アイミタガイの作品情報・感想・評価・動画配信

『アイミタガイ』に投稿された感想・評価

何気ない日常がいろんなところにつながっていく展開がとても心地よい映画でした。もっと大々的に上映してもらいたかったなぁと思いました。
yokko
たまたま借りたのだけど、とても丁寧に作られた上質な作品でした

本日2本目の邦画鑑賞。タイミングが合わなくて観損ねていたこの作品。
アイミタガイ、このタイトルを観た時、ふと昔を感じた想い出が有ったので、早速鑑賞しました。
物語は写真家とブライダルプランナーの2人…

黒木華の過去一可愛い笑顔が見れたような気がした。
一応、親友がお亡くなりになるというしんみりな展開にはなりつつも、これはその悲しささえも忘れてしまうくらいに温かな作品だった。
ウエディングプランナー…

プア
哀しいことはあっても、人と人はどこかで繋がっていて、不思議な縁が紡ぎ合わせる、巡りめぐって還ってくる。
温かくて優しい物語。
何気なく見た作品だったけど、非常に面白かった。いい意味で期待を裏切られた。なんか色々綺麗に繋がっていったところも良かった。

アイ ミ タガイ 持ちつ持たれつお互い様。

ほんの小さな事、それが誰かにとっての奇跡に変わり一瞬一瞬を輝かせる。
写真が今を写し出し、音が時を越える。

期待を上回る感動がありました。
役者の方々…

作品の後半にかけて、これまでに紡いできた縁が繋がってキレイに伏線回収する感じの美しい構成になっていて、最後の10分は自然と涙が出てきた

涙が出てくるくらい心に響いたということは素晴らしい作品と言う…

原作未読
オムニバス形式
アイミタガイは「相身互い」

黒木華さん目的で視聴
黒木さんは役柄にあってる。山田洋次さんの作品に出演して欲しい。
草笛光子さんも良い味を出してる
良い季節に観た

現代社…

原作未読。大好きな草野監督ですが、やっぱり好き。作中で「小説を読んでいて良い人ばっかりだと疑っちゃう」というセリフが出てきますけど、今作品ではそれも良いじゃないと素直に思えます。良い映画の見本で全て…