僕の好きな女の子を配信している動画配信サービス

『僕の好きな女の子』の

僕の好きな女の子

僕の好きな女の子が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

僕の好きな女の子が配信されていないサービス一覧

僕の好きな女の子が配信されているサービス詳細

僕の好きな女の子

Prime Videoで、『僕の好きな女の子はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

僕の好きな女の子

U-NEXTで、『僕の好きな女の子は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

僕の好きな女の子

Leminoで、『僕の好きな女の子はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

僕の好きな女の子

WOWOWオンデマンドで、『僕の好きな女の子は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

僕の好きな女の子の作品紹介

僕の好きな女の子のあらすじ

思い通りにならない君だけど、君と言う存在が僕の期待を裏切ったことは一度もない。 会うと些細なことで笑い合っている。バカなことをしてツッコんだりするけど、本当はエルボーとかキックとかじゃなくて君に触れてみたい。 ドラマの脚本も気付けば君を書いてしまう。友人たちにはキミの魅力も煮え切らない関係性も全く理解されない。だけど一歩踏み出してこの関 係が壊れてしまうなら、今のままの君との関係で十分幸せだ。きっと僕の好きな人は永遠に僕のことを好きにならないから

僕の好きな女の子の監督

玉田真也

2019年

『僕の好きな女の子』に投稿された感想・評価

又吉直樹 の「エッセイ」を原作に描かれた
…ラブストーリー

終始カタルシスが無い状態で進む感じ…
そして 感情移入できないまま と言うか …
私的には 煮え切れず に エンディングへ …
最後に〝 えっ ″ そう言うことなんだ … ⁉︎
と 気付かされる繊細な … 作品 💁🏼

原作を読んだ方が良いのかも … ですが
今作は少し微妙かも知れないと思う
既に読んでいれば別ですが … ⁉︎

奈緒さんの「ハルカの陶」で見せた とても
自然な演技は 今作も健在で … ここが無ければ
私的には … 全く評価できなかったと感じる 🤷🏽

観る人を選ぶ作品なのかも知れない … 私感 🤦🏼
又吉先生の恋愛エッセイの映画。又吉先生の恋愛観で好きなのが1つあって、たしか小説の"人間"にあるやつなんやけど。好きな人とクリスマスの日にご飯食べた後にクリスマスソングがずっと流れてるようなバーで朝まで飲んでて帰るタイミング失ってもーた時に「じゃあ、ジョン・レノンの"Happy Xmas"が流れたら帰ろっか」って言われた時点で、その子の全時間をもらったことになるから、流れても流れんくてももうそれは勝ちなんやっていう話。これからずっと一緒におろなって言うよりも、そういう表現するのがすごい好き。

ドラマ版の"火花"の渡辺大知さんが、斉藤和義さんの"空に星が綺麗"を歌うシーン、めっちゃ好きでたまにそこだけ観てまうねんなぁ。何気ない会話やけど、楽しいんよなそーゆーのが。手繋いだりしてないし、付き合ってるわけじゃないんか、ちょっとやばいかもしれへん。手を貸してあげたり、血を拭いてあげたりは、しやんのか。サルゴリラの児玉さんやんか。靴履くのは、あざとい。友達に彼女って紹介できひん辛さはあるけど、また会えるっていう約束をされた喜びはたまらんのよ。知り合いが写真展開いて見に行った時、なんて言えばいいか俺わからんかも。気遣いすぎよなぁ、でも気を遣ってまうねん、だから気を遣わん方がいい感じになるねん。いきなり福徳さんやんか。んで後藤さんやんか。ケーキ渡さんのはさすがのさすがに変やで。好きな子がフラれたって知ったら、本心はよっしゃってなってまうのは、よくないんやけど、それが人間やねん。好きな子のことを貶されたとき、必死に弁明するしかないんよな。男として見られてないかもしれへんけど、いけると思わせぶりなんかもやけど、一緒におれればいいって思ってまうんやろな。下心見えたらこの関係が終わるのが怖い、ってのは確かに逃げてるな。伝えられへん気持ちもわかるんやけど。好きな人から、好きな人できたん?って聞かれるのも、付き合ったって聞くのもめっちゃ辛いやん。んで付き合ったんなら、もう会うのは優しさではない。彼氏からしたら、もう会ってほしくないって思うやろうし。良い人やのに、報われてないもんなぁ。女の子側が好きってことに気づいてないし、そう思ったことすらないって考えてる時点で、2人が結ばれることはないんやろな。いつかいつかと思ってるかもやけど、恋愛は"好き"って伝えてからがスタートよなぁ。さすがに、奈緒さんの役は思わせぶりすぎるけどな。ん、、、なにこの展開。これは、あくまでも、彼の頭の中の脚本やったってことか。思ってもない角度から肩たたかれたみたいになった。

