ホゾを咬むを配信している動画配信サービス

『ホゾを咬む』の

ホゾを咬む

ホゾを咬むが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ホゾを咬むが配信されていないサービス一覧

ホゾを咬むが配信されているサービス詳細

ホゾを咬む

U-NEXTで、『ホゾを咬むは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ホゾを咬むの作品紹介

ホゾを咬むのあらすじ

不動産会社に勤める茂木ハジメは結婚して数年になる妻のミツと二人暮らしで子供はいない。 ある日ハジメは仕事中に普段とは全く違う格好のミツを街で見かける。帰宅後聞いてみるとミツは一日外出していないと言う。 ミツへの疑念や行動を掴めないことへの苛立ちから、ハジメは家に隠しカメラを設置する。 自分の欲望に真っ直ぐな同僚、職場に現れた風変わりな双子の客など、周囲の人たちによってハジメの心は掻き乱されながらも、自身の監視行動を肯定していく。 ある日、ミツの真相を確かめるべく尾行しようとすると、見知らぬ少年が現れてハジメに付いて来る。そしてついにミツらしき女性が誰かと会う様子を目撃したハジメは...。

ホゾを咬むの監督

高橋栄一

2023年

『ホゾを咬む』に投稿された感想・評価

KUBO
TAMA NEW WAVE の会場で小沢まゆさんからご紹介いただいた『ホゾを咬む』を公開初日に鑑賞。

会話が成り立っていないかのような、ゆっくりとした、いや、ゆっくりとし過ぎた台詞回し。ほとんど問いかけもしないし、返事もいつするのだろうというほど間が長い。それぞれの台詞もほとんど感情表現を抑えた演出。

不思議な世界に紛れ込んだかのようだ。

前情報一切なしで見た私は「これにはどんな意図があるのだろう?」と、この不可思議な世界を理解しよう、理解しようと努めて、迷子になっていた。

上映終了後の舞台挨拶で監督からこの演出への意図に関するお話があり「そういうことか」と合点はいったのだが、監督からは「そのことに関してはレヴューで触れてほしくない」「これから見る方には前情報なしで体験してほしい」とのお言葉をいただいたので、あえて書かない。

コゾウは実在する子供なのか? それとも幻想か?

妻にそっくりな女は本当に妻だったのか? 疑心暗鬼が生み出す先にあるものとは?

人と人は分かり合えないのか?

モノクロ&スタンダードサイズの異世界の中で迷子になる108分。

久しぶりに木村知貴さんにお会いできてうれしかったな〜。

おさげの小沢まゆさん、かわいかった😊
Nove
愛情の裏返しは疑念となる。
子どものいない10年目夫婦。
いつも家の中に閉じこもっている妻を、より強い独占欲へと至る、夫の行動がエスカレートする。
実験映画的な撮り方での長編映画に挑戦した作りての勇気は、称賛すべきことである。
長い間の思考と感情の高ぶりを圧し殺した会話から得られるコミュケーションに、正解はない。
夫の視点から観るのと、妻の視点から観るのとでは、全く逆の人物像が浮き彫りになる。
それはまさしく、観る人の真理に問いかける。
夫と妻のどちらが、深い闇にいるのだろうか。
映像作家・高橋栄一監督が、自身の経験に着想を得て手掛けた長編作品は、独自の視点と切り口で「愛すること」をテーマに、或る一組の夫婦の有り様モノクロームの映像で描く。
不動産会社に勤める茂木ハジメは結婚して数年になる妻のミツと2人暮らしをしている。
或る日の勤務中、ハジメは普段とは全く違う格好のミツを街で見かけるが、帰宅後に本人に聞いてみると、ミツはどこにも外出していないと言う。
ミツへの疑念や行動を掴めないことへの苛立ちから、ハジメは家に隠しカメラを設置してしまう。
周囲の人々の言動に心を掻き乱されながらも、妻の監視行動を続けるハジメだが、或る日、ミツを尾行しようとする彼の前に見知らぬ少年が現れて関わろうとする。
タイトルは「後悔する」という意味の諺だが、登場人物が全員一癖も二癖もあってもどかしく、相手に対して言葉が足りないような気がする。
高橋栄一監督は、その不器用な人々をタイミングと間、独特のテンポ感で描写し、我々を異世界へと誘っていく。

『ホゾを咬む』に似ている作品

クオリア

2023年11月18日

• D-films

養鶏場を営む田中家に”嫁いだ”田中優子(佐々木心音)は、夫の姉である田中里実(久田松真耶)にいびられながらも、慎ましく日々の生活を送っていた。そんなある日、優子の夫である田中良介(木口健太…

STRANGERS

2024年11月02日

• impasse

婚約者の浮気を知る直子は、不思議な魅力をもつ同僚の山口紗季にみちびかれてマッチングアプリを始める。 さまざまな男と出会い金を受け取りながら、かりそめのデートを繰り返す直子は、日に日に派手に…

愛うつつ

2021年05月29日

⼈材会社の営業職を勤める新⽥純と⼤学⽣の⽩井結⾐は、付き合って7ヶ⽉のカップル。⼆⼈は仲睦まじい関係であったが、純は結⾐を抱けずにいた。“愛しているからこそ抱けない”純と、“愛しているから…

六月の蛇

2003年05月24日

• 松竹

塚本監督自身が「出発点であり、ひとつの到達点」という本作は 20 年間塚本監督が温めていたアイデアがベース。死の病を宣告されたストーカーにより、変態的な陵辱を強要される人妻を描く。共にガン…