ロスト・イン・ザ・スターズ/妻消えてのネタバレレビュー・内容・結末

『ロスト・イン・ザ・スターズ/妻消えて』に投稿されたネタバレ・内容・結末

昨年度中国でヒットしたスリラー

中国って
インドと日本ばりに
外国より国内映画のヒットが多くて
でもどうしても中国は
祖国バンザイ映画が
多いイメージがあるけど
これは面白かったなぁ。

新婚ほや…

ネットフリックスで視聴しました。
面白かったのですが、本当はこうでしたシーンで違和感を覚えました。
まずムーズさん、諦めが早すぎるよ。
装備を外したら、隙間から外に出られたかもしれないのに。
自分一…

この映画を見た翌日に水原一平さん事件が発覚し、事実は小説より奇なりと思ったりした。

全部わかったうえで、ある日突然 自分が妻だと言い張る女が現れたときの男の絶望感を想像するとおもしろい。(おもしろ…

ネオンシネマさんの映画紹介動画きっかけで鑑賞。THE「どんでん返し映画」だった。

実際に起こった事件を元にしていて、中国で最も興行収入が多く大ヒットしたとのことだけど、それも頷けた🥹

個人的には…

旅行中に妻が失踪、突然戻ってきた妻は全くの別人。ホテルの人達などは全員妻だと言う。途中、夫が精神薬を飲んでいることから、妄想なのか?とも思う。結局は夫が妻のお金目当てで殺害。その事実を突き止めようと…

夫ホーフェイの隠していた事実を知ると悪者がどちらか分かってくる。
犯人は人間の皮を被った悪魔に見えてくる。

いやーおもろかった

shatter islandか?usual suspectsか?とか思いながら見てたけど

結構dominoって感じだったね

いやただこう……胸糞悪かったよ😇
中国の内卷は相…

おれも大概クズだから、「あれ?妻がめっちゃ美人になってる!?」ってなると思うw

まあそれはさておき、元となった事件の方を調べたら相当な脚色だった。
でも実際の事件では奥さん死んでなくて本当によかった。
どこかデヴィッドフィンチャーのゲームを思わすトリックもあったが、最後はハッピーエンドではなかった。とても悲しい😢
中国映画はなかなか観る機会がありませんでしたが、ドロっとした韓国映画のような感じで面白かったです。

唯一友だちや仲間の絆だけ心救われました。