ミレニアム・マンボ 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『ミレニアム・マンボ 4Kレストア版』の

ミレニアム・マンボ 4Kレストア版

ミレニアム・マンボ 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

『ミレニアム・マンボ 4Kレストア版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ミレニアム・マンボ 4Kレストア版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ミレニアム・マンボ 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミレニアム・マンボ 4Kレストア版の作品紹介

ミレニアム・マンボ 4Kレストア版のあらすじ

新世紀を迎えたばかりの2001年の台北。恋人のハオと一緒に暮らしているヴィッキーは、仕事もせずに毎夜、酒とゲーム、クラブ通いと荒れた生活を続けるハオにうんざりしていた。仕方なく始めたホステスのバイトで出会ったガオのもとへ逃げこんだヴィッキーだったが、ガオがもめ事に巻き込まれ、日本へ旅立ってしまう…

ミレニアム・マンボ 4Kレストア版の監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
SPOTTED PRODUCTIONS

『ミレニアム・マンボ 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

うーん。

台湾映画。
クソみたいな彼氏なのに、踏ん切りがつかない彼女の物語。

映像はこだわっているように見えるし、ストーリーは単純明快。わかりやすい。
だけど何かが足りない。

ポスターには大きく
「2001の台北の『いま』が鮮やかに蘇る」
って書いてあるけど、あんまり2001年の台湾を知らない。
実際に鑑賞して、予想通りの台湾だった。

でも映像は綺麗だったし、音楽も良かった。
うん。
netfilms

netfilmsの感想・評価

トンネルのような陸橋の通路を女は右手に煙草を持ちながら颯爽と歩く。時に手を振りながら煙を吐き、後ろを振り返ってみせる女の姿は、21世紀の幕開けを高らかに告げる。リー・ピンビンの手持ちカメラは、そんなスー・チーの背中をスロー・モーションで切り取る。ミレニアムを祝う祝宴の余韻から彼女は自宅へと戻る。棒のようになった脚を抱えながら、キャミソールをベッドに脱ぎ捨てた女の姿は、フレームに浮き立つ白が印象的なブラジャーの上に赤のパーカーを羽織る。洗面所に籠もる彼女の姿を興味ありげに見つめる男の姿がある。男はヒロインをまるで今日会った女性のようにただただ見つめ、パーカーのチャックをゆっくりと下ろすのだが女にその気はなく、呆れた様子で目を合わす素振りも見せない。21世紀を迎えた台北。ヴィッキー(スー・チー)は、ディスコで出会ったハオ(トゥアン・ジュンハォ)と同棲中だった。彼女は高校を中退し、DJ見習いのハオは仕事もせずに毎夜クラブ通いで昼夜逆転の生活を送っていた。最初は楽しかった2人の自堕落な生活はどんどん荒んでいく。ヴィッキーは残りの50万元が尽きたら、彼の元を去ろうと心に決めていた。

物語は10年後の彼女の視点から語られる。ハオの束縛はますます酷くなる一方だが、一向に生活は良くならない。怠惰な生活はタバコが手放せず、殺風景な部屋には白い煙が充満する。ハオはヒロインの身体を求めるが、2人の間に希望の言葉はない。彼女の愛想が尽きるのが先か?それとも気になりだして愛想が尽きたのか?ヴィッキーの心にはやがてヤクザのガオ(ガオ・ジェ)が棲み始める。交友関係が広く、どこかミステリアスな雰囲気を漂わせたガオは心底ガキなハオとは対照的で、彼女の心を優しく包み込む。ヴィッキーの「ここではないどこか」への憧れは北海道・夕張に帰結する。友人の淳(ジュン)と康(コウ)と連れ立って向かった初めての日本旅行。険しい雪道を車は走り、彼女は新しい雪の中に身体ごと飛び込む。白い雪は彼女の台湾の荒んだ生活をも浄化させる。おばあちゃんが営む小料理屋の出汁の染みたおでんの香り。ホウ・シャオシェンの視点はそんな古き良き日本の情緒を静かに切り取る。クライマックの懐かしい映画看板は険しい雪に覆われ、寒さの中を耐え凌ぐ。美しく侘び寂びを感じさせる情緒的な結びである。ホウ・シャオシェン史上、最も抒情的なロード・ムーヴィーが4Kにていま鮮烈に蘇る。
どこへでも行ける
そう思いながらどこへも行けなくても
自分時代は変えられる
旅をするのだ
移ろい続けるのだ

時代が変わってしまう前に
独特のリズムが私たちを揺らし続ける

『ミレニアム・マンボ 4Kレストア版』に似ている作品

憂鬱な楽園

112分

配給:

• 松竹

中年間近のチンピラと、弟分と彼の恋人のその日暮らしの毎日を描いた一編。チンピラのガオは40近いが正業に就かず、弟分のピィエンと彼の恋人のマーホァを連れて、田舎町の平渓にやって来る。

いますぐ抱きしめたい 4Kレストア版

2023年12月08日

99分

ジャンル:

香港の暗黒街でヤクザな暮らしを送るアンディ(アンディ・ラウ)のもとに、これまで会ったことのない従姉妹のマギ ー(マギー・チャン)がランタオ島から訪れる。そこへアンディの弟分ジャッキー(ジャ…

欲望の翼 4Kレストア版

2023年12月08日

95分

ジャンル:

「1960 年 4 月 16 日 3 時 1 分前、君は僕といた。この 1 分を忘れない。君とは“1 分の友達”だ。」ヨディ(レスリー・チャン)はサッカー場の売り子スー(マギー・チャン)に…

ナイルの娘

84分

配給:

• 松竹

母を亡くし、父は遠い町に暮らす孤独な少女、シャオヤン。彼女は「ナイルの娘」という日本の漫画に夢中。兄の経営するレストランで働くアーサンという男に想いを寄せる彼女だったが、ある日アーサンはヤ…

ブエノスアイレス 4Kレストア版

2022年08月19日

96分

ジャンル:

旅の途中で知りあったウィンとファイ。幾度となく別れを繰り返し、やり直すためイグアス滝へ向かうも、ささいな争いから別れてしまう。その後ファイはブエノスアイレスへ。タンゴバーでドアマンとして働…

サウダーヂ デジタルリマスター版

2021年10月23日

167分
4.1

山梨県•甲府。人通りもまばらな中心街、シャッター通り。HIPHOPグループ「アーミービレッジ」のクルー・猛は“派遣”で土方として働き始める。そこで、土方ひとすじに生きて来た精司や、同じく派…