恋脳Experimentを配信している動画配信サービス

『恋脳Experiment』の

恋脳Experiment

恋脳Experimentが配信されているサービス一覧

『恋脳Experiment』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『恋脳Experiment』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

恋脳Experimentが配信されていないサービス一覧

『恋脳Experiment』に投稿された感想・評価

幼い頃からおままごとや絵本に囲まれ、素敵な異性との出会いに憧れてきた山田仕草は男性と女性といういわば究極の規範に縛られている。それは食卓に美味しそうな料理が並び、いつか王子様が的なマリッジ・ストーリーを永遠に信じ切った保守化された女性ヒロインの姿の様に映る。中学生になり「好きな人ができると可愛くなる」と聞き、早速同じ塾の男子に告白して付き合い始める。その時の彼女の感情は恋愛ごっこで、決して彼を好きではないのだ。やがて美大生となった仕草(祷キララ)は、同級生・佐伯(平井亜門)と交際するが、芸術家気取りの佐伯は仕草に一方的に別れを告げる。これが何を隠そう美大・芸大あるあるで、要は男性の圧倒的な才能を前にして女性はかしづくしかないのである。理系と共に女子が少ない美系の学校では大学卒業後、新進気鋭の広告代理店に就職した仕草は、上司の自宅で開かれたホームパーティで金子(中島歩)と出会う。金子は、上司にこきつかわれる仕草を優しく気遣い、ふたりは距離を縮めてゆく。ついに理想的な男性に出会えた仕草だったが、ある日、彼女は自分にかけられていた誰かの「呪い」に気付く。

岡田詩歌の長編処女作は、ダメ男のオンパレードとそれを受け止めるリトマス試験紙のような主人公の姿が妙に生々しい。生まれ持ったルックスが美少女で、何となくレールに乗った仕草(祷キララ)はそれゆえに異性からの細やかな受難を受け入れるほかない。恋愛あるあるで、美しく生まれた人ほど自己肯定感が低かったり、希死念慮に憑りつかれているのはなぜなのか?芸術肌の佐伯は最初から仕草のことを表現のライバルだとは思っていない。就職口を探したことが彼には「逃げ」と受け止められる。学生が学生でいられるリミットは4年というほんの僅かな期間でしかない。佐伯との関係が破局を迎えたとしても仕草は心底ボンクラな佐伯への想いが忘れられない。岡村ちゃんの『カルアミルク』は今ひとつ来なかったが、一番の皮肉はお葬式の場面に違いない。仕草の母親が河合青葉というのも痺れた。空音央監督の『HAPPYEND』のカタルシス再びとなる中島さんと祷さんの再共演が嬉しい。撮影自体が2年前だと話す今作と『HAPPYEND』の前後関係はわからないが、今作の主人公がいつか王子様がを願ったにせよ、様々な恋愛の過程の中で仕草は自立した女性の達観した「おひとりさま」の思想へとなびいて行く。終盤、女はこうであらねばならないというイメージに主人公は縛られる。その枷を外すようなモダンダンスの刹那に愛した人の面影は消え、「自立」という言葉が浮かぶ。
ままごとや絵本に囲まれて育った仕草は、素敵な出会いに憧れていた。仕草はさまざまな男性との恋愛を重ね、ついに理想とする男性に出会うが、恋をしなければという考えが呪いのようなものだったことに気づき、自身を見つめ直す…というストーリー。

面白かったけど、好き嫌い分かれそうだし、スコアに悩む😓

塾の先生がマジでキモい🥶
隣に座る仕草の体、思い切り先生を避けてるじゃん💦

中島歩が珍しく好青年😵
え〜〜⁉️と思ったけど、山登りデートに半ズボン🩳で現れ、その後のケンカでコレコレ〜❗️中島歩はこうでなくっちゃ‼️と楽しんだ😂

でも、私ならお弁当🍱の希望を聞くし、おにぎり🍙は3種類は用意するし、おかずも唐揚げだけでなく、卵焼きと何かしら野菜🥦🍅は入れるなあ。

「悪い人じゃないです」
「いい人にはその言葉使わないよね」

近藤勇のモノマネを見たい方にオススメ。
人生の伴侶を見つけるのは難しい。
いつもPFFの作品に辛口の評価をつけている私ですが笑える部分とシリアスな所がいい塩梅。
特に中島歩さんが絡む話は可笑しかった。

塾の先生が気持ち悪い。

2025年初春、公開予定らしい。

『恋脳Experiment』に似ている作品

わたし達はおとな

2022年06月10日

大学でデザインの勉強をしている優実(木竜麻生)には、演劇サークルに所属する直哉(藤原季節)という恋人がいるが、ある日、自分が妊娠していることに気付く。悩みながらも優実は直哉に妊娠と、ある事…

ホモソーシャルダンス

イケてる男子学生6人の中に1人の女子。このグループに入れない気弱で貧相な男子が1人。彼は彼女にアタックしようとするが、いつも周りに笑われてばかり。だが、女子がこの男子を傷つけるように拒絶し…

階段の先には踊り場がある

2022年03月19日

ダンサーを目指し芸大の舞踊科に通うゆっこは、同じ大学の演劇科に通う元カレの先輩と別れた後も同棲を続けている。お互いを応援する“いいパートナー”だと呼び合うが、最近は夢をかけた留学、そして先…

Sexual Drive

2022年04月29日

Vol.1「納豆」 とある休日の夕方にデザイナー・江夏の自宅に見知らぬ男・栗田がやって来る。江夏の妻・真澄の知り合いだという栗田は、真澄と不倫をしてしまい謝罪に来たと言ってきた。妻と不倫中…

まともじゃないのは君も一緒

2021年03月19日

• エイベックス・ピクチャーズ

外見は良いが、数学一筋で<コミュニケーション能力ゼロ>の予備校講師・大野。彼は普通の結婚を夢見るが、普通がなんだか わからない。その前に現れたのが、自分は恋愛上級者と思い込む、実は<恋愛経…