ロスト・イン・ザ・スターズ/妻消えての作品情報・感想・評価・動画配信

ロスト・イン・ザ・スターズ/妻消えて2022年製作の映画)

消失的她/Lost in the Stars

上映時間:121分

『ロスト・イン・ザ・スターズ/妻消えて』に投稿された感想・評価

中国サスペンス、舐めてました。

めちゃ悲しくて、めちゃハマった。

実話ベースらしいけど、謎が謎を呼ぶ展開にアッと驚く種明かし。

こんな切ない、海底からの星空って有りますか?

よくある展開とも…

もともと実際にあった事件を知ってから見たので、前半は大幅に変更したんだと思ったが、後半から重なる部分も出てきて面白かった。ただ、予想外の展開にコレジャナイ感を覚える人がいるのも理解できる。
実際は崖…

あまり期待しないで観た割には意外と面白かった!
所々ツッコミどころは満載だが実話ベースなので
心情にはかなり現実感があるのもポイント!
主人公が角度によっては加勢大周?や三田村邦彦?に似てる事も後々…

てぃだ

てぃだの感想・評価

昨年度中国でヒットしたスリラー

中国って
インドと日本ばりに
外国より国内映画のヒットが多くて
でもどうしても中国は
祖国バンザイ映画が
多いイメージがあるけど
これは面白かったなぁ。

新婚ほや…

yasuji37

yasuji37の感想・評価

ネットフリックスで視聴しました。
面白かったのですが、本当はこうでしたシーンで違和感を覚えました。
まずムーズさん、諦めが早すぎるよ。
装備を外したら、隙間から外に出られたかもしれないのに。
自分一…

megadake

megadakeの感想・評価

中国のB級な映画かと思えば映像も話も一級品でしっかり楽しめる一本

消えた妻が別人となり帰ってくるという、自分が狂っているのかという話かと思えば二転三転するストーリーも面白い
緑がかったカラグレの世…

アン

アンの感想・評価

2.4
カタルシスが足りない。
途中からゴーンガールかとなりました。
後半失速し、体感時間が長く感じました。

序盤の曲が良かったです。
AI

AIの感想・評価

この映画を見た翌日に水原一平さん事件が発覚し、事実は小説より奇なりと思ったりした。

全部わかったうえで、ある日突然 自分が妻だと言い張る女が現れたときの男の絶望感を想像するとおもしろい。(おもしろ…

ネオンシネマさんの映画紹介動画きっかけで鑑賞。THE「どんでん返し映画」だった。

実際に起こった事件を元にしていて、中国で最も興行収入が多く大ヒットしたとのことだけど、それも頷けた🥹

個人的には…

旅行中に妻が失踪、突然戻ってきた妻は全くの別人。ホテルの人達などは全員妻だと言う。途中、夫が精神薬を飲んでいることから、妄想なのか?とも思う。結局は夫が妻のお金目当てで殺害。その事実を突き止めようと…