The Marsh King's Daughter(原題)を配信している動画配信サービス

『The Marsh King's Daughter(原題)』の

The Marsh King's Daughter(原題)

The Marsh King's Daughter(原題)が配信されているサービス一覧

The Marsh King's Daughter(原題)が配信されていないサービス一覧

『The Marsh King's Daughter(原題)』に投稿された感想・評価

Seira
2.4
支配的な父とそれによって世間を知らずに育った娘。
そこしか知らないときは楽しそうに見えちゃうからなあ。
近代国家で行われているから変わってるようには見えるけど、こういう生き方してる人たちも別の国にはいるんだろうなとも思うし。
ちょっとleave no traceみたい。
母がどう生きてきたのかも気になるなあ。
父親のこと好きなのは事実だし。
でも全力で殺しにくるあたりやっぱあいつはサイコ。
一瞬綺麗に別れられるのかっと思ったのに。
家族って難しいね。

ただこれこの娘があのエキセントリックな父親をどう捉えてるのかってのが大事になってくると思うのだけれど、そこが不明瞭すぎるせいで興味を持たせてくれなかったな。
あと父がそんなに怖く見えないからlife or death感あんまりなかった。
記録

幼い頃に父親として過ごした記憶は温かく、彼女にとって大切なものとして残っている。しかしその正体が母親を誘拐した加害者だったと知ることで、同じ存在が恐怖へと変わっていく。

それでも過去の思い出を完全に否定することはできず、「愛情」と「恐怖」という相反する感情の間で揺れ動く主人公の心理が丁寧に描かれていたのが印象的だった。

字幕なしでの鑑賞はやや難しく感じたが、それでも伝わる心理描写の強さがあり、単純な善悪では割り切れない人間の複雑さと、過去と向き合うことの難しさを感じさせる作品だった。
雅治
2.4
後半から急に失速

『The Marsh King's Daughter(原題)』に似ている作品

オフィーリア 奪われた王国

16世紀のデンマーク。貧しい少女オフィーリア(デイジー・リドリー)は偶然から出会ったガートルード妃(ナオミ・ワッツ)に気に入られ侍女として迎え入れられる。年頃を迎えたある日、長い戦争から帰…

ガラスの城の約束

2019年06月14日

「ニューヨーク・マガジン」で活躍する人気コラムニストのジャネットは、恋人との婚約も決まり、順風満帆な日々を送っていた。ある日、ジャネットは車道に飛び出してきたホームレスの男性に遭遇する。そ…

ハッシュパピー バスタブ島の少女

2013年04月20日

ルイジアナ州にある世間から隔絶された「バスタブ」と呼ばれるコミュニティーを舞台に、6歳の少女の目を通して、現実の厳しさと再生への道のりを描いたヒューマン・ドラマ。第65回カンヌ国際映画祭で…

テッド・バンディ

2019年12月20日

70年代アメリカ、30人以上の女性を惨殺したとされるテッド・バンディ。IQ160の頭脳と美しい容姿で、司法・メディアを翻弄した稀代の殺人犯。本作では、世界を震撼させた殺人犯の裏側へと迫ると…

クロコダイル・ダンディー

1987年02月21日

新聞記者のスーは、ワニと格闘して生還した脅威の男・ミックを取材するためオーストラリアへと向かう。そしてジャングルを冒険する中で惹かれあったふたりは一路NYへ。初めての都会を楽しむミックだっ…