海賊版=BOOTLEG FILMの作品情報・感想・評価・動画配信

『海賊版=BOOTLEG FILM』に投稿された感想・評価

〖1990年代映画:ロードムービー:モンキータウンプロダクション〗
1999年製作で、死んだ女を巡るふたりの男の奇妙な旅を描いたロード・ムービーらしい⁉️
なかなかぶっ飛んだ作品でした😅

2026…

oto3x3

最初の会話で、仕事についての唄が語られて、「高田渡っぽいなー」と思っていたら、渡さんの「仕事さがし」だった。そもそも、監督の小林政広は、渡さんに師事した、元フォークシンガー、とのこと。

はっきり云…

刑事(椎名桔平)とヤクザ(柄本明)の男が、ある女のお葬式へ向かう為に車を走らせるロードムービー。

前編モノクロで北国の雪景色に喪服の男2人が映え、正に画になる美しさ。

ヤクザの男が何かと映画に例…

2.5

東京のベテラン漫才師みたいな丁寧で抑揚のあるフリとツッコミの会話に面喰らって序盤で観るの止めようかと思ったが、役者と綺麗な雪景色のおかげで最後まで観れた。『アウトレイジ』みたいな椎名桔平が最大の見ど…

jyave

劇場公開日:1999/12/1
キャッチコピー:
  男たちの絶妙なコンビネーションがおかしくて
  ギリギリな、新しい愛の唄を誕生させた!
サブコピー:ー
ショルダーコピー:
  出口のない愛、2…

梨花
親友には裏切りが付きもの
銭湯シーンの桔平かっこよすぎだろ
結構独特な作品で?ってなるところ多いから好きな人は好きそう
2.8

ぜんぜん面白くなかった。
なんで面白くないんだろうと我慢しながら観ていた。悪いところを探して書き出してもきっとなんにもならないと思うが、最後まで我慢してみたから無理してだしてみると言葉に映画が従属し…

KSK
良作。柄本明のシリアスとコメディの緩急が気持ちいい。椎名桔平もギラギラしてて渋い。オフビートな会話劇が心地よい。ロードムービーはやっぱりいいな。
ノノ

ブシェミとばっちりで草
全員幽霊みたいな不気味さと冷たさだった。内容に対してオフビートな雰囲気で、柄本明と椎名桔平がひたすらグチグチ喧嘩している様子が可笑しいレザボアの海賊版。地味な画が続くロードム…

AaA

モノクロの白くて長い雪道をレザボアドッグスを気取った黒い喪服を纏うクビ寸前のヤクザと末端の警察の素直じゃない2人が人生を変えられた女の死体に会いに行くシュールなロードムービー

思い出したくもないし…