人類創世を配信している動画配信サービス

目次

『人類創世』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

子供の頃CM見て、この映画を見たくて仕方無かった記憶が…
キャスト陣は誰が誰なのか分からなかったが、ロン・パールマンだけは直ぐに分かった。正に適役!
原始人が火を求め争い旅をする内容は、リアリティーを求め過ぎて一切セリフ無し!言葉と言うよりウーハやアーウーなどの奇声と身振り手振りだけで不思議な感覚に。更にライオンに無理やり牙を付けたサーベルタイガー風の動物や、下半身丸出しの原始人など思わず苦笑いしたくなるシーンの応酬で若干引いてしまった。生々しいシーンがかなりあり、度々繰り返される交尾シーンは一人で見るならいいが、誰かと見るなら相手を選ばないと気まづくなるレベル。子供の頃見せて貰えなかった理由がようやく分かった。
かなり不自然なシーンや矛盾は有るが、リアリティーを求めた表現は製作した当時相当な苦労が伺えるだけに違った側面からも楽しめた。
セリフが一切ない原始時代を描いた作品

ネアンデルタール人が火を求めて旅に出る姿を描いています。今度世界史の教材として使おうかと思います。

原始人の狭いコミュニティでの様子を描いてて、「今の人間もあんまり変わらないな(笑)」とか思って観てたけど、途中でホラーと言うか怖いシーンとかあってビビりました…
猿から人間へ進化を遂げた8万年前。
火が人間を支配し貴重なものだった。
ウラム族はその火を宝として保存していたがネアンデルタール人に襲撃され火を奪われ、仲間達も殺されてしまった。
生き残った3人のウラム族の若者は火を求め旅に出た・・・。

『愛人 ラマン』のジャン・ジャック・アノー監督作品。
台詞を排除し、まさに「ウホウホ」だけ(笑)
ボケ〜と見てたらなんのこっちゃ分からなくなる(笑)
表情と仕草とウホウホのトーンだけで流れを見ないといけないんですよね〜。

人間といってもほとんど獣状態ですから交尾もまさに動物のように。
その中でヒロイン(?)である別族の女性が登場してからが面白い。
その交尾に“愛”が入ってくる様が「なるほどな〜」な描写があるんですよね。

本当のところは分からない歴史ですが人類のルーツに想いを馳せる意味では面白い作品ですね。

『人類創世』に似ている作品

107分

ジャンル:

配給:

• 東宝

ある嵐の夜、仲間とはぐれたヤギのメイは、壊れた山小屋で雨風をしのいでいた。そこへ、同じように嵐から逃げてきた同士に出会う。真っ暗で何も見えない小屋の中で、話をするうちに仲良くなった2匹は「…

ウォーム・ボディーズ

上映日:

2013年09月21日

上映時間:

98分

ジャンル:

配給:

• アスミック・エース

ゾンビとニンゲンが敵対する近未来―。ゾンビ男子Rは、ある日、襲撃するはずのニンゲン女子ジュリーにひと目ぼれをし、助けてしまう。最初は恐れをなし、徹底的に拒絶していたジュリーも、Rの不器…