AKIRA 4Kリマスター版の作品情報・感想・評価

『AKIRA 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

味噌
映像、音楽かっこよかった!話は難しくてわからないところありました。赤い色が印象的…
息子に薦められたし、有名だし、一回観とかなきゃとサブスクで鑑賞。
言葉にはできないけど、、、

なんか斬新な物語で奇妙な映画🎬

きっと、公開当時は、もっと衝撃🫨だったんじゃないかなって思いました。

大友克洋の本人によるアニメ映画化ということでとにかくすばらいい出来でした。原作自体がとても映像的な漫画でしたが、アニメーションとしてエポックメイキングな作品になりました。

4/9MOVIE ON山…

久しぶりに観た。
結構内容を忘れてる部分があったから想起しながら観た。
友達の間で生じる小さなコンプレックスがこじれて大きくなって、爆発していくのを見てグロいなと思った。
作画ももちろん見てて気持ち…

大学教授やアニメ好きの皆んなが絶賛してたから観た、お兄ちゃんとサンサン劇場で!大興奮だった。鑑賞後しばらくはあの歌が離れなかった。地上波録画したのも観ないとだっ
ゆき

午前十時の映画祭にて。劇場で観てみたかったので、この機会はありがたかった!すごいパワーある作品。あらゆるアニメが影響受けてるのを強烈に感じました。所々に昭和感が漂っているけど、でも未来で、、不思議な…

前半のバイクシーンカッコよすぎる。街の景色も音楽も近未来の感じがしてとてもすき。ただ後半の展開がすこしよく分からなくなってしまった。それが良いと捉える人もいるとは思うが。この作品はデザインで言ったら…

ずっとかっこよかったです
きっと金田がア、クセになるし
目が離せなくなるヤツゥ
原作も読んでみてるので
どんな感覚になれるか楽しみ!
さわ
スクリーンで観たかったやつ。日本アニメ史に残る傑作。40年近く前のアニメ映画とは思えない圧倒的なクオリティ。極彩色のディストピアを駆ける近未来ガジェットがたまらん。
さんを付けろよデコ助野郎!
等、数多くあるミームの元ネタを知ることが出来て勉強になった。
ディストピアネオ東京の設定ってなんかロマンあってゾクゾクするよな。