReN

ReNの感想・評価

Blu-rayにて鑑賞。

本来ジェットリー が出演予定だった本作はジャッキーが代役で、今までにないコメディを除いた大真面目なポリティカルアクション。
実在した事件を元に作られているその映画としての完成度は高い。
ジェットリー版を観てみたい…。
おこめ

おこめの感想・評価

実話を元にして作られたシリアスなポリスアクション。原題は「警察故事」ではなく「重案組」。

ジャッキーの男前な演技やアクションがかっこよく、またドラマパートも
普段のジャッキー映画とは違って緊迫感があるのでおもしろかったです。
コメディ要素はほぼなく、シリアス路線なので緊張感があってドラマ重視の作品となっていて見ごたえがありました
実際に起きた事件を再現してるので割と真面目なジャッキー。

全然嫌いじゃなかったです。
真面目でもちゃんとジャッキーアクションはやってくれるし👍

全くどうでも良いんだけど、汚職警察役で出てたデブの敵役の人が近くの百ローの店長にめちゃくちゃ似てるんですよ

まって、書いてて思った、マジでどうでもいいやん

まぁそんな感じで(どんな感じだよ)安定に楽しめるジャッキー映画って感じでした

____________________________________
[この映画のBest俳優]
百ローの店長
[脚本面]☆☆☆
[映像面]☆☆☆
[ストーリー性]☆☆☆
[オススメ度]☆☆☆
kanegone

kanegoneの感想・評価

自分は無茶な肉弾戦を連発する本家ポリスストーリーの方が好き。

なんだかんだ、ジャッキーの最大の持ち味は無茶なアクションだよね、と思った。アクションはあっても、撮り方が常識的だとジャッキーらしさが薄い。
マエダ

マエダの感想・評価

90年代ジャッキー映画でも好きな分類に入る。シリアス路線のジャッキー映画。しかし毎回見る度に印象に残るのは、ケント・チェン演じる悪党ハン警部だ。役にピッタリなあの憎たらしい外見と、保身のためにするムカつく行動で、それはそれは悪党の極みをいってくれる。こんにゃろーと毎回思いながら見るのだ。警察ドラマにジャッキーアクションがスパイスとなって入る感じで、映画としては程よいバランスではある。シリアスなジャッキーといわれているが、本家ポリスストーリー1・2にもある怒りの熱血刑事って役どころなので、どっちかというとジャッキー特有のサムいシーンがないだけ(笑) ま、今作の特徴は監督が降板して、ジャッキーが監督したという事情である。明らかにジャッキー節バリバリのシーンが入ってくる。後半は顕著。それでも部下を引き連れていくシーンや、バイクとパトカーの走行シーンなどはジャッキーの魅せ方の上手さが光っている。おなじみジャッキーアクションは、ちょいと作風に合わせて作ってほしかったかな(^_^;)
実際に起きた香港実業家ふうふが誘拐された事件を題材にした映画。
1ssey

1sseyの感想・評価

いつものコミカルでないジャッキー…
いや!無茶苦茶カッコいいやんけ!!

寒めのコントがたまに痛々しいと感じてしまう自分にとっては、むしろガチジャッキーをずっと見れて最高。

ジェットリー作品っぽいと思ったら、本当に当初ジェットリーがキャスティングされてたのか。

酔拳2のラスボスでお馴染みのローホイクォンも登場したり、実際の廃ビル爆破したり、見応えもバッチリ。
実話ベースのシリアスさと、珍しくNGクレジットでは無く、回想クレジットなのも新鮮。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

ジャッキーのアクションすごかっよ。
けど、4じゃなく、新なんだね。
だからね、今までと繋がらない。
そこは、少し残念だったかな。
けど、ストレス感じさせて、スカッとさせてくれるところは変わらない。
やっぱり映画はこうでなくちゃと感じた作品です。

2018年210本目
たくや

たくやの感想・評価

ジャッキー主演ですがコメディ要素がない、実際の事件を参考にしたかなりシリアスなアクション。
警察内部でデブの刑事が犯行に関わってるなぁと見え見えだったのが残念ですが、十分楽しめる映画だったように思う。仲間の刑事をマフィアによって失った怒りのジャッキーは見物。
どこまでが真実なのか架空なのか分からないが、とにかくリアルにこだわっている。車で白バイ隊員を轢く所がリアルで恐ろしかった。最後のスラム街(九龍城)の大爆発もリアルだった。
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

CGでなく、解体する九龍城を本当に爆破する…トンデモ映画🎬✨それなりに面白く、何より!笑わないジャッキーが滅茶苦茶格好良い✨🐲✨