僕の中に咲く花火を配信している動画配信サービス

『僕の中に咲く花火』の

僕の中に咲く花火

僕の中に咲く花火が配信されているサービス一覧

Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

僕の中に咲く花火が配信されていないサービス一覧

僕の中に咲く花火が配信されているサービス詳細

僕の中に咲く花火

Prime Videoで、『僕の中に咲く花火はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

僕の中に咲く花火

Leminoで、『僕の中に咲く花火はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

僕の中に咲く花火

J:COM STREAMで、『僕の中に咲く花火はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

僕の中に咲く花火の作品紹介

僕の中に咲く花火のあらすじ

舞台は、美しい自然に囲まれた岐阜。 小学校の頃に母親を病気で亡くしている大倉稔(18)は、家族に向き合わない父親と、不登校で引きこもりの妹に頭を悩ませていた。 亡くなった母を十年経った今でも忘れられない稔は、岐阜に訪れていた死者と交流ができると話題の霊媒師と出会い、死後の世界への好奇心から徐々に非行へと走っていく。 周りの温かい人々に支えられながら、いつかは大切なものがすべて消えてしまう恐怖を受け入れ、大切なものと今を生きていくことを学ぶ少年の一夏の物語。

僕の中に咲く花火の監督

清水友翔

公式サイト
2025年
ドラマ青春
彩プロ

『僕の中に咲く花火』に投稿された感想・評価

ぶみ
この夏、静けさだけが残った。

清水友翔監督、脚本、安部伊織主演による青春ドラマ。
幼い頃に母を亡くした主人公のひと夏を描く。
主人公となる高校生の大倉稔を安部、稔が出会う女性の水石朱里を葵うたの、稔の妹・鈴を角心菜、稔の父親・剛を加藤雅也が演じているほか、渡辺哲、佐藤菜奈子等が登場。
物語は、小学校で教室に入る少年の後ろ姿でスタート、これが稔なのだが、その後先生に呼び出され、次には父親の運転するクルマで病院らしき場所に着くという、何ともミステリアスな雰囲気でスタート。
どうもそこで母親が亡くなったようなのだが、以降、岐阜県の田舎町で父親と祖母、引きこもりとなっている妹の鈴と暮らす稔のある夏が描かれ、稔が母親のことを忘れられないという設定で展開。
その稔が非行に走り、父親のクルマを無免許運転したり、タバコにドラッグをやり始めるものの、稔がどうにもそんなことをやるようなキャラクターには見えず、そもそも母親との描写もほぼないので、今ひとつ稔の行動原理がわからなかった次第。
その後、都会から一時的に帰省した朱里と出会い、稔の心の隙間に入り込んでいくこととなるのだが、高校生の年上の女性と心を通わせていく様は、これまた、正直ありがちかなと感じてしまったところ。
そんな中、おでん屋の店主を演じた渡辺が安定感抜群の怪演を見せて、何気に物事の核心をつくような発言をしていたこと、また先日観た木場明義監督『タイムマシンガール』で主演した葵が、年上のお姉さん感たっぷりの演技を見せていたのは良かったポイント。
ほぼ岐阜県で撮影されたとのことで、養老鉄道を始め、美しい牧歌的な田舎の風景が美しかった反面、そこまで岐阜県らしさが表現されていなかったのが残念であるとともに、前述のように、キャラクターの行動原理が今ひとつ伝わってこず、もう少し人物描写に時間をかけると良かったかなと思ったのに加え、渡辺や加藤といったベテラン陣は文句なしであったが、一部若手が台詞棒読みのような状態であったことから、改善点は少なからずあったため、初長編作品となった監督の今後に期待したい一作。

ああ、そういうことか。
singer
今年の5月に別の作品の舞台挨拶で、初めてお会いする事が出来た、
女優の葵うたのさんが出演されているというのと、
作品のタイトルから想像するに、やっぱり夏の暑さの残る中で観ておくべき作品なんじゃないかと思って、公開が始まったタイミングで、京都の劇場まで少し足を運んで観に行ってきました。

冒頭から雨のシーンや夜のシーンが多くて、安部伊織くん演ずる主人公・稔の過去や境遇、心模様を、そのまま表すかのようなセリフやシーンに、心がギュッと締め付けられそうになりつつ。

