ソニはご機嫌ななめを配信している動画配信サービス

『ソニはご機嫌ななめ』の

ソニはご機嫌ななめ

ソニはご機嫌ななめが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ソニはご機嫌ななめが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソニはご機嫌ななめが配信されているサービス詳細

ソニはご機嫌ななめ

Rakuten TVで、『ソニはご機嫌ななめはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ソニはご機嫌ななめの作品紹介

ソニはご機嫌ななめのあらすじ

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を披露する。ソニをめぐる四角関係が始まった!

ソニはご機嫌ななめの監督

ソニはご機嫌ななめの出演者

原題
우리 선희/Our Sunhi/U ri Sunhi
製作年
2013年
製作国
韓国
上映時間
88分

『ソニはご機嫌ななめ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

冬のある日、しばらく姿の見えなかったソニ(チョン・ユミ)は突然大学を訪れる。紫のバッグを背負い、ラフな格好の彼女は学内でサンウ先輩(イ・ミヌ)に会う。チェ・ドンヒョン教授(キム・サンジュン)に推薦状を書いてもらうため、久しぶりに学内を訪れた彼女は、「先生は外国に行っているのでは?」というサンウの嘘に激昂する。ドンヒョン教授は明日の1時に再び来いと連絡する。ムシャクシャした彼女は学生街の「HOT SUN CHICKEN」でビールを頼むが、店員の「チキンも一緒に頼んで下さい」の言葉にまたもや激昂する。2階の窓際の席、横断歩道を渡るムンス(イ・ソンギュン)の姿を目撃した彼女は、2階から「ムンス、ムンス」と絶叫する。元カレで大学院生のムンスとの気まずい沈黙の後、酩酊した彼は「お前をテーマに映画を撮り続けるから」と彼女に言い放つ。元カノに冷たくあしらわれた男は、久しぶりに監督であるジェハク先輩(チョン・ジェヨン)に会いに行く。極度のスランプで脚本の書けないジェハクは、ヨンスの突然の訪問に苛立つが、馴染みの店であるカフェ「アリラン」に後輩を誘う。元カノへの思いが断ち切れない後輩に、ジェハクは「彼女の決めた道に従え」と優しく諭す。翌日、ソニは推薦状を受け取りに、再び学校に現れる。

大学生と教授との三角関係を描いた『教授とわたし、そして映画』の後日譚とも呼ぶべき物語は、ジェハク先輩というもう一人の男を加え、うだつの上がらない男たちが、チョン・ユミ扮する魅力的な小悪魔に恋をする。ソニは、外国に行って、映画を製作するというステップ・アップのためにはどんな手段も辞さないヒロインでありながら、それと同時に内向的で協調性がなく、誰にも心を開かない面倒くさい女性としても描かれる(それゆえに今作にはソニの女友達が一人も出て来ない)。そんな心底同性に毛嫌いされるソニに、世代の違う3人の男たちは夢中になる。男たちの心情にトドメを刺す「遥かな故郷の道で」で始まる懐メロ歌謡、酒の肴として登場するチキン、2度登場するカフェ「アリラン」。孤独な男たちが酒やタバコに逃げるのとは対照的に、自分のキャリア・アップに余念がない自己中心的な女の心は、男たちの言葉から自分に役立つ部分だけを都合良く切り取り、摂取する。クライマックスの明政殿の描写の馬鹿さ加減には思わず笑みが溢れる。
Lily

Lilyの感想・評価

「俺は死ぬまでお前をテーマに映画を作り続けるよ」今はキムミニへの言葉ね。芯は変わらないね。男三人衆は現在の、ウリ(私達の)ソニは過去のホンサンス監督ではないかと勘繰って遊んでみたり。ソニへの推薦文は監督の自己推薦文に聞こえてくる。男女論も的を得ていて笑った。女性的で繊細な脳の持ち主でもあるだろうし、内向的な人間は人間観察を得意とするから。
ちろる

ちろるの感想・評価

アメリカ留学を目指すソニと、彼女に好意を寄せる3人の男たちが織り成す四角関係を描いた恋愛コメディー。

冒頭でソニに対して先輩が声を掛ける。
ソニはとにかく教授の行方が知りたくて、食事をするのだけどこの先輩はソニに下心のある
一方的に自分の気持ちを押し付ける側と、
気持ちを押し付けられる側の全くかみ合わない会話を楽しむことがこの映画の目的。
少しずつ変わった展開へと進む作劇も面白く、男達はお互いが同じ女の子を好きとは知らないままに互いに恋愛相談も微笑ましいスリリングさを生み出しています。
そんでもって結果的にソニは誰とくっつくのかどうかはこの映画の中では重要ではない。

それにしてもソニはずっとイライラしている。
それはなぜか。
どうでも良い相手が一方的に自分の気持ちをぶつけてきてる。
でもこれは愛の囁きとは違う。
誰もソニのことなんか見てないから。
ソニはただ留学するための良い推薦状がほしいだけなのだから。
悪気なく推薦状をもらうために結果的に3人の男を巻き込んでしまったソニは間違いなく小悪魔なのだと思うが、勝手気ままだったのは男たちと同じで、最後はもうこの3人と会うことはないだろう的な雰囲気で終わる。
そして、置いてけぼりにされた男3人の妙な雰囲気で終わるところがクスッとさせられる。

ホン・サンスらしい絶妙な空気感を作り出す会話劇。
人間の小狡さら滑稽さも露わになってドキッとします。

『ソニはご機嫌ななめ』に似ている作品

ヘウォンの恋愛日記

2014年08月16日

90分

ヘウォンは大学生。教授であるソンジュンとの秘密の関係を終わらせたいと思っている。 カナダに移住する母親との別れで落ち込んでしまい、しばらくぶりにソンジュンに連絡してしまう…

浜辺の女

129分

配給:

• ギャガ

新作の脚本執筆がなかなか進まない映画監督のチュンネ。気分転換にと、後輩のチャンウクとその恋人・ムンスクを誘い3人でシーズンオフの海辺の町に旅に出る。しかし、そこでチュンネとムンスクが関係を…

女は男の未来だ

88分

配給:

• ギャガ

大学で美術講師をしているムノは、初雪が降った日、学生時代の先輩で映画監督をしているホンジュンと久々に再会する。昼間から中華料理店で酒を酌み交わしていた2人は、かつて2人が付き合っていた女・…

正しい日 間違えた日

2018年06月30日

121分

ジャンル:

予定より一日早く水原(スウォン)に到着してしまった映画監督のチュンス(チョン・ジェヨン)は、時間をつぶすために立ち寄った観光名所で、魅力的な女性ヒジョン(キム・ミニ)に出会う。二人はコーヒ…

ハハハ

2012年11月10日

116分

カナダへ移ることになった映画監督ムンギョンは、先輩の映画評論家チュンシクと会って酒を交わす。やがて2人とも港町トンヨンに行ってきたばかりと分かり、お互いに旅の想 い出を語り合う。トンヨン…