のんきな姉さんを配信している動画配信サービス

『のんきな姉さん』の

のんきな姉さん

のんきな姉さんが配信されているサービス一覧

のんきな姉さんが配信されていないサービス一覧

のんきな姉さんが配信されているサービス詳細

のんきな姉さん

TSUTAYA DISCASで、『のんきな姉さんはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『のんきな姉さん』に投稿された感想・評価

文鳥
毎回上映があるたびに観にいくが、観るたびに感動する。撮影も、構成も、全てが心地のいい悪夢のような浮遊感。最高です。
さっ
佐藤允って本当にマンガのキャラ。雪原すご。ハナちゃんかわいい。みかん
七里さんの新作『背 吉増剛造×空間現代』で吉増さんの絶叫を聞こうと思って出かけて併せて見物。

七里さんのお話では大阪公開時は千里セルシーシアターだけの上映で寂しかったとのこと。今回初めて知って千里の住民としてお恥ずかしい次第。
にしても、セルシーシアターはおろかセルシー自体なくなってしまって悲しい千中(せんちゅう=千里中央)

主演が梶原阿貴さんで、今ちょうど『夜明けまでバス停で』の感想文(めちゃくちゃネガティブなの)書くのに呻吟してるところなので、ああ、叱咤されてるんだなあと納得。早く書かなきゃ。

朝ご飯のでっかいオムレツが着々と冷めていきつつ熱心に絵を描き続ける弟と、ケチャップ+マヨネーズで激しく攻めつける姉、の長回しシーンはほんとにエロチックでした。

山本直樹さんテイストとしては廣木隆一さんの『夕方のおともだち』と双璧なんじゃないでしょうか。
唐十郎『安寿子の靴』森鴎外『山椒大夫』を合わせた「原作」から紡ぐ映像イメージがとても素敵でした。

2004年、七里さん37歳の時の映画ですが70年代を感じたのは私だけではないのでは?

『のんきな姉さん』に似ている作品

白痴

1999年11月13日

過去とも未来とも思える終末戦争下の日本。映画制作を志す伊沢は、ゆがんだ長屋が並ぶ場末の路地裏に間借りをしている。娼婦やスリ、大陸浪人たちが自堕落な生活を送る路地で、伊沢は隣に住む木枯とその…

空がこんなに青いわけがない

商事会社の課長・小林健太郎は、社内のOL・かおると不倫関係に。妻の佐和子は古い家を取り壊してマンションを建てる計画に夢中だ。祖母のふみはボケだして、11歳の息子・翔一は奇行に走っている。そ…

夏の娘たち~ひめごと~

2017年07月01日

山あいの小さな町に直美(西山真来)は養父の最期を看取りに戻って来た。義理の弟・裕之(鎌田英幸)との再会はふたりのあいだに秘密の過去をよみがえらせる。彼らは姉と弟の関係を越えて男女の仲に至っ…

蔵の中

• KADOKAWA

編集者の磯貝のもとに笛二と名乗る少年が「蔵の中」と題した原稿を持ち込んできた。そこには、病のため蔵に隔離された姉と世話役の弟が情を交わす様子や、遠眼鏡から見える中年男女のやり取りが描かれて…

恐るべき子供たち 4Kレストア版

2021年10月02日

ある雪の日の夕方、子供達の雪合戦が熱を帯びる中、ポールは密かに想いを寄せていた級友ダルジュロスの放った雪玉を胸に受け倒れてしまう。怪我を負ったポールは自宅で療養することになるが、そこは姉エ…