僕の中に咲く花火を配信している動画配信サービス

『僕の中に咲く花火』の

僕の中に咲く花火

僕の中に咲く花火が配信されているサービス一覧

『僕の中に咲く花火』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『僕の中に咲く花火』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

僕の中に咲く花火が配信されていないサービス一覧

僕の中に咲く花火の作品紹介

僕の中に咲く花火のあらすじ

舞台は、美しい自然に囲まれた岐阜。 小学校の頃に母親を病気で亡くしている大倉稔(18)は、家族に向き合わない父親と、不登校で引きこもりの妹に頭を悩ませていた。 亡くなった母を十年経った今でも忘れられない稔は、岐阜に訪れていた死者と交流ができると話題の霊媒師と出会い、死後の世界への好奇心から徐々に非行へと走っていく。 周りの温かい人々に支えられながら、いつかは大切なものがすべて消えてしまう恐怖を受け入れ、大切なものと今を生きていくことを学ぶ少年の一夏の物語。

僕の中に咲く花火の監督

清水友翔

公式サイト
2025年
ドラマ青春
彩プロ

『僕の中に咲く花火』に投稿された感想・評価

ぶみ
この夏、静けさだけが残った。

清水友翔監督、脚本、安部伊織主演による青春ドラマ。
幼い頃に母を亡くした主人公のひと夏を描く。
主人公となる高校生の大倉稔を安部、稔が出会う女性の水石朱里を葵うたの、稔の妹・鈴を角心菜、稔の父親・剛を加藤雅也が演じているほか、渡辺哲、佐藤菜奈子等が登場。
物語は、小学校で教室に入る少年の後ろ姿でスタート、これが稔なのだが、その後先生に呼び出され、次には父親の運転するクルマで病院らしき場所に着くという、何ともミステリアスな雰囲気でスタート。
どうもそこで母親が亡くなったようなのだが、以降、岐阜県の田舎町で父親と祖母、引きこもりとなっている妹の鈴と暮らす稔のある夏が描かれ、稔が母親のことを忘れられないという設定で展開。
その稔が非行に走り、父親のクルマを無免許運転したり、タバコにドラッグをやり始めるものの、稔がどうにもそんなことをやるようなキャラクターには見えず、そもそも母親との描写もほぼないので、今ひとつ稔の行動原理がわからなかった次第。
その後、都会から一時的に帰省した朱里と出会い、稔の心の隙間に入り込んでいくこととなるのだが、高校生の年上の女性と心を通わせていく様は、これまた、正直ありがちかなと感じてしまったところ。
そんな中、おでん屋の店主を演じた渡辺が安定感抜群の怪演を見せて、何気に物事の核心をつくような発言をしていたこと、また先日観た木場明義監督『タイムマシンガール』で主演した葵が、年上のお姉さん感たっぷりの演技を見せていたのは良かったポイント。
ほぼ岐阜県で撮影されたとのことで、養老鉄道を始め、美しい牧歌的な田舎の風景が美しかった反面、そこまで岐阜県らしさが表現されていなかったのが残念であるとともに、前述のように、キャラクターの行動原理が今ひとつ伝わってこず、もう少し人物描写に時間をかけると良かったかなと思ったのに加え、渡辺や加藤といったベテラン陣は文句なしであったが、一部若手が台詞棒読みのような状態であったことから、改善点は少なからずあったため、初長編作品となった監督の今後に期待したい一作。

ああ、そういうことか。
飲酒運転か、もしくは無免許運転か
F
ストーリーからして暗めではあるが、キラキラ感皆無の暗い映画だったw具体的に何とは出でこないけど、あるよね、こういう終始静かな映画。ストーリーがどうこうより今の時代にそぐわないような演出が多数あったが…若い監督なのに、法的にも良くないところを描いてでも伝えたい何かがあるのか…?あまりにも静かで本当に、めちゃくちゃ深い映画なのでは?と感想を書きながら必死に考えてる

『僕の中に咲く花火』に似ている作品

ふたりの傷跡

2023年09月18日

親友のハルを文化祭前に自殺で失い自己嫌悪を抱きながら生きる高校生の木崎ミナは転校生のドラム演奏者の黒田ハルカと ( ハル ) が残した未完成の楽曲を見つける。 ふたりは未完成の楽曲と共に当…

ブルーを笑えるその日まで

2023年12月08日

• 映日果人

安藤絢子(アン)は学校に馴染めない、ひとりぼっちの中学生。薄暗い立ち入り禁止の階段が唯一の居場所だった。そんなある日、不思議な商店でもらった魔法の万華鏡を覗くと立入禁止の扉が開き、その先の…

あこがれの色彩

2024年05月10日

• スタジオレヴォ

伝統的な焼き物の街。14 歳の結衣は、父と祖母の3人暮らし。美しいと感じたものを自分の色使いで絵に描くことか㿆唯一の楽しみで、美術教室での技術重視の指導方針には馴染めないでいる。ある日結衣…

あの娘は知らない

2022年09月23日

若くして、海辺の町にある旅館・中島荘を営む中島奈々(福地桃⼦)。中島荘が休業中の 9 ⽉上旬、ひとりの⻘年・藤井俊太郎(岡⼭天⾳)が「どうしても泊めてほしい」と訪ねてくる。彼は⼀年前に愛す…