ザ・クリエイター/創造者を配信している動画配信サービス

『ザ・クリエイター/創造者』の

ザ・クリエイター/創造者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ザ・クリエイター/創造者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・クリエイター/創造者が配信されているサービス詳細

ザ・クリエイター/創造者

DMM TVで、『ザ・クリエイター/創造者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ザ・クリエイター/創造者

Rakuten TVで、『ザ・クリエイター/創造者はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ザ・クリエイター/創造者

TELASAで、『ザ・クリエイター/創造者はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ザ・クリエイター/創造者

Leminoで、『ザ・クリエイター/創造者はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ザ・クリエイター/創造者

クランクイン!ビデオで、『ザ・クリエイター/創造者はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ザ・クリエイター/創造者の作品紹介

ザ・クリエイター/創造者のあらすじ

遠くない未来、人を守るはずの AI が核を爆発させたー。 人類 AI の戦争が激化する世界で、元特殊部隊の〈ジョシュア〉は人類を滅ぼす兵器を創り出した“クリエイター”の潜伏先を見つけ、暗殺に向かう。だがそこにいたのは、純粋無垢な超進化型 AI の少女〈アルフィー〉だった。そして彼は“ある理由”から、少女を守りぬくと誓う。やがてふたりが辿りつく、衝撃の真実とは...。『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』の監督×『TENET テネット』の主演俳優×渡辺謙。近未来の世界、”ニューアジア”を舞台に描かれる感動の SF アクション超大作、開幕。

ザ・クリエイター/創造者の監督

アクションアドベンチャー・冒険SF

『ザ・クリエイター/創造者』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

我々(人類)は退化し、AIは進化していく。
共存は永遠に続くのか・・・

そうそう!

こーゆー映画(洋画)を映画館の大スクリーンで見たかったのよ!
シリーズ物でもない続編でも無い。
オリジナリティ溢れるSF大作なんてホント久しぶりのように感じる。

近未来。
AIが進化を遂げ ついには人類に牙を向くように。
L.A.に核爆弾を投下し一瞬にして100万人が灰となる。
人類はAI とAIを支持する人間たちに反撃を開始する。
しかし、AIは『人間以上に人間』に進化していた・・・

良くも悪くも予告編どおり。😅
「ターミネーター」や「マトリックス」など 人類に歯向かうAI 物としてこれまでも多くの似たような作品が流出し映像化されて来た。

本作が他の作品と一線を画すのは・・・

鍵を握るのは『天使のような少女』の姿をしたAI だということ。
「キリングフィールド」と見間違えるような小さな農村でAIたちが人間達と『心を持って』共存していること。
大きな驚きはないが、かなり斬新なアイデアだったと思う。
まぁ、私がアジア人だからなのかもしれないが ここは大きく共感できるところ。

本作においては『AI』ではなく『CG』の進化にまず驚かされる。
もう 映像化出来ないものなんて ないね!

とにかく本作の鍵を握る『AIの少女』がめちゃくちゃかわいい。😍
この子の澄ました顔、笑顔、泣き顔。
もうこの子がスクリーンに現れるだけで胸が高鳴ってしまう。
『イコライザーの息子』こと😅ジョン・デヴィッド・ワシントンも「TENET」に続き座長を見事に演じていて更なるキャリアにプラスになったであろう。
相変わらず 親父に全然似てないが。😅

「GODZILLA/ゴジラ」以来、監督とは2度目のタッグとなった謙さん、「エターナルズ」の頃とまんま美しいジェンマ・チャン。
『ハリウッド超大作なんか大っ嫌いな人』だと勝手に思っていたオスカー女優のアリソン・ジャーニー。😅
東洋(AI側)対 西洋(人類側)めいたキャスティングも とても上手い。
とは言えやはり本作は監督の功績が大きい。
2014年の「GODZILLA/ゴジラ」で一度コケたハリウッド・ゴジラを見事に復活させ、2016年の「ローグ・ワン」では『大ヒットシリーズのスピンオフ作』という大きなプレッシャーを跳ね除け 批評 興行共に大成功に導いた才人。
本作のテロップやエンドクレジットからも分かるように この監督かなりの日本通だそうで。
心優しきAIたちを『ニューアジア』と名付けるところからも全編に渡って『日本愛』を感じる作品に仕上がっているのは日本人としてはなんとも嬉しいポイント。😁

本年度(2023年)公開されたSF大作なのだが、ノスタルジック感に包まれた どことなく懐かしさも感じる演出。
80年代、90年代にSF映画の虜になり それがキッカケで映画が好きになった『現代のオジサン達』に是非とも劇場の大スクリーンで堪能してほしい一作。