「あの子は、好きと言ってくれへん」
次の作品レビューでも、何卒。
一
4.8
文句なしの大傑作
ものの見事にやられました
私が求めていたのはまさにこれ💯✍🏻

あらすじや予告を観た感じ、雰囲気やポスターがどことなく『愛がなんだ』を彷彿とさせるので、愛がなんだ狂いの私にはグサグサ刺さるかもしれないと、淡い期待を胸に鑑賞

結論から言うと、期待以上どころかとんでもなくハイレベルな悶絶映画だった
とにかくいちいちツボすぎてなにもかも愛おしくなるほど全部好き

焦れったくて煮え切らない友だち以上恋人未満の関係性を、徹底されたリアリズムな視点からこれ以上ないほど見事に映像化
誠に勝手ながらこれは正式にネクスト『愛がなんだ』枠に認定せざるを得ない大傑作
脚本協力に今泉力哉監督の名前があったので、それもここまで好きすぎる作品になった要因かも

ナチュラルすぎるリアルなやりとりを、徹底された長回しの多用で捉え、より一層リアリティを生むという素晴らしい演技方法がストーリーにじわじわじわじわと効いてくる
めちゃくちゃおもろい笑えるやりとりだったり、おちゃらけてるのに刺さりまくるセリフも…👏🏻

さらには、これ以上ないと言ってもいい完璧なキャスティング
渡辺大知の顔で笑って心で泣いてる演技
こういうふにゃふにゃした不器用な男の役を演じたら右に出る者はいないでしょうね

奈緒のナチュラルな魔性な女っぷりもたまらなく良い
奈緒にここまでされても好きにならない男いるの?
『愛がなんだ』でまんまと岸井ゆきのの虜になってしまったけど、今度は奈緒の虜になってしまいそう🥺笑
太賀や萩原みのり、その他のキャストも個人的にドストライクすぎてとにかく最高だった

鑑賞後、スキップするかのごとくウッキウキで売り場に行ったら、パンフレット制作はされてないとのことでとても残念😭

『愛がなんだ』はもちろんですが、『きみの鳥はうたえる』『夜空はいつでも最高密度の青色だ』辺りの邦画、もっというと今泉力哉監督のファンであれば確実にドはまりできると思います
又吉先生の原作も読んでみたいなぁ

ただ、この映画マジで最高すぎるのに上映館が少なすぎませんか…

兎にも角にも『愛がなんだ』と双璧をなす拗らせ映画の大傑作です🔥🔥🔥

2020 劇場鑑賞 No.054

『僕の好きな女の子』に似ている作品

愛がなんだ

2019年04月19日

• エレファントハウス

28 歳のテルコはマモル(マモちゃん)に一目惚れした5ヶ月前から、生活はすべてマモちゃんを中心に動いている。仕事中でも、真夜中でも、マモちゃんからの電話が常に最優先。仕事を失いかけても、親…

勝手にふるえてろ

2017年12月23日

• ファントム・フィルム

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、…

街の上で

2021年04月09日

• 「街の上で」 フィルムパートナーズ

下北沢の古着屋で働いている荒川青。青は基本的にひとりで行動している。たまにライブを見たり、行きつけの古本屋や飲み屋に行ったり。口数が多くもなく、少なくもなく。ただ生活圏は異常に狭いし、行動…

月極オトコトモダチ

2019年06月08日

30歳を目前にしたWEBマガジン編集者の望月那沙は、ナンパの名所・銀座コリドー街で「レンタル友達」を生業とする柳瀬草太と出会う。彼が語った、「男女関係にならないスイッチを持っている」という…

いちごの唄

2019年07月05日

コウタは不器用だけど優しい心を持つ青年。唯一の親友だった伸二は、中学生の頃 2人が“天の川の女神”と崇めていたクラスメイトのあーちゃん(天野千日)を交通事故から守り亡くなった。10年後の七…

静かな雨

2020年02月07日

• ギャガ

大学の研究室で働く、足を引き摺る行助は、“たいやき屋”を営むこよみと出会う。だがほどなく、こよみは事故に遭い、新しい記憶を短時間しか留めておけなくなってしまう。こよみが明日になったら忘れて…

パンとバスと2度目のハツコイ

2018年02月17日

「私をずっと好きでいてもらえる自信もないし、ずっと好きでいられる自信もない」と、独自の結婚観を持ち、パン屋で働く市井ふみ(深川麻衣)が、中学時代の“初恋”の相手・湯浅たもつ(山下健二郎)と…