ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価

ブラッド・スローン2016年製作の映画)

Shot Caller

上映日:2017年09月30日

エリートコースを歩み順風満帆な人生を送っていたジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドー)。ふとした事故を起こしたことで監獄に収容され、人生が一変する。収容された監獄は、殺し合いの抗争渦巻く暴力が支配する世界だった……。この酷薄無情の悪の世界で生き抜く術はただひとつ、“殺られる前に殺る”。男は体を鍛え全身凶器と化して、熾烈な抗争に立ち向かう!

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

ムショものは基本ハズレがないけど、やはり本作も面白かった。

二つの時間軸に分け、どうやって身を守りのし上がるかと、出所後の訳ありのヤマを同時に描き、最後は上手く着地してくれた。

派手さはないけど骨太だ。
生きるために否応無く黒い世界に染まっていく男の"歪んだサクセスストーリー"なら好みだったんですが、ひとつの悲劇から家族が崩壊していく様を割とストレートに描いたドラマという感じですかね。

ブラッド・スローン(血塗られた王位)って邦題はいいですね!でも、どこにでもいるような凡人が"王"になるんだから、やはり主人公の葛藤の部分はもっと丁寧に見たかったです。

同じ刑務所ものならジャック・オディアールの『預言者』の方がずっと凄みがあるし、深い人間ドラマになっているなあと思いました。
Finisterre

Finisterreの感想・評価

2.6
かっこよかった。昔、絵に描いたような良い男性が…それでも、生き様は変わらずかっこ良い。。
hsmt

hsmtの感想・評価

プリズンサバイヴと同様に最高の作品でした。
父親として家族を守るが故にギャングに染まっていく様は、環境によって人は簡単に変わっていくいうのが伝わってきます。
バイオレンスシーン多いですがオススメです。
かわわ

かわわの感想・評価

刑務所と外の世界がハッキリしていたのが良かった。10年って言う時間の流れも分かりやすかったし何より演者がかっこいいやつ多くて痺れました。
mmmm

mmmmの感想・評価

その髭似合わない
なーんてことを考えながらも楽しめた。
そっちの世界でサバイバル〜〜
ごろう

ごろうの感想・評価

父親としての責任を果たそうとすればするほど父親でいられなくなるという異常事態に放り込まれても狂気に陥らなかったのは彼が父親であったからという絶対的合理に痺れる。
刑務所内で生き抜くためにはギャングのシステムに組み込まれるしかなく、罪を償うために入った場所で犯罪に染まっていく矛盾。そしてそこでは頂点に立たない限り上の指示し従う他なく、実質的に自分でハンドルを握ることはできず、表に戻ることもできない悪循環。

何が上手くて辛いって主人公の刑務所での監房の番号と、出所後に滞在するモーテルの部屋番号が同じっていうね! 別に出所したからって何も変わらない、ギャングと縁を切ってクリーンになれるわけじゃない。世界の境目は刑務所の出入り口じゃないんだ……あの飲酒運転なんだ……。

原題は“Shot Caller”で、また妙な邦題をつけたなと思っていたけど、見た瞬間にこのシーンがあったからブラッド・スローン=血塗れの王座にしたのか……ってわかるシーンがある。
しっかし松竹エクストリームセレクションはいつもいいラインの映画を拾って来てくれる 『ロキシー』も見よう。
Hiros

Hirosの感想・評価

予告でメチャクチャ期待してた内容とは少し違ったうえにクソ眠たい状況で劇場鑑賞したため落ちまくり。
内容は嫌いでないのでいつか再鑑賞したい。
ムキムキマッチョの監獄バトル物かと思ったら全然違う、凄く深い映画だった。
現在と10年前の時系列をシャッフルした
ストーリー展開だが、タトゥーや髭の量で
時間経過が良く解るのはとても親切、
主人公マネーが悪の道に取り込まれる様が良く解る。
しかし、唯一変わらない信念がラストシーンで露わになると、揺るぎない愛を感じる。
見た目や事前の印象よりま遥かに深い映画