2023年 10月20日 公開初日 9:00〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 12 IMAX2D
💺542席
客入り 4割くらい埋まってた。

本作の主役はジョン・デヴィッド・ワシントン。
彼と言えば 「TENET/テネット」。
「TENET」と言えばクリストファー・ノーラン。
彼と言えば
「オッペンハイマー」日本公開されない問題。

あゝ やはり劇場公開は無理なのかな。😞
labyrinth

labyrinthの感想・評価

3.1
 娘さんとのYouTuber出演でなく、久々スクリーンでの渡辺謙さんをみてきました。
今回も沢山の出演シーン嬉しいです。

そして『エターナルズ』のジェンマ・チャンさん。
シーンは少ないものの印象強い、キーとなる役柄で、物語では、マリアさま的な美しい人でした。

ストーリーですが、
 人間とAIが仲良く過ごしていた世界。
AIがロサンゼルスに核爆発を落とす・・・・・。
その日を境に、戦争が続く。

主人公は、核爆発を落とした兵器の創造者の暗殺のミッションに向かう。
すると、少女の姿のAI(半分人間半分機械)と逢う。

その少女は、手のひらを合わせ、祈るように願うと、機械を操ることができる特殊能力がある。
そして、実は少女と主人公の男とは、意外な繋がりがあった。
主人公は、少女の暗殺から、少女を守る側・・・・・見方が敵に、敵が戦う仲間に・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

なんちゃって日本的な街並みが出てきたり、近い将来的なシーンもでたり、この映画の映像 美は、大画面のスクリーンでみないと後悔しますよ。

あと、吹き替えで見たのですが、少女の声を堀越麗禾さん。
お父さん、娘さんの活躍に感動でしょうね🎵

人間と戦うAI軍のリーダーの役、渡辺謙さんは、存在感がすごい!
さすが、世界に活躍するケンワタナベ。

私個人的に、怖さを感じたシーンですが、走る爆弾シーンです。
走り方が、今、リアル、二足歩行ロボットが走ってるテスト場面と同じぎこちないロボットの走り・・・・・。
もし今の戦争で、映画で走っていた爆弾ロボットがいたら・・・・・怖い。
特攻隊、体当たり爆弾。
OSHO

OSHOの感想・評価

壮大な近未来SF映画。
家族をテーマにした感動作でもあるけど、
AI側も、人間(アメリカ人)側も、やってることがちょこちょこマヌケで、私はハマらなかった。
ストーリーに目新しさはないし…

近未来、AIが暴走して、ロサンゼルスに原爆を落としてしまう。そこで欧米諸国はAIの開発を停止する。
一方、東南アジア+中国+日本をイメージしたニューアジア国は、AIの開発を続け、
アメリカvsニューアジア、人間vsAIという構図になった世界。

ニューアジア側はロボットとアンドロイドと人間が混在している。
この混在とアメリカ人が戦争をする。

アメリカ人がガンガン殺していくけど、殺すのは、ロボットやアンドロイドがメインなので、アメリカ人的にも罪悪感はでにくい内容になっている。

メインの登場人物は4人、
①AIも超越する能力をもつアンドロイド少女
②アンドロイド少女を助けるアメリカ人
③AIから崇拝される人間
④すべてを知っている素振りの渡辺謙(アンドロイド)

特に少女の存在がこの映画のポイントになるけど、
AIをも超越する能力を持つ少女という設定も、ありがちといえば、ありがちだし…

良い映画だと思うけど『えんとつ町のプペル(←映像は綺麗だけどありふれたストーリー)』的ながっかり感もある映画でした。

※少女と書いたけど、坊主頭だし映画上映中はずっと男の子だと思ってました^^;

『ザ・クリエイター/創造者』に似ている作品

移動都市/モータル・エンジン

上映日:

2019年03月01日

128分

配給:

• 東宝東和

世界が滅び、人々は空に、海に、そして地を這う車輪の上に、都市を創った。 たった60分で文明を荒廃させた最終戦争後、残された人類は移動型の都市を創り出し、他の小さな都市を駆逐し、捕食しながら…

デンジャー・ゾーン

114分

3.1

戦争が続く近未来の世界。紛争地帯へと送られたドローン操縦士は、軍の最高機密であるAIを上官とし、核攻撃を阻止するための危険な作戦に挑む。

チャッピー

上映日:

2015年05月23日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2016年―犯罪多発地区、南アフリカヨハネスブルグに世界でただ一体の"感じ、考え、成長する"AI(人工知能)を搭載したロボットが誕生する。彼の名はチャッピー。開発者のディオン(デーヴ・パテ…