The Miracle Club(原題)を配信している動画配信サービス

『The Miracle Club(原題)』の

The Miracle Club(原題)

『The Miracle Club(原題)』に投稿された感想・評価

mika
大好きなマギー・スミスさんの遺作。

悩みを抱える4人の女性が、カトリックの巡礼地ルルドを訪ねるお話。

地味な作品なんですが、大ベテランの女優陣が、少々コミカルにしてくれてます。
最後は、心温まるお話でまとめられていました。

舞台となるルルド。フランスの山の中にある街らしいんですが、すべてが絵になる程美しい街🖼️
行ってみたくなりました😊

2025-17
sonozy
マギー・スミス、キャシー・ベイツ、ローラ・リニー。地味めな作品ではありますが、名優の共演、良かったです。
マギー・スミスさんの遺作とは知りませんでした。

1967年のアイルランド。高齢の女性二人、リリー(マギー・スミス)とアイリーン(キャシー・ベイツ)、若い主婦ドリー(アグネス・オケーシー)は、優勝すると聖地ルルドへの巡礼旅行のチケットが当たるカトリック協会主催のタレントショーで「ミラクルズ」というトリオで歌う。

3人はそれぞれ夫からルルド行きを強く反対されていたが、ルルドの泉で奇跡を得たい理由があるのだ。
ルルド巡礼が長年の夢で脚の痛みを抱えるリリー、胸にできたしこりに悩むアイリーン、なかなか発話しない息子ダニエルに悩むドリー。

一方、母モーリーンの葬儀のため、ボストンから40年ぶりにやって来たクリシー(ローラ・リニー)は飛行機の遅延で葬儀には間に合わず。
モーリーの友人であるリリーとアイリーンとタレントショーで再会するが、3人に険悪なムードが流れる。過去に何かあったようだ。

「ミラクルズ」の3人は、優勝は逃したものの、優勝した心優しき少年がチケットを譲ってくれ、教区司祭のデルモット神父(マーク・オハロラン)と共にルルドへ行けることになる。

クリシーの母の残した手紙の中にもルルド巡礼に行って欲しいとチケットが入っており、行く気にはなれず神父にチケットを委ねるが、直前で気持ちを切り替え参加することに。
険悪なムード漂うまま、神父引率のもと、一行はルルド巡礼に旅立つ。

「The Miracle Club」はこの一行を現しているのかな?
ルルドの泉で奇跡は起こるのか。関係は修復できるのか。

ルルドの泉の沐浴する場所、撮影用のセットだとは思いますが、あんな感じなんですね。
hyuGa
2.0
クルージングに行った時に映画館が付属されてたので、生まれて初めて海の上で映画館。タイタニック見たかったけど口が裂けても頼めない。 ただなんでこんな渋い作品なんだろうか…

英国婦人が好きそうな老後過ごす系映画。
アイルランドとルルドの街並みはとりあえず撮っておけば絵になるだろってくらい綺麗で、作品の清潔感を引き出して統一感があった。またキャストはかなりの豪華メンツで演技に関して気になる部分は一切ないどころか全員華があり視聴効果はバッチリ。

しかし脚本やキャラクター像はめちゃくちゃ。仲が悪いとか色々上手くいかないとかどう解決するんだって話なのに、突然実家最高って勝手にハッピーになって終わるのは衝撃。
とりあえず撮ったんかなぁってくらいさっさとストーリーが進んでしまい、中身スカスカで退屈だった。

マギー・スミスの遺作なのかなぁ…映画界は惜しい人を亡くした…

『The Miracle Club(原題)』に似ている作品

ポルトガル、夏の終わり

2020年08月14日

• ギャガ

ポルトガルの避暑地・シントラ。女優・フランキーは、この地に家族や友人を呼び寄せる。何気ない夏の終わりの休暇の様相を呈していたが、実は自らの余命が長くないと知るフランキーが、最愛の者たちの人…

チア・アップ!

2020年07月03日

余生をゆっくりと過ごすためシニアタウンに引っ越してきたマーサ(ダイアン・キートン)。しかし、お節介焼きの隣人シェリルに、「昔、チアリーダーになりたかったの」とこぼしたところ、「夢を叶えるの…

ゴッズ・クリーチャー

2023年12月22日

アイルランドの⾵が吹きすさぶ漁村。義⽗の介護をしながら⼯場で働くアイリーン(E・ワトソン)のもとに、海外へ出たまま 7 年間⾳沙汰のなかった息⼦ブライアン(P・メスカル)が突如戻ってくる。…

クリスタル殺人事件

ロンドン郊外の町、セント・メアリー・ミードで、映画『スコットランドの女王メアリー』の撮影が行われていた。久しくスクリーンから遠ざかっていた往年のスター・マリーナは、夫で監督のジェースンと共…

モガンボ

ヴィクターはアフリカ奥地で野獣を捕らえ、動物園などに売ることを生業にしている。ある日、インドの王子に連れられたショーガール・エロイズと出会い、惹かれあう。だがイギリスの生物学者夫妻がやって…

アイ・アム セリーヌ・ディオン ~病との戦いの中で~

Prime Videoにて2024年6月25日(火)より独占配信開始。