AKIRA 4Kリマスター版を配信している動画配信サービス

AKIRA 4Kリマスター版が配信されていないサービス一覧

『AKIRA 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

OSHO
1988年制作の映画、
実は1990年に映画館で観ているので個人的には36年ぶりの2度目の映画館鑑賞になります。
TOHOシネマズ新宿は満席。若い人もいるけど、やはりおじさん・おじいさん層が多いですね。

一度観たはずなのに、ストーリーなど何一つ覚えてませんでした^^;

当時としては革命的なアニメ映画なのでしょうね。
セル画で丁寧に作られているアニメを現代に観ると、芸術作品のように思えてきます。

映像は今観ても、素晴らしいけど、
声優はどうなの?
主役の鉄雄と金田がいまいちというか、聞き取れない台詞もありました。

ストーリーも当時としてはかなり革命的ではあるとは思うけど、今観ると、中二病をこじらせただけのようにも見えるし、正直、ストーリーはあまり面白くなかった。

1988年に第三次世界大戦があった世界観での、2019年のネオ東京での物語。
ちょっと時代は違うけど、「エヴァンゲリオン」もそうだけど、このころはやっかいなストーリーが多いですね。

スコア評価は、現在このアニメが新作として公開されたらというものです。
AKIRAの歴史的な価値としてはもっともっと高評価になるはずです。
午前十時の映画祭にて はじめて映画館でみたけど4Kリマスター版もはじめてだったので思いのほか画質がよかった この映画は内容もあるがなにより映像がかっこいいし音楽も絶妙なので家で何度かみてた記憶よりも何倍もよく感じられた バイクのテールランプの光が残る感じとかもやっぱりかっこよすぎる
〓映画TK365/1114〓
◁ 2024▷

▫AKIRA(4Kリマスター版)
▫CS/WOWOWプラス
▫️Y!レビュー ★★★★☆4.1
▫️T K評価: ★★★★☆3.8
▫️映画TK通算:4314本
▫️Filmarks通算:3314本

『AKIRA 4Kリマスター版』に似ている作品

機動警察パトレイバー 劇場版

1989年07月15日

1999年夏。自衛隊の試作レイバーが突如無人のまま暴走するという事件が発生する。しかし、それは相次ぐ事件のほんの幕開けに過ぎなかった。何者かが仕掛けたコンピューターウィルスによって、都内各…

マクロスプラス MOVIE EDITION

惑星エデンでは、次期主力戦闘機の最終選定試験が行われていた。そのテストパイロットに選ばれたイサムとガルドは、なぜか憎しみをぶつけ合う。そんな2人の青年の間で揺れ動く女性プロデューサーのミュ…

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

1995年11月18日

超高度ネットワーク社会の中で凶悪化する犯罪に対抗するため、政府は精鋭サイボーグによる、非公認の超法規特殊部隊を結成。公安9課・攻殻機動隊である。ある日、攻殻機動隊に、国際手配中の「通称:人…

パプリカ

2006年11月25日

財団法人精神医療研究所から、他人の夢を共有できる画期的装置・DCミニが盗まれる事件が発生。それと時を同じくして研究員たちが精神に異常をきたすように。美貌のセラピスト・敦子は、パプリカという…

メトロポリス

2001年05月26日

私立探偵のヒゲオヤジとケンイチは、指名手配されているロートン博士を探すため、人間とロボットが共に暮らす巨大都市国家・メトロポリスへやってきた。そこでケンイチは不思議な少女ティマに出会う。し…