戦慄怪奇ワールド コワすぎ!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『戦慄怪奇ワールド コワすぎ!』に投稿された感想・評価

花子さん回のパワーアップ版という感じがした
市川のカウンターの上手さがツボ
話のテンポもよくて勢いだけで都市伝説にむかっていくのは全く怖くないけど面白すぎた!

コワスギファイナルウォーズな感じで少し寂しい

これまでのシリーズからのセルフオマージュも結構あってすごく感慨深い作品でした

続けれそうっちゃ続けれそうだけど、これで終わりな感じもする

てか、も…

かめ止め系の関連で出てきて続編かと勘違いして観てしまった全然関係ない別のシリーズの続編だったらしい
(ロケ地が一緒なだけか)
個人的にこういうのはあまり好きじゃないし特に面白くない

今回はこれまでのシリーズと違う世界線っぽく、同じキャラでも若干の違いがーー❗️市川さんが武闘派になってて工藤さんより強かったのは笑った🤣
ロケ地が「カメラを止めるな」と同じでなんか懐かしい感じもする…

ars
ホラーとして見始めたら面白すぎて前のめりで観てしまった
これはホラーではない、コメディ(おまけホラー)である

場所がワープするシーンや永遠と走る階段、廊下のシーンすごい(小並感)

もー最高やろwホラーとゆーかPOVコメディwいや、アトラクションだな!

不思議な奇天烈な急展開がパない。何でもあり!お化けとパーティを組んだり、思いが時空を超えたり、私たちに語りかけたりw

白石…

うーん、イマイチ乗り切れなかった…やっぱり最終章の締め方が綺麗すぎた。

8年の空白期間で、工藤の存在がエンタメですらない社会不適合なものになったという自省、その上での受容と成長を描こうとするのは面…

大好きコワすぎシリーズの映画やっと見れた!
相変わらずのコメディで始終笑えたし、昔のオマージュもあったのも良かった!
もうちょっと欲しかった感あったけど、久々のコワすぎ、十分満足です。

いつまで経…

良い終わり方でした!終始ドキドキが止まりませんでした。なんやかんやで旧作と同じく厄災が来てしまうんだな、そしてなんやかんやでまた江野君が助けに来てくれるのかな?といった感想です。これでコワすぎは終わ…

似ている作品