でも、ずっと最後の最後まで、そんな心境が続いてたように思います。
とても切なく、静かで。

だからこそ、花火のシーンは、とても印象的で、
タイトルにあるように、心の中に咲く花火と共に、
感情の火花が咲いて、求め、求められながら。

最後は人の体温や、心の優しさが、
大きな喪失感から生まれる、心の穴を少しずつ癒してくれるんだと信じて。
そうやって、前に向いて行きたいと、そんな気持ちにさせられる作品でしたね。

葵うたのさん。
また久し振りにスクリーンの中で、じっくりとその演技を堪能する事が出来たのが、とても嬉しかったし、今回は自分が見たいなぁと思っている、女優・葵うたのが見れたように思います。
特に、花火の光に照らされながら、儚げな表情をフッと魅せる、花火のシーンでの演技がとても印象的で、うたのさんの持っている美しさと、柔らかさが、どちらも感じられる、いいシーンになっていたと思います。
やっぱり、映画のスクリーンで見ていたい人だなぁと、改めて思ったし、
ドラマや配信なんかでの活躍も嬉しいけれど、
自身の拘りを持ちながら、映画作品の中で、また新しい演技を見れるといいなぁと思いました。
次の出演作品に期待しつつ、楽しみにしていたいと思います。

主演の安部伊織くんも、映画初主演ながら、
複雑な心境に揺れる、主人公・稔のひと夏を、繊細なアプローチで演じられていたと感じる事が出来たし、時折見せる、空な表情までにも、なんだかとても華があって、いいマスクだなぁと感じたし、素質を感じる俳優さんだと思いました。

加藤雅也さんも、実力派だけに、作品の大きなテーマを、しっかりと演技の中で語って下さったのが、とても印象的で、ラストの稔向き合うシーンでの演技は、とても素晴らしいものだったように思いました。

物語の舞台となった岐阜県。

こうやって、小さなひとつの町で紡がれる物語は、自分は結構好きで。

その町の独特の雰囲気や、言葉や、自然を感じられる。
そんな映像の方も見所があって、
それは、特別なことでは無く、当たり前に自分の身近な所にも在るんだなぁと、改めて感じられたし、その身近な物を、大切にして行く事が、自分に出来る事なんだなぁと、夜道を歩いて帰りながら考えたりしました。

そんな、ある町の、ある夏の物語でした。
飲酒運転か、もしくは無免許運転か

『僕の中に咲く花火』に似ている作品

ブルーを笑えるその日まで

2023年12月08日

• 映日果人

安藤絢子(アン)は学校に馴染めない、ひとりぼっちの中学生。薄暗い立ち入り禁止の階段が唯一の居場所だった。そんなある日、不思議な商店でもらった魔法の万華鏡を覗くと立入禁止の扉が開き、その先の…

愛のゆくえ

2024年03月01日

北海道で暮らす幼馴染の、愛と宗介。宗介の⺟はうまく愛情を表現できず、愛の⺟は少しおせっかい。それでも⼆組の親⼦は懸命に⽣きていた。しかし、そんな⽇常がある⽇突然壊れてしまうー。喧嘩をして家…

あの娘は知らない

2022年09月23日

若くして、海辺の町にある旅館・中島荘を営む中島奈々(福地桃⼦)。中島荘が休業中の 9 ⽉上旬、ひとりの⻘年・藤井俊太郎(岡⼭天⾳)が「どうしても泊めてほしい」と訪ねてくる。彼は⼀年前に愛す…

光を追いかけて

2021年10月01日

米作が主な産業の秋田県鷲谷町(架空)。美しい田んぼが広がる町だが、少子高齢化・人口減少から、町内にある唯一の中学校が、今年度限りでの閉校が決まっている。 田んぼが金色に輝く収穫の9月。東京…

ささくれ

2022年10月08日

職場恋愛の末に入籍を目前に控えるも、急な婚約破棄を受けて実家に出戻った瑞季 (里内伽奈)。元婚約者との気まずさから 仕事は退職、同居する母・真帆(秋本奈緒美) の冷ややかな視線もよそに、憂…