神さま待って!お花が咲くからを配信している動画配信サービス

『神さま待って!お花が咲くから』の

神さま待って!お花が咲くから

神さま待って!お花が咲くからが配信されているサービス一覧

『神さま待って!お花が咲くから』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『神さま待って!お花が咲くから』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

神さま待って!お花が咲くからが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

神さま待って!お花が咲くからの作品紹介

神さま待って!お花が咲くからのあらすじ

小児がんで長く入院していた森上翔華 11 歳。6 年生に進学した翔華が久々の学校で目にしたのは、自信を失った担任と、まとまらないクラス。 翔華は周りを笑顔に変えて行こうと決意する。奇跡を信じる翔華。奇跡が起きるタイミングは咲くごとに色を変える「奇跡の薔薇」が知らせてくれる。 次第に多くの人の心に変化をもたらせていく。

神さま待って!お花が咲くからの監督

神さま待って!お花が咲くからの出演者

原題
上映時間
96分
配給会社
フューレック

『神さま待って!お花が咲くから』に投稿された感想・評価

2024年 016作品目

奇跡を信じないから
 奇跡が起きないんじゃ。
 毎日がファンタジーじゃ。

広島県福山市の実話。
 2019年1月に12歳で亡く
 なった少女、森上翔華さん。
 翔華さんの11歳からの1年間の物語。

ギャン泣きするつもりで鑑賞。
 2018年なんて"このあいだ"ですよ。
 しかも福山市の女の子。病院は地元岡山。
 明るくひたむきな彼女の言動。
 日々の自分の言動が恥ずかしくなった。
 泣いてなんていられない。

ファンタジーじゃ!
 翔華は"ファンタジーノート"に書き
 込んだすべての人の心を救っていく。

同じ病気で戦っている人達との別れ。
 自らも病により体力が無くなっていく。

それでも、翔華さんは最後に救った。
 奇跡を信じられていない、
 神さま待ってと涙する、あの人を!
 この瞬間に僕は泣いちゃいました。

ラストの卒業式なんて涙が止まらない。

主演の新倉聖菜さん。
 大女優になってもこの作品を
 忘れないで、大切にして欲しいです。

今は身近な人の死と接する機会が少ないことを痛感する。
いつも笑顔な翔華ちゃんが病院内での緊急音に耳を塞ぎ苦悶する姿は忘れられない。
日常にファンタジーなんて存在しないと落ち込んだ時には彼女のファンタジーポーズを思い出そう。
寓話感からもこの間鑑賞した『窓ぎわのトットちゃん』を想起した。
時折、過剰かなと思う演出は見られたけれどもしっかりと涙腺はゆるむ。良作。

[2024年 28本目]
TEN

TENの感想・評価

舞台挨拶付き 完成披露プレミアム上映会
舞台挨拶の登壇者:松村克弥監督、プロデューサー:とめぞう、出演者:夢空、挿入歌歌手:麻友、実際の主人公(森上翔華)の実父親
2024年1月26日~広島で先行上映、2月~東京での上映予定
広島県福山市生まれの小児がんを宣告された森上翔華ちゃん11歳の6年生になって卒業式までが映画化された
翔華ちゃんが育てたバラが季節ごとに色を変えて咲くという、ばらの街:福山らしい作品でもある

笑顔は、10倍、100倍の薬・・・という、みんなに笑顔になってもらいたいと、自ら笑顔で周りのみんなを笑顔にしていたんだろうなーと思った

意地悪な中学受験を目指す同じクラスの子の思いが出てくる辺りでウルウル・・・

卒業式のシーンも涙してしまいました
というか、実の父親が卒業式のシーンに出ているので、そちらに気がいってしまった どんな思いで、この撮影シーンを過ごしたのだろうと思うとより、感じるものがあった

色を変えて咲くばらが、最近 同じ枝に違う色のばらの花をつけたというので、みてみたくなった

『神さま待って!お花が咲くから』に似ている作品

みとりし

2019年09月13日

110分

ジャンル:

同僚の死を軽んじる上司に嫌気をさして会社を辞め、看取り士として第二の人生を歩んでいる柴久生はとある地方都市の看取りステーションに勤めていた。看取りとは、余命がわかった人々の最期の希望を出来…

いしゃ先生

2016年01月09日

105分

昭和10年、出羽三山の主峰・月山の麓を、急ぎ歩く女性がいた。志田周子(ちかこ)、26歳。故郷の父から『ハナシタイコトアリ スグカエレ』という電報を受け取った周子は、取るものもとらず帰郷した…

藍色少年少女~Indigo Children~

2019年07月26日

130分

いつもと違う夏。 外で遊ぶ事を抑制されて生活している福島の子どもたちを、「保養活動」として招き入れる自然豊かな町で、少年テツオは元気に暮らしていた。ある日、福島の子どもたちに演劇を披露す…

いちばん逢いたいひと

2023年02月24日

106分

11歳の⼥の⼦・楓(⽥中千空)は、ある⽇突然授業中に倒れてしまい、「急性⾻髄性⽩⾎病」と診断される。幼い楓にとって、抗がん剤治療や放射線治療は過酷でしかなかったが、隣のベッドで同じ病気と闘…

早咲きの花

105分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

海外で写真家として活動するシュナイダー植松三奈子は、医者からいずれ失明するという事実を告げられる。彼女は故郷の愛知県豊橋市を訪れ、遠い日を思い出していく。昭和18年、真次と妹の三奈子は、東…

ずぶぬれて犬ころ

2019年06月01日

100分
3.2

岡山に生まれ25歳という若さでこの世を去った俳人・住宅顕信(すみたく・けんしん)。 5・7・5の字数にとらわれない自由律俳句を詠み、生涯に残した俳句はわずか281句。22歳の時に得度…

ブルーヘブンを君に

2021年06月11日

93分

鷺坂冬子(由紀さおり)、63歳。誰にも作れないと言われた、世界初の青いバラ「ブルー・ヘブン」の生みの親として、園芸家としてはちょっとだけ有名だけれど、今は孫や家族に囲まれて暮らす普通のおば…